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12 janvier 2010

Macarons à la ganache montée à la pralinoise

Les macarons se préparent en plusieurs phases ou plus exactement sur plusieurs jours mais rassurez-vous rien de bien compliqué

Ingrédients

100 gr de blancs d’oeufs

25 gr de sucre en poudre

1/2 cc de jus de citron

1 petite pincée de sel

225 gr de sucre glace

125 gr d’amandes en poudre

Colorant (facultatif)

200 ml de crème liquide

250 gr de chocolat pralinoise

40 gr de beurre

3 jours avant

Séparer des blancs des jaunes pour un poids total de blancs de 100 gr soit environ 3 blancs

Conserver les blancs au réfrigérateur dans un bocal fermé (pot à confiture pour moi)

La veille

Porter à ébullition la crème liquide

Verser sur le chocolat coupé en morceaux

Ajouter le beurre

Remuer de temps en temps pour bien faire fondre le chocolat et le beurre

Mettre au frais

Le jour même

Monter en chantilly la crème chocolatée

Réserver

Mixer finement les amandes en poudre avec le sucre glace

Tamiser le mélanger dans un saladier

Monter les blancs en neige avec le sel, le sucre en poudre, le jus de citron et le colorant si nécessaire

Verser les blancs dans le saladier

Mélanger avec la spatule jusqu’à ce que le mélange soit souple et brillant (c’est ce qu’on appelle “macaroner”)

A l’aide d’une poche à douille former des tas sur une toile silpat, silicone ou une feuille de papier sulfurisé

Tapoter légèrement la plaque de cuisson

Laisser sécher les macarons au minimum 20 mn (le croûtage)

Cuire four chaud 150° le temps peut varier entre 12 et 20 mn suivant la grosseur des macarons

L’idéal est de faire cuire les macarons sur une épaisseur de 3 plaques

Si les macarons ont été cuits sur du papier sulfurisé verser un peu d’eau sur la plaque en soulevant la feuille pour les décoller et laisser refroidir

Pour une cuisson sur une toile en silicone laisser refroidir avant de les décoller

Quand les coques sont froides les coller deux à deux avec la chantilly à la pralinoise

Mettre au frais et consommer le lendemain

Je ne suis pas satisfaite de ma cuisson mais je vous mets quand même la photo

de toute façon ce jour là tout a foiré dans ma cuisine

Maga si tu passes par là sois indulgente lol

macarons___la_ganache___la_pralinoise

informatique_imprimante_2 Macarons___la_ganache_mont_e___la_pralinoise

Posté par Natt66 à 07:00 - Sucré - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons à la ganache montée à la pralinoise

  • ils sont quand même très bien.Si un jour tu veux que je passes je te fait voir la méthode à chaud qui est plus rapide. Bisous.

    Posté par maga66, 12 janvier 2010 à 07:35 | | Répondre
  • mais non ils sont beaux...

    Posté par Cachou66, 12 janvier 2010 à 07:49 | | Répondre
  • hum ! j'en croquerai bien quelques-uns !

    Posté par tattoo, 12 janvier 2010 à 09:07 | | Répondre
  • Ils sont super et bien bon!

    Posté par armelle, 12 janvier 2010 à 09:54 | | Répondre
  • Ils ont l'air super bon, il faut que je me lance dans l'aventure des macarons

    Posté par chapot, 12 janvier 2010 à 10:29 | | Répondre
  • je t'en pique un en passant

    Posté par cojocano, 12 janvier 2010 à 11:05 | | Répondre
  • hummmm des macarons!!!!!! bravo natt pour ces petites douceurs!!!

    Posté par twoSisters, 12 janvier 2010 à 12:00 | | Répondre
  • merci pour ces gourmandises

    toujours du superbon et tres gourmandes bisous bonne journee a bientot

    Posté par sourour, 12 janvier 2010 à 12:16 | | Répondre
  • Ils sont très réussis...bravo !

    Posté par Chris, 12 janvier 2010 à 13:08 | | Répondre
  • des succulents macarons bravo
    bonne après midi
    1000 bisous

    Posté par sara, 12 janvier 2010 à 15:33 | | Répondre
  • tes macarons sont superbes bravo ma belle
    bises

    Posté par ambbre, 12 janvier 2010 à 18:30 | | Répondre
  • tes macarons sont magnifiques , merci pour les détails
    bisou

    Posté par mahassine, 12 janvier 2010 à 19:59 | | Répondre
  • bravo ils sont vraiment beaux
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 12 janvier 2010 à 20:56 | | Répondre
  • Ne les jette pas, je suis preneuse !!! Bises

    Posté par Lili18, 12 janvier 2010 à 23:51 | | Répondre
  • Un delice qui me tente.Bisous

    Posté par souska, 13 janvier 2010 à 03:19 | | Répondre
  • bien tes macarons. bises.

    Posté par lamarmitedejulie, 13 janvier 2010 à 07:58 | | Répondre
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