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12 décembre 2009

Basboussa au nestlé

La première recette que j'ai décidé de remonter est celle-ci nous l'aimons beaucoup à la maison

Ingrédients:

1 boite de lait concentré (Nestlé)
1 oeuf
1/4 mug d'huile
1 1/2 mugs de semoule fine
1 cac rase de levure chimique
quelques gouttes d'arôme vanille

Pour le sirop:
3 mugs d'eau
1 mug et demi de sucre
quelques gouttes de citron parfum à la rose

Versez dans un cul de poule, le lait concentré, l'oeuf, l'huile et la vanille.

Mélangez.

Ajoutez la semoule et la levure, bien mélanger

Enfournez le mélange dans un plat carré ou rectangulaire, préalablement huilé

Pendant ce temps, préparez le sirop avec les ingrédients cités ci dessus.

Laissez sur le feu pendant 15mn environ, éteindre et laissez tiédir.

Lorsque ça commence à prendre une jolie couleur dorée, sortez du four.

Verser le sirop sur le gâteau. Laissez bien absorber.

Couper, une fois complètement refroidi sinon le gâteau s'effritera 

source mon amie Asma

basboussa_nestl_

informatique_imprimante_2 Basboussa_au_nestl_

Posté par Natt66 à 06:44 - Sucré - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Basboussa au nestlé

  • miam

    ohla la la Natt tu m'a donné envie ca fait un bout de temsp que je n'en ai pas fait !!!!

    ils sont trés trés réussi les tiens!!!!

    Posté par oum kamila, 22 février 2008 à 16:33 | | Répondre
  • ben je l'ai fait et j'ai dù le rater parceque c'etait trop plein de sirop, c'etait vraiment pas top!
    en plus il a trop bruni!!!!!
    je suis deg!!!!!

    Posté par lya, 17 septembre 2008 à 10:01 | | Répondre
  • miam que ca a l'aire bon!

    Posté par axoulle, 12 décembre 2009 à 10:30 | | Répondre
  • totale découverte pour moi !
    à vite réaliser !!

    Posté par tattoo, 12 décembre 2009 à 18:24 | | Répondre
  • super basboussa bravo
    bon week end natt

    Posté par ambbre, 12 décembre 2009 à 20:53 | | Répondre
  • waouw! tu les as très bien réussi les basboussas.
    bravo Natt.
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 13 décembre 2009 à 10:47 | | Répondre
  • merci pour cette recette je l'ai realisé pour le reveillon et elle a eu bcp de succes!
    bises

    Posté par Amirabelle, 04 janvier 2010 à 14:50 | | Répondre
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