A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

24 juillet 2013

Souris d'agneau confites

Je trouve rarement des souris d'agneau c'est un morceau que j'aime beaucoup que je trouve très goûteux

Lors de mes dernières courses il y en avait j'ai donc sauté dessus et refait cette recette que j'aime beaucoup

 

Ingrédients

6 souris d’agneau

½ cc de sel

1 pincée de pistil de safran

2 cc de ras el hanout

2 cs d’huile d’arachide

4 verres d’eau

2 oignons

100 gr de beurre salé ou l’idéal 1 cs de smen

150 gr d’amandes mondées

100 gr de miel

Graines de sésame grillées

 

Dans un bol mélanger le sel, le safran et le ras el hanout avec 1 verre d’eau

Frotter la viande avec la moitié du mélange (réserver le reste)

Déposer les souris d’agneau dans une cocotte avec l’huile, 3 verres d’eau, les oignons émincés, le beurre et les amandes

Cuire à feu moyen 2 heures à couvert

Surveiller la sauce et rajouter de l’eau si besoin

Au terme des 2 heures ajouter le mélange eau épices réservé

Cuire à découvert environ 20 mn

Ajouter le miel

Laisser cuire jusqu’à ce que les amandes soient caramélisées

Dresser dans le plat de service et parsemer de graines de sésame

 

 

souris_d_agneau_confites

imprimante Souris_d_agneau_confites

Posté par Natt66 à 00:03 - Salé - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Souris d'agneau confites

  • humm quel superbe plat bien parfumé qui donne envie même a cette heure matinal !! bise sandra

    Posté par sandra, 09 mai 2009 à 08:21 | | Répondre
  • un plat très parfumé...j'adore

    Posté par isabelle_35, 09 mai 2009 à 11:32 | | Répondre
  • Waouhhhhhh Natt super ton plat qu'est ce que j'aime ce type de plat ah la al al allala bravo bravo il ets super!!! et ca devait etre super bon encore bravo!!!

    Posté par Oum Kamila, 09 mai 2009 à 12:40 | | Répondre
  • Quelle belle assiette ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 09 mai 2009 à 14:08 | | Répondre
  • Mes souris à moi, elles sont toujours désossées, mais c'est un morceau formidable de toute façon

    Posté par Gredine, 09 mai 2009 à 22:40 | | Répondre
  • miam miam !!

    Posté par les 2 gourmands, 19 mai 2009 à 17:06 | | Répondre
  • Il a l'air super bon ton agneau ! Mélange sucré salé j'adooore!

    Posté par Lou, 23 mai 2009 à 09:53 | | Répondre
  • j'adore les souris d'agneaux c'est trop bon comme partie du gigot
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 28 février 2010 à 11:28 | | Répondre
  • voila une blle facon de cuisiner l'agneau

    Posté par axoulle, 28 février 2010 à 13:50 | | Répondre
  • la photo me fais saliver , c'est très délicieux
    bisous

    Posté par mahassine, 28 février 2010 à 14:26 | | Répondre
  • ton assiette est très tentante! j'adore ce morceau de viande!
    Bonne journée!

    Posté par lolo, 28 février 2010 à 15:00 | | Répondre
  • une tres belle facon de cuisiner l'agneau bravo.il est super ton plat.bi$ou

    Posté par meriam, 28 février 2010 à 17:37 | | Répondre
  • Superbe!C'est pleins de saveurs!!tu as du te régaler!Bise

    Posté par yaya, 28 février 2010 à 18:00 | | Répondre
  • que c'est bon la souris d'agneau... ton assiette est très alléchante !

    Posté par clemence, 28 février 2010 à 18:47 | | Répondre
  • tres appétissant merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 28 février 2010 à 21:39 | | Répondre
  • Trop bon ces petites souris d'agneau!!

    Posté par payette6202, 28 février 2010 à 22:10 | | Répondre
  • Miam...les souris d'agneau c'est un régal mais avec les ingrédients que tu y as mis, ce doit être un délice, j'aime beaucoup !!! Bises

    Posté par Lili18, 28 février 2010 à 22:21 | | Répondre
  • trés bien caramelisée miam!!!!

    Posté par sana, 28 février 2010 à 22:45 | | Répondre
  • la souris et le meilleur morceau !

    Posté par tattoo, 01 mars 2010 à 00:38 | | Répondre
  • un tres bon plat bien appétissant merci du partage
    bisous

    Posté par sara, 01 mars 2010 à 04:18 | | Répondre
  • un very good tajine

    mes pupilles et papilles se disputent no comment

    Posté par sourour, 01 mars 2010 à 11:12 | | Répondre
  • hummmmmmm !! succulent !!j'adore les souris d'agneaux c'est trop bon comme partie du gigot.bonne soirée

    Posté par louiza, 01 mars 2010 à 21:10 | | Répondre
  • Je n'aime pas l'agneau mais qu'est ce qu'il me fais envie ton plat !!!! J'en ai l'eau à la bouche vraiment !

    Posté par lamarmitedejulie, 03 mars 2010 à 22:09 | | Répondre
  • un délicieux plat bravo
    biz

    Posté par nawal, 05 mars 2010 à 18:21 | | Répondre
  • Un tres beau plat qui donne envie

    Posté par Co, 24 juillet 2013 à 00:12 | | Répondre
  • ça a l'air delicieux!!! heureusement que j'ai regardé ton blog après manger ))) bises

    Posté par Saveursdorient.., 24 juillet 2013 à 00:34 | | Répondre
  • Coucou Natt, tu as bien fait de remonter cette délicieuse recette qui me tente bien! c'est la partie préféré pour moi aussi aussi gouteuse miamGros bisous

    Posté par Assia, 24 juillet 2013 à 01:07 | | Répondre
  • Hmm! Bien appétissant! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 24 juillet 2013 à 02:22 | | Répondre
  • Miamm ! elles donnent envie ces souris !

    Posté par gatorigolossimo, 24 juillet 2013 à 07:58 | | Répondre
  • mmm une recette qui me plait beaucoup !!! bisous

    Posté par nani's kitchen, 24 juillet 2013 à 08:09 | | Répondre
  • Je passe mon tour, je ne suis pas agneau !
    Biz

    Posté par Ingrid Lolibox, 24 juillet 2013 à 09:11 | | Répondre
  • La sourie d'agneau rroohhh huuuuuuummmmm

    Posté par oumi cuisine, 24 juillet 2013 à 09:14 | | Répondre
  • Hummmm, trop bon ça! Bises

    Posté par ceci-bon, 24 juillet 2013 à 09:40 | | Répondre
  • j'en aurai mangé avec joie c'est ma viande préférée bisouss

    Posté par myriamdelices, 24 juillet 2013 à 10:05 | | Répondre
  • je n'ai jamais mangé de souris d'agneau, par contre c'est une viande que j'apprécie beaucoup et je ne désespère pas d'en trouver un jour !! bises

    Posté par babakitchen, 24 juillet 2013 à 12:42 | | Répondre
  • hum, elles ont l'air excellentes !

    Posté par lapopotteàlolo, 24 juillet 2013 à 12:45 | | Répondre
  • huum trop bon!

    Posté par maryem94, 24 juillet 2013 à 14:35 | | Répondre
  • Tu en prévois 1 par personne? Ton plat met en appétit.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 24 juillet 2013 à 14:52 | | Répondre
    • coucou Flaure oui je prévois 1 par personne en même temps nous ne sommes pas de gros mangeurs de viandebonne journée bisous

      Posté par Natt66, 25 juillet 2013 à 13:41 | | Répondre
  • un plat que j'apprécie, ton plat est tres appetissant, bises et belle journée

    Posté par brigitte, 24 juillet 2013 à 15:22 | | Répondre
  • Un plat bien parfumé et super appétissant.
    Bisous

    Posté par Asmaa, 24 juillet 2013 à 16:59 | | Répondre
  • tu me donnes faiiiiiiiiiiiim

    Posté par afaurore, 24 juillet 2013 à 17:35 | | Répondre
  • j adore ça, c est un pur delice,bisous

    Posté par la nonna, 24 juillet 2013 à 19:20 | | Répondre
  • délicieuse assiette que voilà....C'est un morceau que j'adore!
    Bisoussssssssssssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 24 juillet 2013 à 20:23 | | Répondre
  • un plat plein de saveurs ! bises

    Posté par salima, 24 juillet 2013 à 20:58 | | Répondre
  • Une assiette que me plait beaucoup ! Avec toute cette sauce, ca donne drolement envie

    Posté par Manuella, 24 juillet 2013 à 21:37 | | Répondre
  • coucou Natt !!
    hum hum hum troop bon et avec du miel et ces epices ca doit etre a se lecher les doigts loll
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 24 juillet 2013 à 21:38 | | Répondre
  • je n'en ai jamais fait !
    ça m'a l'air bien bon !
    bisous

    Posté par Loulou, 24 juillet 2013 à 23:38 | | Répondre
  • Le fondant de cette viande est à tomber ! hummmm ! bisous

    Posté par choupette82, 25 juillet 2013 à 10:20 | | Répondre
  • Ohhh mais comme ça m'a l'air délicieux je vais m'inviter à ta table !!!
    belle journée bisous

    Posté par Lamul Patiss, 25 juillet 2013 à 10:25 | | Répondre
  • miam ça doit être bien bonnn
    belle soirée, bisous!

    Posté par Letiss, 25 juillet 2013 à 20:30 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire