A table chez Natt

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16 juin 2010

Placek

Aujourd’hui c’est une recette de Cojocano que je vais partager avec vous

Ingrédients

Pour la pâte

180 gr de farine

40 gr de vergeoise blonde

1 jaune d'oeuf

70 ml de lait

50 gr de beurre

1 cas de lait en poudre

1/2 cc de sel

10 g de levure fraîche (ou 1 cc de levure déshydratée)

Pour le crumble:

150 gr de farine

30 gr de vergeoise 50 g de sucre

30 gr de noisette en poudre

90 gr de beurre demi sel

2 à 3 cs d'eau si besoin

Garniture

Nutella

Confiture

Fruits …..

Préparation de la pâte

Mettre tous les ingrédients dans  la MAP dans l'ordre préconisé

Lancer le programme “pâte levée”

A la fin du programme étaler comme une pâte dans un moule à tarte ou un moule à manque pas trop grand

Recouvrir avec la garniture de son choix

Préparation de la pâte à crumble

Mélanger les ingrédients secs et ajouter le beurre mou en mélangeant avec une fourchette pour sabler la pâte si besoin ajouter un peu d'eau

Parsemer par dessus la pâte à crumble

Couvrir d'un linge et laisser gonfler 30 à 40 minutes

Cuire à 180° 30 minutes

J'ai multiplié par deux les quantités afin de réaliser différentes garnitures

A la confiture

placek___la_confiture

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placek___la_confiture_2

Au nutella

placek_au_nutella

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placek_au_nutella_2

imprimante Placek

Posté par Natt66 à 01:00 - Pain viennoiserie - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Placek

  • tu parviens à me faire saliver à toutes heures...Merci Natt
    Bisoussssssssssssssssssssss

    Posté par nicole, 16 juin 2010 à 07:54 | | Répondre
  • Ha oui je l'avais déjà noté mais pas eu encore l'occasion de la réaliser!! bravo elle est belle! bizz coco

    Posté par coco, 16 juin 2010 à 08:54 | | Répondre
  • ça j'en raffole litterallement

    Posté par sab, 16 juin 2010 à 09:02 | | Répondre
  • merci pour cette belle version! et pour ta visite!
    bravo pour tes réalisations toujours réussies!!
    bisous

    Posté par oum mouncifrayan, 16 juin 2010 à 09:03 | | Répondre
  • j'aimerai bien l'avoir pour le gouter!!!
    bisous!!

    Posté par nibele, 16 juin 2010 à 12:13 | | Répondre
  • Alors ça ,je te pique un bout,gros bisous!

    Posté par armelle, 16 juin 2010 à 14:19 | | Répondre
  • Ca a l'air fort sympathique ! Merci du partage !

    Posté par Maiwenn, 16 juin 2010 à 14:43 | | Répondre
  • merci du partage

    Posté par sara, 16 juin 2010 à 14:51 | | Répondre
  • merci pour le clin d'oeil je bave devant celui à la confiture

    Posté par cojocano, 16 juin 2010 à 17:35 | | Répondre
  • Tu vois je ne connaissais pas du tout ma chère Natt. En tout cas ça donne envie d'y goûter,n encore une fois tu as dû régaler toute ta famille ^^
    Je t'embrasse très fort!

    Posté par Leila, 16 juin 2010 à 17:40 | | Répondre
  • ca a l'air d'être un délice cette tarte bis

    Posté par nawal, 16 juin 2010 à 17:57 | | Répondre
  • Ca semble délicieux.
    J'en aurai bien une tranche pour goûter.
    A bientôt.

    Posté par Nadji, 16 juin 2010 à 19:57 | | Répondre
  • très bonne recette mais pas pour moi

    je pourrais quand mèmè remplacer la vergeoise
    bisous aux filles j'espère que tout va bien bonne soirée et bonne nuit

    Posté par SOUROUR, 16 juin 2010 à 21:49 | | Répondre
  • C'est sympa, c'est une sorte de crumble qui est au dessus de cette brioche? ah oui, en relisant je vois que oui, c'est original et surement bon
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'Oranger, 16 juin 2010 à 22:04 | | Répondre
  • Sais tu que c'est polonais à la base avec des pommes en fines tranches...dans les boulangeries Ch'ti on en trouve toujours...parole de fille de Ch'ti....bisous

    Posté par Cachou66, 19 juin 2010 à 21:38 | | Répondre
  • Mmm dis donc cela a l'air très très bon et très gourmand!

    Posté par Isa, 29 juillet 2010 à 19:28 | | Répondre
  • Mmm dis donc cela a l'air très très bon et très gourmand!

    Posté par Isa, 29 juillet 2010 à 19:29 | | Répondre
  • pourrai tu me confirmer, la vergeoise c bien la biere ????

    Posté par novalie, 04 mai 2011 à 09:10 | | Répondre
  • Tes différents placek sont superbes !! j'en n'ai déjà réaliser un il est sur le blog sous recette Polonaise, puisque sait un gâteau de là-bas.
    Belle journée à toi
    Gros bisous.

    Posté par vanni, 11 mai 2017 à 09:43 | | Répondre
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