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02 mars 2013

Brioche allemande

Je vous remonte cette recette une des toutes premières recettes postées sur mon blog

Je réalise souvent cette brioche depuis que mon amie Samia me l'a faite découvrir

Ingrédients


1/4 de litre de lait (250ml ) + 1/8l  (125ml)

 

1 stuck de levure de 42g

 

500g de farine

 

75g + 2 CS de sucre

 

100g + 50g de beurre

 

1 oeuf

 

pâte d'amande

 

sucre glace

Faire tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure
ATTENTION ne pas tuer la levure a coup de lait trop chaud

 

Dans un grand récipient, mettre la farine, 75g de sucre; l'oeuf, le lait et 100g de beurre ramolli

 

Bien malaxer le tout

Couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud 

Au bout de la 1/2 h rompre la pâte en ajoutant un peu de farine

 

Diviser la pâte en boules 


Garnir chaque boule de pâte d'amande

Déposer les boules de pâte dans un moule à manquer

Puis laisser encore lever 20 bonnes minutes

Faire fondre le beurre et ajouter 1/8l de lait et 2 CS de sucre

 

Bien mélanger et verser sur les boules de pâte un peu partout

 

Puis enfourner pour 35 minutes à four préchauffé 200°

 

source Jihène cuisine

brioche_allemande

 

imprimante Brioche_allemande

 

Posté par Natt66 à 00:04 - Pain viennoiserie - Commentaires [44] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioche allemande

  • hmmmmmmm

    coucou, ba moa je me demandais ou je pouvais venir manger quand je viens en vacances, lol , ba chez nath çà m'a l'air délicieux tout çà
    bizzzzzzz

    Posté par chris, 18 octobre 2007 à 17:12 | | Répondre
  • Olalaaaa je salive, c'est drolement jolie mais aussi bien appétissant ! Merci pour ce beau partage !

    Bises

    Posté par Leila, 11 février 2008 à 17:01 | | Répondre
  • Merci pour ton lien! Une réussite en effet avec un peu plus de beurre que la mienne mais qui doit la rendre plus meilleure

    Posté par EOl, 22 août 2009 à 09:34 | | Répondre
  • ça a vraiment l'air bon!! une brioche moelleuse et jolie
    Bonne fin de soirée

    Posté par Yousra, 02 mars 2013 à 00:32 | | Répondre
  • elle est magnifique ta brioche ma belle, bien moelleuse, hmmm, bonne journée, bisous

    Posté par sherazade, 02 mars 2013 à 04:27 | | Répondre
  • hmmm! Tu me donnes faim! j'adore! Je te pique une belle part! Bises!

    Posté par Julia T, 02 mars 2013 à 04:31 | | Répondre
  • bien gourmande cette brioche! une belle idée de la remonter! bises

    Posté par pouicpouic29, 02 mars 2013 à 07:35 | | Répondre
  • Coucou ma très chère amie, comment vas-tu?
    ta brioche esy magnifique et bien moelleuse, tu as bie fais de la remonté je n'étais pas sur la blogo au moment de la publication hihiJe te fais de graos bisous bon week-end

    Posté par assia, 02 mars 2013 à 08:15 | | Répondre
  • une brioche bien gourmande, bien filante! miam! bon samedi , bise!

    Posté par brigitte, 02 mars 2013 à 08:32 | | Répondre
  • Elle est bien belle cette brioche ! Filante et moelleuse, hum !
    Bon samedi !

    Posté par Mely, 02 mars 2013 à 08:43 | | Répondre
  • wouawwww! quelle belle brioche toute moelleuse! bravo Natt et merci pour le partage de ta recette! bon weekend! bisous

    Posté par Llysa, 02 mars 2013 à 08:46 | | Répondre
  • elle est superbe !!!!!!!!!!!!! bon samedi ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 02 mars 2013 à 09:03 | | Répondre
  • coucou,
    miam, je te pique la recette !!
    bizzz

    Posté par titou, 02 mars 2013 à 09:06 | | Répondre
  • magnifique la mie a l'air delicieuse !

    Posté par recettedumonde, 02 mars 2013 à 10:15 | | Répondre
  • merciiiiii pour le partage

    Posté par afaurore, 02 mars 2013 à 10:35 | | Répondre
  • mmh elle bien moelleuse ! un vrai règale ! bisous

    Posté par Nanou cuisine, 02 mars 2013 à 11:21 | | Répondre
  • superbe et moelleuse hummmmmmmm

    Posté par Profil supprimé, 02 mars 2013 à 11:57 | | Répondre
  • Elle est superbe !!!!

    Posté par Ange et Délices, 02 mars 2013 à 13:03 | | Répondre
  • elle à l'air délicieuse !!

    Posté par doudoute, 02 mars 2013 à 13:37 | | Répondre
  • Elle m'a l'air délicieuse cette petite brioche...

    Posté par co, 02 mars 2013 à 14:12 | | Répondre
  • elle est très belle ta brioche,je viendrai a 4h pour gouter, j’amène le thé bisous

    Posté par josette, 02 mars 2013 à 14:36 | | Répondre
  • elle a l'air d'être succulente cette brioche
    bon samedi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 02 mars 2013 à 14:44 | | Répondre
  • coucou Natt !!
    t'as bien raison de la remonter une delicieuse brioche que je n'avais pas vu ! au fait avec de la pate d'amande c genial mais c koi stuck de levure ??
    biz ma belle et bon samedi

    Posté par samar, 02 mars 2013 à 15:36 | | Répondre
  • Elle a l'air absolument exquise, quelle mie! Bon aprem midi...

    Posté par Miamana, 02 mars 2013 à 16:18 | | Répondre
  • merci pour le partage, elle a l'air bien bonne cette brioche. bisous

    Posté par ginette, 02 mars 2013 à 17:19 | | Répondre
  • Un mot....waouh !!!!!!!!!!

    Posté par Chris, 02 mars 2013 à 17:22 | | Répondre
  • belle et généreuse ... comme je les aime !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 02 mars 2013 à 17:54 | | Répondre
  • J'en veux une grosse tranche s'te plait !!!!!
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 02 mars 2013 à 18:03 | | Répondre
  • hum parfait pour le petit dèj du dimanche !

    Posté par Minoux, 02 mars 2013 à 21:05 | | Répondre
  • elle est magnifique !!
    bisous

    Posté par Loulou, 02 mars 2013 à 21:57 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm miam miam !!!!!!!!!!!!!!! Bises et bonne soirée

    Posté par fraizy, 02 mars 2013 à 22:51 | | Répondre
  • Elle a l'air bien moelleuse cette brioche, c'est parfait au goûter avec un petit café au lait!

    Posté par Nicole@mincir, 03 mars 2013 à 00:27 | | Répondre
  • ouahhh elle est magnifique ta brioche, bravo !! bisous

    Posté par babakitchen, 03 mars 2013 à 12:08 | | Répondre
  • Une brioche bien appétissante

    Posté par Mapopotte, 03 mars 2013 à 14:18 | | Répondre
  • Elle est très belle, j'en ferai bien mon 4 h Bisous

    Posté par c-line, 03 mars 2013 à 16:52 | | Répondre
  • Huum une belle brioche bien moelleuse !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 03 mars 2013 à 18:25 | | Répondre
  • Elle est vraiment superbe ta brioche....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 03 mars 2013 à 20:17 | | Répondre
  • j'aime beaucoup faire de la brioche ,c'est donc ta recette préféré ? moi j'ai beaucoup de mal a en publier de nouvelles car depuis que j'ai réalisée une brioche qui porte le nom de brioche parisienne j'ai du mal à apprécier les autres .A chaque fois que l'on en goutte une autre on se dit elle est bonne mais... et ça c'est terrible parce que du coup ça me motive pas .Cette brioche Allemande je l'ai souvent vu sur le net je l'ai même noté y plusieurs années mais je ne l'ai jamais faites ,pourtant elle a une mie comme je les aimes : filante !!! et elle a l'air d'avoir la quantité de beurre qu'il faut pour avoir une belle mie ! donc tout ça pour dire je la mets de côté je la testerais .LOL

    Posté par MISS MALAKOFF, 04 mars 2013 à 09:36 | | Répondre
  • Une sacrée découverte pour moi!!!!! j'aime beaucoup ta belle brioche!

    Posté par noviceencuisine, 04 mars 2013 à 13:28 | | Répondre
  • Elle est superbe et à l'air extrêmement moelleuse

    Posté par Asmaa, 04 mars 2013 à 14:16 | | Répondre
  • Moi qui suis fan de brioche il va falloir que je teste ta recette
    Bonne soirée
    V@lou

    Posté par Valou, 04 mars 2013 à 21:02 | | Répondre
  • Joli résultat. Dommage que la pâte d'amande reste entière. Je pense qu'il mieux en faire des petits morceaux que l'on peut retrouver dans chaque bouchées.

    Posté par isa38, 24 août 2013 à 19:59 | | Répondre
  • Coucou Natt, j'avais un problème de commentaires , ils ne s'affichent pas et quand j'étais voir sur les comm' je me suis rendu compte que ton comm' sur ma brioche étais bloqué lol ( comme spam) merci pour le lien de ta brioche en plus elle étais déjà dans mes favoris et j'allais la tester aussi Gros bisous ma douce

    Posté par gourmandiseassia, 29 août 2013 à 21:28 | | Répondre
  • Coucou Natt, j'avais un problème de commentaires , ils ne s'affichent pas et quand j'étais voir sur les comm' je me suis rendu compte que ton comm' sur ma brioche étais bloqué lol ( comme spam) merci pour le lien de ta brioche en plus elle étais déjà dans mes favoris et j'allais la tester aussi Gros bisous ma douce

    Posté par gourmandiseassia, 29 août 2013 à 21:28 | | Répondre
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