A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

25 novembre 2009

Brioche de Safre MAP

Une recette de Fidji que j’ai découverte grâce à Soumia

Ingrédients

500 gr de farine T45

1 oeuf + du lait pour un poids de 300 gr

100 gr de sucre

5 gr de sel

1 sachet de levure briochin

1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

80 gr de beurre mou

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé

Lancer le programme pâte levée

Au terme du programme dégazer la pâte

Mettre en forme

Laisser lever 30 mn

Badigeonner avec jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

brioche_de_safre

informatique_imprimante_2 Brioche_de_Safre_MAP

Posté par Natt66 à 06:15 - Pain viennoiserie - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Brioche de Safre MAP

  • De bon matin comme ça, tu me montre une belle brioche!!

    Posté par Biscottine, 25 novembre 2009 à 08:06 | | Répondre
  • Elle est superbe !

    Posté par armelle, 25 novembre 2009 à 08:07 | | Répondre
  • Quelle belle brioche, ça donne envie pour le petit-déj!
    Bises

    Posté par lydian, 25 novembre 2009 à 09:56 | | Répondre
  • Elle est magnifique !
    Mais je n'ai hélas pas de MAP... )

    Posté par Sylvie, 25 novembre 2009 à 12:06 | | Répondre
  • excellente brioche!! une belle mie..bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 25 novembre 2009 à 13:04 | | Répondre
  • merci pour ce bon pain en map

    tu sais Natt cela fait plsuieurs mois que j ai une machine MAP modele proline et je ne sais pas m en servir il me semble que je ne reussirais pas et je vois que l on demande trop de temps d apres le prospectus en tout et pour tout plus de 2 heures
    moi je voudrais faire la pain sans le cuire dans la MAP et des recettes faciles a faire aussi merci
    si tu veux la voir
    http://imagesa.ciao.com/ifr/images/products/normal/186/product-1526186.jpg

    LA EN PLUS GRAND
    http://i.supertoinette.com/u/4101/map_proline_bm_107_photo_de_marie40280_01.jpg

    Posté par sourour, 25 novembre 2009 à 13:05 | | Répondre
  • jolie!!!!
    tu l'as très bien réussi
    gros bisou

    Posté par samira, 25 novembre 2009 à 13:13 | | Répondre
  • Réponses

    Sylvie,
    la map n'est pas nécessaire tu peux très bien faire ta pâte au robot ou à la main à ce moment là tu laisses lever une première fois jusqu'à ce que le volume double et tu reprends la recette quand il faut dégazer la pâte

    Sourour,
    je ne connais pas ta map mais si tu veux juste préparer ta pâte tu dois choisir le programme "pâte lévée" ce que je fais je n'aime pas vraiment la cuisson en map
    avec ce programme tu peux faire toutes les recettes de pâtes levées

    j'espère avoir répondu à vos attentes sinon n'hésitez pas

    Posté par Natt, 25 novembre 2009 à 13:18 | | Répondre
  • Elle est superbe !!! Celle du commerce peuvent aller se rhabiller !

    Posté par Maiwenn, 25 novembre 2009 à 13:54 | | Répondre
  • Elle est sublime, et mieux que celle du commerce, je n'ai pas de Map non plus, mais j'imagien qu'il est possible de la faire sans, mais le terme dégazer m'est inconnu, c'est histoire de repétrir la pâte pour la refaire remonter une 2 ième fois?
    Merci pour ton partage
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'Oranger, 25 novembre 2009 à 15:17 | | Répondre
  • parfaite pour aller avec mon chocolat chaud !

    Posté par tattoo, 25 novembre 2009 à 15:39 | | Répondre
  • bonjour natt

    merci pour ta visite
    tu as raison d'ètre chauvine car tu habites dans une très belles région
    et puis chauvin je pense qu'on l'ai un peu tous
    encore merci
    je vois que tu prépare de bonne brioche ce doit ètre un régal
    bisous

    Posté par christ104, 25 novembre 2009 à 16:14 | | Répondre
  • Quelle belle brioche j'en prendrais bien une tranche pour demain matin!!

    Posté par payette6202, 25 novembre 2009 à 17:38 | | Répondre
  • Une delicieuse brioche, bravo!

    Posté par Naima, 26 novembre 2009 à 03:51 | | Répondre
  • fleur d'oranger

    je t'ai répondu hier mais mon message n'y est pas mystère enfin bref
    je te disais donc que dégazer c'est bien quand on pétrit la pâte après le première levée et effectiviment la map n'est pas nécessaire ni pour cette recette ni pour les autres
    bonne journée biz

    Posté par Natt, 26 novembre 2009 à 08:19 | | Répondre
  • Elle est superbe !

    Posté par Chris, 26 novembre 2009 à 21:55 | | Répondre
  • magnifique ta brioche, au petit déjeuner,un peu de confiture de pêche ,humm avec du café .moi j'arrive rarement a avoir un si beau résultat.

    Posté par razala, 01 décembre 2009 à 20:03 | | Répondre
Nouveau commentaire