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03 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane / crème pâtissière

rois_mages

Qui dit Epiphanie dit galette des Rois. Je vous remonte ma recette habituelle

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée

125 gr d’amandes en poudre

75 gr de sucre en poudre

2 œufs

60 gr de beurre fondu

Parfum au choix : rhum, fleur d’oranger, amande amère

150 ml de lait

1 jaune d’œuf

30 gr de sucre

15 gr de maïzena

Préparation de la crème pâtissière

Dans un bol mélanger le jaune, le sucre et la maïzena

Délayer avec le lait et couvrir

Cuire deux fois une minute au micro ondes en mélangeant entre les deux cuissons

Laisser refroidir

Préparation de la crème d’amandes

Mélanger dans un saladier les amandes, le sucre, les œufs, le beurre fondu et le parfum

Incorporer la crème pâtissière

Déposer une pâte feuilletée sur une toile de cuisson et en badigeonner le pourtour avec un jaune d'oeuf

Déposer la préparation des crèmes

Recouvrir avec l’autre pâte feuilletée

Badigeonner avec un jaune d’œuf

Cuire four chaud 180° environ 30 mn

galette_des_rois_1

une petite part ?

galette_des_rois_2

imprimante Galette_des_Rois___la_frangipane_et_cr_me_p_tissi_re

Posté par Natt66 à 13:58 - Sucré - Commentaires [39] - Permalien [#]
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Commentaires sur Galette des rois à la frangipane / crème pâtissière

  • géniale

    natt, tu as fais une belle galette
    je me tarde de la faire!!!!!!!
    merci pour ta recette

    Posté par anamax86, 21 décembre 2008 à 20:32 | | Répondre
  • elle est superbe!

    Posté par pupuce, 21 décembre 2008 à 22:35 | | Répondre
  • Oui, volontiers pr la petite part .

    Posté par Cherout, 21 décembre 2008 à 23:40 | | Répondre
  • très jolie ta galette!

    Posté par laetitialily, 22 décembre 2008 à 06:24 | | Répondre
  • La galette, ma douceur préférée!!!!!

    Posté par Lisanka, 22 décembre 2008 à 10:31 | | Répondre
  • Genial !!

    Elle est vraiment très belle ta galette, on a envie de croquer dedans, je vais essayer de la faire.
    merci pour la recette

    Posté par Lumaru, 22 décembre 2008 à 17:25 | | Répondre
  • Tu l'as bien réussit, bravo. Une petite part n'aurait pas été de refus. Passe de bonnes fêtes.

    Posté par Carine, 22 décembre 2008 à 22:12 | | Répondre
  • elle a l'air délicieuse cette tarte!

    Posté par helene06, 01 janvier 2009 à 14:35 | | Répondre
  • je viens de la faire natt , j ai hate de la gouter
    je te dirais ce que tout le monde en a pensé
    merci

    Posté par Soeur Marie, 11 janvier 2009 à 14:59 | | Répondre
  • excellente!!!

    geniale ta recette natt!

    ultra facile à realiser, la creme patissiere en 2 minutes au micro ondes, je suis fan!!!

    elle n'a aps fait un pli!!!

    merci pour toutes tes recettes!!!

    Posté par lya, 19 janvier 2009 à 09:40 | | Répondre
  • j'adore la galette des rois! chez moi aussi c'est galette mais nutella poire!

    Posté par axoulle, 03 janvier 2010 à 14:04 | | Répondre
  • Elle est très belle!

    Posté par Emilie, 03 janvier 2010 à 14:12 | | Répondre
  • Elle est superbe ,je veut bien une part!

    Posté par armelle, 03 janvier 2010 à 14:47 | | Répondre
  • très original bravo

    Posté par sara, 03 janvier 2010 à 15:34 | | Répondre
  • merci natt

    j ai beaucoups aimer cette recette a essayer
    merci natt

    Posté par kenz, 03 janvier 2010 à 15:43 | | Répondre
  • enfin !!!!

    enfin je vois mon commentaire
    je suis heureuse
    bonne annee

    Posté par kenz, 03 janvier 2010 à 15:44 | | Répondre
  • enfini!! natt

    je suis heureuse de voir que mon commentaire est poste enfin
    merci aussi natt pour les bonnes rec ettes que tu nous donne

    Posté par kenz, 03 janvier 2010 à 15:47 | | Répondre
  • ta galette est une vraie douceur bravo
    bon dimanche
    bises

    Posté par ambbre, 03 janvier 2010 à 15:49 | | Répondre
  • Jolie galette, je préfère sans crème pâtissière avec juste de la frangipane moi !
    Bisous

    Posté par Eva, 03 janvier 2010 à 18:02 | | Répondre
  • whaouah! elle est très belle ta galette Natt.
    bonne soirée.
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 03 janvier 2010 à 18:09 | | Répondre
  • Félicitation pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 03 janvier 2010 à 18:44 | | Répondre
  • Super jolie cette forme !

    Posté par Chris, 03 janvier 2010 à 19:00 | | Répondre
  • elle est parfaite ta galette , un vrai délice
    bises

    Posté par mahassine, 03 janvier 2010 à 20:03 | | Répondre
  • c'est le bonheur aujourd'hui, on voit des galettes partout

    Posté par AurelieW, 03 janvier 2010 à 20:22 | | Répondre
  • on dirait un gros soleil !
    elle est superbe !

    Posté par tattoo, 04 janvier 2010 à 00:40 | | Répondre
  • Très belle galette qui m'a l'air bien délicieuse ! Bises

    Posté par Lili18, 04 janvier 2010 à 14:44 | | Répondre
  • Une bien bonne galette mais surtout très joliment décorée! Clap clap clap

    Posté par Eol, 05 janvier 2010 à 15:50 | | Répondre
  • magnifique et superbe belle ,cette forme en soleil , c'est trop beau .

    Posté par razala, 06 janvier 2010 à 12:37 | | Répondre
  • Magnifique ta galette, on croirait un soleil ^^

    Posté par chloé, 06 janvier 2010 à 17:14 | | Répondre
  • Quelle jolie galette !

    Posté par Luthine, 06 janvier 2010 à 17:49 | | Répondre
  • Très jolie ta galette, belle présentation!

    Posté par Naouel, 07 janvier 2010 à 14:57 | | Répondre
  • Humm la bonne et belle galette!

    Posté par Biscottine, 08 janvier 2010 à 10:27 | | Répondre
  • nombre de personnes

    pour combien de personnes cette recette merci.
    j'aimerais savoir ce qui est le moins ecoeurant à votre avis avec ou sans crème pâtissière. En fait plus je lis sur le net, moins je sais quelle est la vraie recette de la galette des rois, avec ou sans crème pâtissière .

    Posté par jacotte, 17 janvier 2010 à 23:05 | | Répondre
  • la galette des rois

    de ce pas je vais essayer de faire cette jolie galette merci et bizzzz

    Posté par jeannevalentine, 16 janvier 2011 à 15:55 | | Répondre
  • super recette

    je vais faire la recette cet après-midi merci de vos idée

    Posté par titine, 08 janvier 2012 à 13:43 | | Répondre
  • Elle est magnifique et assurément délicieuse! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 27 décembre 2012 à 14:57 | | Répondre
  • merci pour la recette. c'est devenue ma recette fétiche j'y reviens chaque année et à chaque foie j'ai peur de ne pas la retrouver
    j'en fais plusieurs pour la maison et au moins quatre pour le boulot; au point de devenir la déesse de la galette au bureau
    bien sur je reconnais que c'est grâce à toi
    recette facile inratable et succulente
    encore bravo, et merci pour le partage

    Posté par meriem, 05 janvier 2014 à 10:15 | | Répondre
    • merci pour ce gentil retour je suis contente que cette galette te plaise mais aussi à ton entourage de mon côté elle fait toujours fureur même mon amie ancienne boulangère la trouve extra bonne soirée

      Posté par Natt66, 05 janvier 2014 à 21:39 | | Répondre
  • Merci pour la recette!
    et tous Mes Bons Voeux pour l'An 2014.
    Cordialement

    Posté par Micthine, 11 janvier 2014 à 18:10 | | Répondre
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