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27 mai 2010

Cheese cake à l’orange curd

Aujourd’hui c’est au tour d’une autre bloggeuse d'entrer dans ma cuisine. Il s’agit de Cathy

Ingrédients

Pour la base

200 g de spéculoos

60 g de beurre mou

Pour la garniture

500 g de ricotta

250 g de mascarpone

3 œufs

100 g de sucre en poudre

Pour l’orange curd

2 oranges, 80 g de sucre en poudre

50 g de beurre

2 œufs

1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation de la base :
Réduisez les biscuits en poudre et y ajouter le beurre mou du bout des doigts

Placer cette préparation dans le fond de six cercles en inox de 8 cm de diamètre ou comme moi un grand cercle puis placer ces derniers au réfrigérateur

Pour la garniture :
Fouetter la ricotta avec le mascarpone jusqu’à ce qu’ils soient lisses

Fouetter les œufs avec le sucre en poudre

Incorporer ces derniers au mélange mascarpone/ricotta

Verser ensuite le mélange ricotta/œufs dans les cercles en inox

Cuire four chaud 150° pendant 25 minutes pour moi un peu plus vu que j’ai utilisé un grand cercle (le milieu du cheese cake doit être tremblotant en fin de cuisson)

Laisser ensuite refroidir dans le four éteint

Pour l’orange curd :
Pressez le jus des oranges

Faire chauffer le jus dans une casserole

Fouetter les œufs avec le sucre et la maïzena puis ajoutez le jus des oranges jusqu’à ce que ce soit homogène

Remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement

Hors du feu incorporer petit à petit le beurre

Napper le dessus du cheese cake avec l’orange curd

Mettre au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures afin qu’il soit bien frais pour moi 24h

cheese_cake___l_orange_curd

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cheese_cake___l_orange_curd_2

imprimante   Cheese_Cake___l_orange_curd

Posté par Natt66 à 01:23 - Sucré - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cheese cake à l’orange curd

    TRop beau, trop parfait ton chessecake ça donne vraiment envie, surtout avec e orange curd khoooo ça donne envie.

    Merci à toi pour ce partage.
    Bisous à tutti.

    Posté par Leila, 27 mai 2010 à 03:00 | | Répondre
  • hum voila une magnfiique cheese cake comme toujours cele me fait tres envie

    Posté par axoulle, 27 mai 2010 à 07:21 | | Répondre
  • Waouw! Il est vraiment magnifique!!

    Posté par yaya, 27 mai 2010 à 07:47 | | Répondre
  • il est superbe!!!bravo!!bises! kouky

    Posté par kouky, 27 mai 2010 à 07:50 | | Répondre
  • Il est magnifique ce cheese cake !!! Je serai bien tentée pour le faire, je vais attendre d'avoir du monde à la maison car mes hommes n'en mangeront pas et je risque d'être bien seule...Je note l'idée, bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 27 mai 2010 à 08:09 | | Répondre
  • Chaque jour c'est un régal d'abord pour les yeux de passer chez toi et je pense que du bonheur pour l'estomac !!! Bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 27 mai 2010 à 09:41 | | Répondre
  • merci pour cette belle version!! c'est parfait... bisous

    Posté par oum mouncifrayan, 27 mai 2010 à 11:16 | | Répondre
  • qund ej vois ce gateau je fonds autant pour le choco

    en ete qund je tais chez ma fille j en ai savoure et en find e compte je lui ai dit cela suffit j en prends des kilos car impossible de voir sans y toucher et continuer

    pour mon blog je ne sais plus je reflechis mais je traverse et trouve beaucoup de problemes je mets en resume les titres pour voir ce que cela donne suivant le conseil de dany et on verra merci de tout coeur

    Posté par SOUROUR, 27 mai 2010 à 13:37 | | Répondre
  • Rhooooooooooooo! une recette qui me fait littéralement craquer...un mariage que j'adore! merci pour cette recette Natt
    Bisoussssssssssssss

    Posté par nicole, 27 mai 2010 à 14:14 | | Répondre
  • SUBLIME !!! BRAVO !!!!
    bisous

    Posté par Yolande, 27 mai 2010 à 14:46 | | Répondre
  • il a l'air delicieux ton cheesecake!!!

    Posté par sabrin3, 27 mai 2010 à 16:01 | | Répondre
  • il va falloir que je le teste celui là!!! la texture a l'air parfaite!!! bisous!

    Posté par lolo, 27 mai 2010 à 17:46 | | Répondre
  • il est tres reussi et ça a l'ar bonnnn
    bisous!!

    Posté par nibele, 27 mai 2010 à 22:14 | | Répondre
  • hummm un pur régale bonne soirée ma belle bis

    Posté par nawal, 27 mai 2010 à 22:41 | | Répondre
  • il est divin!! je fond!! bisous. louiza

    Posté par louiza, 28 mai 2010 à 15:18 | | Répondre
  • ça c'est un gateau pour moi!!!!!
    à l'orage curd, il est superbe!
    et si léger , vraiment réussi!
    Je te félicites
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'Oranger, 28 mai 2010 à 18:27 | | Répondre
  • tres joliment gourmand
    Bizzz

    Posté par stef o fourneaux, 28 mai 2010 à 19:53 | | Répondre
  • Bravo

    Il donne envie d'essayer.

    Posté par delices, 02 juin 2010 à 22:42 | | Répondre
  • Il est trés beau je cherche des idées en ce moment

    En tout cas bravo Natt !

    Posté par Matina, 27 décembre 2012 à 12:05 | | Répondre
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