A table chez Natt

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06 janvier 2010

Tajine jben

J’ai découvert cette recette chez Kaouther qui a un blog que je vous recommande si vous ne le connaissez pas encore

Ingrédients

1 blanc de poulet

curcuma

sel / poivre

smen (beurre)

5 à 6 oeufs (j’en ai mis 5 gros)

1/2 tasse de chapelure

1 tasse de lait

125 gr de gruyère

1 cc de levure chimique

5 à 6 vache qui rit (j’en ai mis 6)

persil haché (au pif)

Couper le poulet en 4

Le faire revenir dans le beurre avec les épices

Recouvrir d’eau

Quand le poulet est cuit et la sauce réduite émietter le poulet (réserver le jus)

Laisser refroidir

Dans un saladier mélanger les oeufs, les fromages, la chapelure, le lait, la levure et le persil

Ajouter le poulet et la sauce

Saler et poivrer

Verser dans un moule bien beurré

Cuire four chaud 180° environ 20 mn

tajine_jben

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tajine_jben_2

informatique_imprimante_2 Tajine_jben

Cette recette a le même principe que mon omelette laitière

Posté par Natt66 à 06:34 - Salé - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tajine jben

  • Je ne connaissais pas le tajine sous cette forme...à tester ! Merci à toi. Bises

    Posté par Lili18, 06 janvier 2010 à 07:13 | | Répondre
  • une recette que je connais bien et qui fait partie de mes coups de coeurs.
    Il est très réussi le tien Natt, bravo.
    Bonne journée.
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 06 janvier 2010 à 08:50 | | Répondre
  • oh! qu'elle belle surprise! je suis tres contente que tu l'ai essaye' et aime'.

    le tien est superbe, bisous et meilleurs voeux pour 2010!

    Posté par kaouther, 06 janvier 2010 à 09:55 | | Répondre
  • c'est très original comme tajine, je découvre.
    Je viens de recevoir ton colis, je suis super touchée, tout me plait. Je ferai un petit mot sur mon blog aujourd'hui ou demain pour te remercier.

    Posté par cojocano, 06 janvier 2010 à 10:11 | | Répondre
  • j`ai jamais vu ce tajine mais je vais l`essaye bientôt inchallah merci pour la re7 ya3tik saha lahbiba

    Posté par sarah et saida, 06 janvier 2010 à 15:11 | | Répondre
  • il est magnifique ton tagine , surement délicieux , bravo
    bisou

    Posté par mahassine, 06 janvier 2010 à 17:59 | | Répondre
  • bonsoir merci pour la recette

    on fait a peu pres dans ce genre et on la nomme tajine souiri a base de poulet ou poulet et viande et qund on casse les oeufs on le met au four bisous bonne soiree et merci

    Posté par sourour, 06 janvier 2010 à 18:31 | | Répondre
  • oui il donne bien envie d'être testé ce tajine! bravo pour ta réalisation.

    Posté par oum mouncifrayan, 06 janvier 2010 à 18:42 | | Répondre
  • Toujours que des belles choses .... bravo ma chère bonne soirée et merci pour le passage.

    Posté par lallafatima, 06 janvier 2010 à 20:04 | | Répondre
  • bravo ma chère ta bien réussi bonne soirée

    Posté par bouchra, 06 janvier 2010 à 21:38 | | Répondre
  • Superbe ton tagine et bien consistant bravo ma belle Natt
    bonne soirée bises

    Posté par ambbre, 07 janvier 2010 à 00:18 | | Répondre
  • vraiment originale cette recette!!! C'est hyperprotéiné en plus!!!!hihi

    Posté par diana, 12 janvier 2010 à 08:19 | | Répondre
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