A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

24 septembre 2007

Croissants Briochés

500gr de farine

1 oeuf
100 gr de beurre ramolli
1 càs de levure boulangère
250 ml d'eau(+ou - selon la farine) de lait
3 càs de lait en poudre
1 càc de sel
4 càs de sucre
1 jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre lait pour dorer.

Bien pétrir tous les ingrédients et rajouter le beurre ramolli en morceau. Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre

Laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air

Une fois la pâte levée la diviser en boules .

Aplatir une boule et couper des triangles à l'aide de la roulette à pizza
les farcir si vous voulez (pâte d'amande ,chocolat,nutella..)
puis former des croissants

J'ai changé le façonnage je leurs ai donné la forme de pains au chocolat

Mettre dans une plaque huilée sur la toile silpat.

Couvrir et laisser lever

pains_brioch_s_004

Une fois les croissants levés les badigeonner de jaune d'oeuf +vinaigre lait

Enfourner four chaud 200° pendant 15 mn source Darna

pains_brioch_s_006

Posté par Natt66 à 11:01 - Pain viennoiserie - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Croissants Briochés

    ca a l'air bien appétissant tout ça
    je pense que je vais bientot les faire

    Posté par pacale, 21 avril 2008 à 10:21 | | Répondre
Nouveau commentaire