A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

31 mars 2010

Crème anglaise express à la fève de tonka

Il me restait des jaunes de mes financiers à la pâte de spéculoos et pour les utiliser j’ai préparé cette crème Ingrédients 3 jaunes (j’ai mis les 4 qui restaient) 100 ml de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 15 ml de maïzena 1/2 fève de tonka râpée 500 ml de lait Dans un récipient allant au micro ondes mélanger tous les ingrédients secs Délayer avec le lait Couvrir Cuire 2mn30 puissance 750 watts Mélanger Cuire 2 mn supplémentaires Si besoin cuire par tranches de 30 secondes en remuant... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2010

Financiers fourrés à la pâte de speculoos

Quand j’ai vu cette recette chez Hélène je savais qu’elle allait faire fureur auprès de mes filles Ingrédients 60 gr de farine 90 gr d’amandes en poudre 150 gr de sucre 4 blancs d’oeufs 100 gr de beurre fondu 1 pincée de sel de la pâte de spéculoos Monter les blancs en neige avec la pincée de sel Dans un saladier mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre Incorporer délicatement les blancs en neige Ajouter le beurre Déposer un peu de pâte dans les moules Mettre une cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:42 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2010

Madeleines aux myrtilles

Ingrédients 80 gr de farine avec levure incorporée 80 gr de beurre salé fondu 80 gr de sucre 2 oeufs 100 gr de myrtilles (surgelées pour moi) Dans un saladier mélanger la farine et le sucre Ajouter les oeufs Incorporer le beurre Mettre les myrtilles Garnir les empreintes à madeleine Cuire four chaud 270° pendant 4 mn Baisser le four à 210° cuire encore 4 mn Madeleines_aux_myrtilles
Posté par Natt66 à 06:35 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2010

Prix

Ce prix m’a été attribué par Maiwenn du blog La main à la pâte et je l’en remercie infiniment Si vous ne connaissez pas son blog je vous le recommande vivement A mon tour je décerne ce prix à Chris Samiha Nicole Souska Sarha et Saida Ratiba
Posté par Natt66 à 13:40 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2010

Ça y est il est dans ma cuisine

Il y a quelque temps j’avais repéré ce nouvel accessoire à pâtes pour le kitchenaid artisan Inutile de vous dire que dès je l’ai vu il m’a plus de suite et voilà quelques mois après il est dans ma cuisine A moi les pâtes fraîches maison ===== =====
Posté par Natt66 à 07:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
24 mars 2010

Gâteau moelleux à la noix de coco

Je continue ma série test avec aujourd’hui une recette de Axoulle Ingrédients 185 gr de farine avec levure incorporée 1 sachet de levure chimique 50 gr de noix de coco râpée 200 gr de sucre 2 oeufs 200 ml de lait de coco 125 gr de beurre fondu Dans un saladier mélanger les ingrédients secs Ajouter les oeufs et le lait de coco Incorporer le beurre Verser dans un moule beurré et fariné si pas en silicone Cuire four chaud 180° pendant 25 mn G_teau_moelleux___la_noix_de_coco
Posté par Natt66 à 06:38 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,

23 mars 2010

Muffins pralinés aux éclats de noix de pécan

Une recette que j’ai découverte chez Yaya Ingrédients 300 gr de farine avec levure incorporée 1 sachet de levure chimique 150 gr de sucre 2 oeufs 120 ml de lait 100 gr de beurre 200 gr de chocolat pralinoise 100 gr de noix de pécan concassées Faire fondre le chocolat et le beurre Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les oeufs et lait Ajouter le chocolat et beurre fondus Incorporer les noix de pécan Répartir dans des moules à muffins Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2010

Brioche au sucre perlé

Une recette de brioche de Loubna que j’ai découvert chez Kaouther Une la présente en chinois l’autre en tresses et bracelets aux pépites de chocolat Pour moi ce sera tout simple en boules avec du sucre perlé Ingrédients 250 ml de lait 2 oeufs 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre 600 gr de farine 1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l’ordre préconisé Lancer le programme “pâte levée” Au terme du programme dégazer la pâte Mettre... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:51 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2010

Pain aux graines de nigelle et sésame

Ingrédients 300 ml d’eau 40 gr de beurre mou 250 gr de farine T 55 250 gr de semoule extra fine 1 cs de graines de nigelle 1 cs de graines de sésame 1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l’ordre préconisé Lancer le programme “pâte levée” Au terme du programme dégazer la pâte Mettre en forme Laisser lever environ 30 mn Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu d’eau Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:11 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2010

Petits pains à la farine de maïs

Ingrédients 260 ml d’eau 2 cs d’huile d’olive 300 gr de farine T55 150 gr de farine de maïs 1 sachet de levure à pain Demarle avec sel incorporé Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l’ordre préconisé Lancer le programme “pâte levée” Au terme du programme dégazer la pâte Diviser en 8 portions Mettre en boule Laisser lever environ 30 mn Cuire four chaud 180° environ 20 mn ===== Petits_pains___la_farine_de_ma_s
Posté par Natt66 à 06:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,