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25 juin 2010

Cheese cake au lemon curd

Toujours dans mes tests et cette fois avec une recette de Christhummm

Christhummm présente le cheese cake en 6  portions individuelles perso j’ai utilisé un cercle de 22 cm du coup j’ai doublé les portions de la base

Ingrédients

250 gr de mascarpone

90 gr de sucre

200 ml de crème fraîche

6 gr de gélatine (soit 3 feuilles)

le zeste d’un citron

1 paquet de palets bretons (le double)

1 cs de chocolat en poudre (le double)

40 gr de beurre fondu (le doube)

lemon curd

Ecraser les palets bretons

Incorporer le beurre fondu et le cacao

Répartir dans les cercles chemisés ou comme moi dans un grand cercle

Tasser légèrement

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide

Prélever 2 cs de crème et réserver

Mélanger le mascarpone avec le sucre et la crème restante

Faire fondre les feuilles de gélatines essorées dans la crème réservée et préalablement chauffée

Ajouter au mélange mascarpone

Battre 2 mn au fouet

Ajouter le zeste de citron

Mettre un peu de crème sur la base palets bretons puis répartir le lemon curd (j’ai utilisé ma poche à douille) et recouvrir avec le reste de crème

Mettre au frais

cheese_cake_au_lemon_curd_1

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cheese_cake_au_lemon_curd

imprimante Cheese_cake_au_lemon_curd

Posté par Natt66 à 01:16 - Sucré - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cheese cake au lemon curd

  • super réussi ce cheesecake ! bravo !

    Posté par christine(hummm), 25 juin 2010 à 07:29 | | Répondre
  • une tuerie ce cheesecake vraiment......tu m'en gardes une petite part ,stp....Bisousssssssssssss

    Posté par nicole, 25 juin 2010 à 08:18 | | Répondre
  • super ce cheesecake comme un sandwich au lemon curd...

    Posté par clemence, 25 juin 2010 à 08:39 | | Répondre
  • Rhooo si tu me prends par les sentiments .... ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 25 juin 2010 à 09:14 | | Répondre
  • Magnifique, en tant que grande fan de lemon curd, ta recette devrait me plaire ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 25 juin 2010 à 09:48 | | Répondre
  • hum quel pur délice!!!!!

    Posté par soeurette, 25 juin 2010 à 10:39 | | Répondre
  • Il est magnifique ce cheesecake, j'adore le citron en plus !

    Posté par Therbia, 25 juin 2010 à 10:42 | | Répondre
  • tres bonne idée bravo

    Posté par axoulle, 25 juin 2010 à 11:10 | | Répondre
  • Miam, un bon cheesecake

    Posté par chloé, 25 juin 2010 à 11:29 | | Répondre
  • Superbe !

    Posté par Isma, 25 juin 2010 à 11:42 | | Répondre
  • Félicitations pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 25 juin 2010 à 12:12 | | Répondre
  • bravo, c'est très réussi!bises

    Posté par ana, 25 juin 2010 à 13:07 | | Répondre
  • Ok je t'attend mais tu apporte ton gâteau,il a l'air bien bon,gros bisous!

    Posté par armelle, 25 juin 2010 à 13:10 | | Répondre
  • Mummmmmmmh !

    Qu'il a l'air bon ce Cheesecake ! Et la recette me semble à la hauteur de mes capacités.... je me la mets de côté pour une prochaine expérience !
    Merci !

    Posté par Joliecousette, 25 juin 2010 à 13:55 | | Répondre
  • ça c'est une tuerie

    Posté par Océane, 25 juin 2010 à 14:11 | | Répondre
  • tu m'en donnes vraiment envie

    Posté par darna, 25 juin 2010 à 14:19 | | Répondre
  • sa doit etre un délice merci pour le partage et dsl mon absence involontaire bisous

    Posté par ratiba, 25 juin 2010 à 14:36 | | Répondre
  • Félicitations tu es dans les blogs a suivre!

    Posté par armelle, 25 juin 2010 à 15:28 | | Répondre
  • jolie interprétaion et comme c'est bon le lemon curd !je finis toujours la casserole !

    Posté par irisa, 25 juin 2010 à 15:32 | | Répondre
  • A tester rapidement. Avec le lemon curd, ça doit être divin.
    A bientôt.

    Posté par Nadji, 25 juin 2010 à 20:14 | | Répondre
  • gqrdes m'en une eptite part plutot une grande

    j'arrive mon jet est devant la porte j'arrive avec des gourmandises du maroc bisous aux filles

    Posté par SOUROUR, 25 juin 2010 à 22:17 | | Répondre
  • agar agar pour moi

    bone soirée et passes une bonne fin de semaine bisous

    Posté par SOUROUR, 25 juin 2010 à 22:18 | | Répondre
  • Depuis le temps que j'ai envie de faire mon cheesecake, et en voilà un qui me donne terriblement envie de le faire et comme le tient!
    Merci à toi et à Christhumm
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'Oranger, 26 juin 2010 à 02:12 | | Répondre
  • hummmm tu me met l'ooo a la bouche je craque la bonne soirée bis

    Posté par nawal, 26 juin 2010 à 19:01 | | Répondre
  • un vrais régale merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 27 juin 2010 à 10:28 | | Répondre
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