A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

13 mai 2008

khobz briochés à la semoule

Il y a quelques temps j’avais repéré sur le blog Dattes et miel une recette de mini khobz briochés et là je me suis enfin décidée à les faire

Je vous conseille vivement d’aller voir Oum Sohayb  les siens sont superbes elle y a fait une déco avec une pince à gâteau que je ne possède pas

Voici sa recette

Ingrédients

500 gr de semoule fine

2 œufs

1 cc de sel

1 yaourt

100 gr de beurre fondu

2 cs de levure boulangère instantanée

eau tiède

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients puis ajouter l’eau jusqu’à l’obtention d’un pâton

Pétrir 5 mn pour lisser la pâte

Laisser reposer en couvrant d’un linge 10 à 15 mn

Diviser le pâton en 12 pièces

Former des boules et les aplatir en les disposant sur la plaque de cuisson

Laisser lever jusqu’à ce que le volume double

Badigeonner d’œuf délayé avec un peu de lait

Pour la déco et ses conseils c’est ICI

Cuire 15 à 20 mn à 180°

Khobz_brioch____la_semoule

Posté par Natt66 à 07:48 - Pain viennoiserie - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur khobz briochés à la semoule

  • il est excellent ce pain , bisous

    Posté par sherazade, 16 décembre 2011 à 04:07 | | Répondre
Nouveau commentaire