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24 septembre 2007

Pains hamburger

Ingrédients

* 240 ml d'eau tiède

* 2 cs de margarine

* 2 cs de sucre en poudre

* 2 cc de sel

* 475 gr de farine

* 1 sachet de levure briochin levure spécial pain de Demarle

Pétrir tous les ingrédients 5 à 10 mn (jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique)

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume la durée dépend de la levure

Ensuite :

Rompre la pâte (aplatir pour faire sortir le gaz), puis diviser la pâte en 6 ou 8 boules (ça dépend de la taille de votre four!)que vous déposez sur votre plaque de four farinée ou sur du papier sulfurisé. Aplatissez légèrement chaque boule, puis faire à nouveau lever dans un endroit tiède pendant 30 à 40 mn.

Badigeonnez vos petits pains de lait, saupoudrez de graines de sésame (si vous le souhaitez) et enfournez à four froid, thermostat 200ºC pendant environ 30 à 35 minutes. Laissez tiédir 30 minutes avant de les manger...

La pâte peut être préparée à la MAP il suffit de mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé par votre MAP ensuite position "pâte"

J'ai détourné la recette de sa forme initiale pour en faire des baguettes qui sont devenues notre pain quotidien source  papilles et pupilles

pain_hamburger

Posté par Natt66 à 14:40 - Pain viennoiserie - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pains hamburger

    Je suis ravie qu'ils t'aient plus !

    Posté par Papilles, 24 septembre 2007 à 18:52 | | Répondre
  • coucou, hmmm comme çà m'a l'air délicieux tout çà, bon ba ona plus qu'à venir manger chez toi lol,le site est très bien fait
    biz

    Posté par chris, 25 septembre 2007 à 09:47 | | Répondre
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