A table chez Natt

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07 septembre 2009

Jabane

Ingrédients

250 gr de miel

200 gr de sucre en poudre

1 cs de fleur d’oranger

2 blancs d’œufs

50 gr de sucre glace

Amandes entières

Faire chauffer doucement le miel, le sucre en poudre et la fleur d’oranger

En même temps monter les blancs en neige avec le sucre glace

Faire atteindre au miel la température de 116°

Verser le miel sur les blancs sans cesser de battre

Continuer de battre jusqu’à refroidissement

Mettre la préparation dans une poche à douille

Garnir les caissettes et y déposer une amande entière

Mettre au réfrigérateur pendant 4 h

jabane

informatique_imprimante_2 Jabane

Posté par Natt66 à 07:00 - Sucré - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Jabane

  • oh la la Natt, je suis entrain de baver!

    merci

    Posté par Naima, 07 septembre 2009 à 13:05 | | Répondre
  • c'est très joli!

    Posté par fatya, 07 septembre 2009 à 14:22 | | Répondre
  • c'est surprenant!....

    Posté par tartine@chocolat, 07 septembre 2009 à 15:02 | | Répondre
  • Comme ça semble bon tout ça! c'est très original ce que tu nous présente! merci pour tes souhaits d'anniversaire car ça me touche infiniment! bisous et douce journée

    Posté par nicole, 07 septembre 2009 à 15:06 | | Répondre
  • une petite surprise t'attend sur mon 2eme blog.

    Posté par oum mouncifrayan, 08 octobre 2009 à 09:49 | | Répondre
  • oui oui mais j'ai pas de thermo de cuisine , 116° se converti comment minutes stp????

    mmmmmmmmmmerci de me repon dre

    Posté par TOURIA, 08 octobre 2009 à 13:46 | | Répondre
  • Touria

    je suis désolée mais je n'ai aucune idée du temps qu'il faut pour atteindre la température
    le miel doit chauffer mais pas bouillir

    Posté par Natt, 09 octobre 2009 à 11:28 | | Répondre
  • Trop beau et une recette à mettre sous le coude

    Posté par noufi, 13 octobre 2009 à 17:50 | | Répondre
  • tres interessant

    ma chere natt ta recette est tres intressante
    je me demande quelle texture ont tes petits fours??
    mous? croquants? collants?
    quelle est l origine de ce petit fours

    merci j espere avoir ta réponse
    bonne continuation

    Posté par Oum-Lila, 24 décembre 2009 à 18:00 | | Répondre
  • oum lila

    tout d'abord merci pour ton passage sur mon blog
    la jabane est molle et un peu collante c'est le même principe que la meringue italienne par contre c'est très sucré
    d'après ma recette c'est marocain
    j'espère avoir répondu à tes questions
    bonne journée biz

    Posté par Natt, 25 décembre 2009 à 10:06 | | Répondre
  • c'est noveau pour moi et ça à l'air bon
    merci Natt pour cette decouverte
    bisous

    Posté par nibele, 03 mars 2010 à 10:02 | | Répondre
  • c'est une confiserai qui me rappelel mon enfance
    avec cette forme c'est super joli
    bises$

    Posté par darna, 03 mars 2010 à 13:17 | | Répondre
  • des merveilles wawwwwwwwwwww bonne chance ma chere
    bisous

    Posté par sara, 03 mars 2010 à 15:39 | | Répondre
  • waw natt c merveilleux un goût d'enfance savais tu qu'au Maroc il ya vait des marchands ambulants qui les mettait sur un grand batôn en bois et s'écraiat Jabane jabane lol
    merci dés que j,achéte du miel je la teste illico

    Posté par Loubna, 20 mars 2010 à 16:49 | | Répondre
  • Ces petites merveilles me tentent énormément, merci du partage natt !

    Bises

    Posté par Azura, 14 décembre 2010 à 17:51 | | Répondre
  • machae alah

    ça a l'aire bon je vais l'essayer

    Posté par hidayat, 12 mars 2011 à 19:45 | | Répondre
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