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17 février 2010

Tarte renversée aux fraises

Aussitôt mon nouveau moule reçu je me suis lancée

moule___tarte_renvers_e

La recette est toute simple et rapide

Ingrédients

génoise

4 oeufs

100 gr de sucre

120 gr de farine

2 cc de levure chimique

2 cs de lait

crème pâtissière

2 jaunes d’oeufs

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

35 gr de maïzena

350 ml de lait

Pour le sirop

125 gr de sucre

100 ml d'eau

arôme de fraise

Fraises

Préparation de la crème pâtissière

Dans un récipient allant au micro ondes mettre les jaunes, les sucres et la maïzena bien mélanger

Délayer avec le lait

Cuire 2 fois 1 minute puis par tranche de 30 secondes en remuant entre chaque cuisson

Laisser refroidir

Préparation de la génoise

Dans un saladier blanchir les oeufs avec le sucre

Ajouter la farine et la levure

Mettre le lait

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné

Cuire four chaud 180° environ 30 mn

Préparation du sirop

Porter à ébulliton l'eau et le sucre après refroidissement ajouter l'arôme de fraise

Montage

Imbiber la génoise avec le sirop

Répartir la crème pâtissière

Garnir avec les fraises

Mettre au frais

Au moment de servir décorer avec un peu de chantilly

tarte_renvers_e_aux_fraises

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tarte_renvers_e_aux_fraises_2

imprimante Tarte_renvers_e_aux_fraises

Posté par Natt66 à 06:24 - Sucré - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte renversée aux fraises

  • mummmmmmmmm j`adore les fraises, une tres bonne tarte merci pour le partage
    bisous

    Posté par sarah, 17 février 2010 à 06:38 | | Répondre
  • Bon maintenant il faut attendre que les fraises arrivent c'est pas juste lol

    Posté par maga66, 17 février 2010 à 08:41 | | Répondre
  • Maga

    on en trouve des fraises les miennes viennent de carrefour claira
    bonne journée biz

    Posté par natt, 17 février 2010 à 09:11 | | Répondre
  • Elle est superbe,bravo bisous!

    Posté par armelle, 17 février 2010 à 09:15 | | Répondre
  • bravo elle a l'air delicieuse et au fraise j'adore

    Posté par axoulle, 17 février 2010 à 09:57 | | Répondre
  • ta tarte est superbe!!!

    Posté par choupette88, 17 février 2010 à 10:12 | | Répondre
  • Où trouve ce génialissime moule car ça fait longtemps que j'en cherche un ! Bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 17 février 2010 à 11:12 | | Répondre
  • Très belle tarte, c'est vrai que le moule aide bcp, bonne journée

    Posté par Naouel, 17 février 2010 à 13:20 | | Répondre
  • Il faut que je cherche ce moule avant l'arrivée des fruits au potager...miam ta tarte !!! Bises

    Posté par Lili18, 17 février 2010 à 15:26 | | Répondre
  • miammm, j'en ai toujours voulu en faire, mais j'ai pas ce moule!! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 17 février 2010 à 15:40 | | Répondre
  • elle est parfaite ta tarte moi qussi j'en ai fait une mais bananes fraises
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 17 février 2010 à 15:49 | | Répondre
  • tres belle tarte
    bravo
    bises

    Posté par darna, 17 février 2010 à 21:29 | | Répondre
  • bonsoir

    elle a l'air super bonne ta tarte
    bravo merci du partage
    bonne soirée
    je me suis permis de m'inscrire a la news lettres

    Posté par nawal, 17 février 2010 à 21:52 | | Répondre
  • elle est trop belle ta tarte , bravo
    bisous

    Posté par mahassine, 18 février 2010 à 00:05 | | Répondre
  • une tarte à faire à la belle saison !

    Posté par tattoo, 18 février 2010 à 01:56 | | Répondre
  • Une belle tarte. bises.

    Posté par lamarmitedejulie, 18 février 2010 à 08:30 | | Répondre
  • UNE SAVOUREUSE GOURMANDISE

    BRAVO BISOUS BONNE JOURNEE ET MERCI POUR TON SUTIEN SUR LE BLOG

    Posté par sourour, 18 février 2010 à 09:01 | | Répondre
  • j'adore ton moule et ta tarte c'est sans commentaire
    bisous

    Posté par nibele, 18 février 2010 à 10:29 | | Répondre
  • Tout simplement sublime et gourmand!

    Posté par marie1808, 18 février 2010 à 20:29 | | Répondre
  • une belle tarte aux fraises

    Posté par souad, 19 février 2010 à 02:24 | | Répondre
  • Elle sera meilleure quand ce sera la saison des fraises, meilleure au goût et meilleure pour la planète.

    Posté par rosine, 20 février 2010 à 12:44 | | Répondre
  • Magnifique, en plus j ai ce fameux moule!
    Bises clic

    Posté par mounia, 22 février 2010 à 17:16 | | Répondre
  • moi je les acheter donc je garde la recette merci pour le partage la tarte est sublime

    Posté par ratiba, 22 février 2010 à 21:25 | | Répondre
  • tres appetissante avec les belles fraises et la creme pat , miam a se lecher les babines !!!

    bizzzzzz

    Posté par Shalimar, 22 février 2010 à 21:58 | | Répondre
  • un délice !

    Posté par assiette de jaja, 30 août 2013 à 17:38 | | Répondre
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