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24 février 2010

Damier

Pour réaliser cette recette j’ai utilisé mon moule à damier

moule

Ingrédients

500 gr de farine avec levure incorporée

400 gr de sucre

225 gr de beurre fondu

310 ml de lait

4 oeufs

arôme vanille

chocolat en poudre amer

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le lait et le beurre

Diviser la pâte en deux parties dont une un peu plus importante

Dans la part moins important mettre l’arôme vanille et dans l’autre le chocolat

Pour la préparation à la cuisson je vous mets des photos plus simple que des explications

Préparation chocolatée à faire deux fois (retirer la grille avant cuisson)

moule_1

Préparation vanillé

moule_2

Cuire chaque gâteau environ 30 mn

Déposer dans un plat de service un gâteau le plus chocolaté

Etaler du nutella

Déposer la gâteau vanillé

Etaler du nutella

Mettre le dernier gâteau chocolaté

Pour la déco c’est selon votre choix soit laisser tel quel, recouvert d’une ganache chocolat ou bien comme moi avec de la pâte à sucre cacaotée

damier

=========

damier_2

imprimante   Damier

EDIT

Voici ce que donne la version chocolatée après cuisson

Num_riser0035

et la version vanillée après cuisson

Num_riser0036

Désolée pour la qualitée des photos elles ne sont pas miennes j'ai scanné la boîte de mon moule

Posté par Natt66 à 06:48 - Sucré - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires sur Damier

  • génial ce moule... je ne connaissais pas et ça rend le gâteau super beau !

    Posté par clemence, 24 février 2010 à 06:59 | | Répondre
  • Il est encore un peu tôt pour que je comprenne comment ton moule fonctionne ou plutôt comment se fait le montage...c'est un très joli gâteau ! Bises

    Posté par Lili18, 24 février 2010 à 07:07 | | Répondre
  • Ce gateau a un super rendu mais je comprends pas comment les pates que tu superposes ne se mélange pas ??
    Bonne journée.
    bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 24 février 2010 à 08:19 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du toutce moule, une découverte pour moi
    le rendu est superbe
    belle journée

    Posté par Cathy's Delights, 24 février 2010 à 08:24 | | Répondre
  • Superbe,bravo bisous!

    Posté par armelle, 24 février 2010 à 09:01 | | Répondre
  • J'avoue que ce moule m'intrigue depuis quelques temps...je ne comprends pas trop le fonctionnement !
    Mais ça fait un super gâteau !!

    Posté par La Marmotte, 24 février 2010 à 09:07 | | Répondre
  • super gâteau! il a l air super moelleux en plus

    Posté par maia, 24 février 2010 à 09:49 | | Répondre
  • coucou! un gâteau superbe...Je ne connaissais pas ce genre de moule. merci à toi Natt pour ce joli billet gourmand. Bisoussssssss

    Posté par nicole, 24 février 2010 à 10:35 | | Répondre
  • ca doit etre un vrai régale ce gâteau bravooooooooooo

    Posté par sara, 24 février 2010 à 11:19 | | Répondre
  • Super ce moule!!! Et quel rendu! C'est très beau!!!!
    Belle réussite bravo!!!

    Posté par lolo, 24 février 2010 à 11:40 | | Répondre
  • ahhh c'est super joli,ou as tu denicher ce moule magique???je l'adore

    Posté par nibele, 24 février 2010 à 12:15 | | Répondre
  • il est magnifique ton gateau bravo

    Posté par axoulle, 24 février 2010 à 13:11 | | Répondre
  • waww il est super ton gateau ... moi aussi je me pose les mêmes questions que les autres : comment fonctionne ton moule hihi ???

    Bises

    Posté par oumlilya, 24 février 2010 à 13:20 | | Répondre
  • hum le moule est superbe je vais le chercher pour tester ta recette merci pour le partage gros bisous

    Posté par bouchra, 24 février 2010 à 13:22 | | Répondre
  • belle recette!!! ça à l'air délicieux.....j'aime beaucoup le chocolat, mon blog ne peut dire le contraire.
    Tres joli blog, gourmand!!

    Posté par viviana, 24 février 2010 à 13:59 | | Répondre
  • belle recette!!! ça à l'air délicieux.....j'aime beaucoup le chocolat, mon blog ne peut dire le contraire.
    Tres joli blog, gourmand!!

    Posté par viviana, 24 février 2010 à 13:59 | | Répondre
  • c'est superbe !

    Posté par tattoo, 24 février 2010 à 14:20 | | Répondre
  • excellent ce moule

    Posté par talonhautetcacao, 24 février 2010 à 14:40 | | Répondre
  • je ne savais pas qu'il existait un moule à damier, je connaissais la version "je coupe et je monte mon gateau avec mes petites mains"

    Posté par chocolatatout, 24 février 2010 à 15:47 | | Répondre
  • Moi je le fais en découpant avec divers saldiers ! On me le réclame à chaque fête de l'école !

    Posté par Maiwenn, 24 février 2010 à 15:54 | | Répondre
  • C UNE MERVEILLE ce moule je v le chercher partt bisous

    Posté par ratiba, 24 février 2010 à 16:02 | | Répondre
  • bravooooooooo,il est sublime ton gateau,ta de la chance d'avoir ce moule de damien ,bisou

    Posté par meriam, 24 février 2010 à 17:53 | | Répondre
  • Bravo!c'est bluffant!

    Posté par yaya, 24 février 2010 à 17:56 | | Répondre
  • j'ai le même moule et il m'a servi une seule fois pour faire ce fameux gâteau damier. Depuis, il prend la poussière. Ton gâteau est superbe et très réussi.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 février 2010 à 18:58 | | Répondre
  • Super réussi ton gâteau, je ne connaissais pas ce moule ) bizz

    Posté par alaro, 24 février 2010 à 19:08 | | Répondre
  • Quelle merveille ce moule! Superbement mis en valeur par ton gateau!

    Posté par Miamana, 24 février 2010 à 20:09 | | Répondre
  • une vrai merveille ce moule et ton damier aussi bonne nuit

    Posté par fatia, 24 février 2010 à 20:56 | | Répondre
  • excellent ce moule de magie que je découvre ici!!!!
    bravo et merci de l'avoir partagé! bisous

    Posté par oum mouncif raya, 24 février 2010 à 21:09 | | Répondre
  • coucou

    il a l'air super bon ton gateau bravo
    bonne soirée

    Posté par nawal, 24 février 2010 à 22:53 | | Répondre
  • Le moule est super.Je n'ai pas vu ce genre de moule ici.Bisous

    Posté par souska, 25 février 2010 à 06:29 | | Répondre
  • ahhh super avec le moule a damierrr
    moi j'adopteeee
    bisous mimi

    Posté par mimi, 25 février 2010 à 10:05 | | Répondre
  • ah oui je connais très sympa le moule et le résultat est bluffant! bravo

    Posté par Naouel, 25 février 2010 à 17:42 | | Répondre
  • Marrant ce moule, quelle découverte !

    Posté par Tiuscha, 25 février 2010 à 17:53 | | Répondre
  • ha le fameux Damier, un très bon gateau, moi je le fais sans le moule, depuis des années...halala si j'avais su...
    le tient est superbe!
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'oranger, 26 février 2010 à 12:14 | | Répondre
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