A table chez Natt

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03 juillet 2010

Napolitain de Mimine

Je vous fait un copier/coller de la recette de Mimine

Biscuit vanille :

180 g de farine

180 g de sucre

180 g de beurre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanille

Biscuit chocolat :

25 g de cacao

2 oeufs

60 g de farine

30 g de fécule

125 g de sucre

125 g de beurre

Ganache chocolat :

200 g de chocolat

100 ml de crème liquide

nutella

café

Pour le biscuit vanille :

Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et homogène.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis incorporez la farine.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.

Versez-la dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné.

Faites cuire 35 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler. Puis coupez le biscuits en deux, horizontalement pour avoir 2 abaisses.

Pour le biscuit au chocolat :

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le cacao, la farine, la fécule. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les.

Versez la préparation dans le moule carré ( le même que celui du biscuit au chocolat) et enfournez 12 minutes à 210°C.

Laissez refroidir et démoulez

Pour la ganache :

Râpez le chocolat. Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat, mélangez.

Montage du napolitain :

Tapissez le moule carré de film alimentaire

Placez une abaisse de biscuit vanille dans le fond, imbibez-le de café

Etalez la ganache puis recouvrez avec le biscuit chocolat, imbibez-le également de café. Etalez une couche de Nutella puis recouvrez avec la seconde abaisse du biscuit vanille et imbibez-la aussi de café

Placez 30 minutes au réfrigérateur pour faire prendre la ganache

napolitain

imprimante Napolitain_de_Mimine

Posté par Natt66 à 01:15 - Sucré - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Napolitain de Mimine

  • que de bonnes choses dans ce blog, j'ai repéré quelques recettes, merci , je reviendrai les noter

    Posté par anna82, 02 février 2008 à 08:02 | | Répondre
  • hum il est très réussi et ressemble à celui du commerce

    Posté par soeurette, 03 juillet 2010 à 12:03 | | Répondre
  • il est superbe. Il n'a rien à envier à celui que l'on trouve dans les supermarchés. Bise.

    Posté par Orne, 03 juillet 2010 à 13:46 | | Répondre
  • Il y a toujours de bonnes gourmandises chez toi.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt et bon weekend.

    Posté par Nadji, 03 juillet 2010 à 14:15 | | Répondre
  • je veux en faire un depuis longtemps

    Posté par Océane, 03 juillet 2010 à 15:47 | | Répondre
  • Depuis le temps que je l'ai dans mes favoris...il est superbe !

    Posté par Chris, 03 juillet 2010 à 16:38 | | Répondre
  • c'est trop bon ca tu me donne trop faim hihihih
    bis

    Posté par nawal, 03 juillet 2010 à 17:38 | | Répondre
  • hum un bon napolitain j'adore

    Posté par axoulle, 03 juillet 2010 à 18:32 | | Répondre
  • si monsieur Tattoo voit ça je vais y avoir droit !

    Posté par tattoo, 03 juillet 2010 à 22:46 | | Répondre
  • miam un tres bon napolitain
    bizzzz

    Posté par sara, 04 juillet 2010 à 00:45 | | Répondre
  • le goûter de mon enfance! quel régal! bises

    Posté par lolo, 04 juillet 2010 à 12:47 | | Répondre
  • il va falloir que je teste cette recette il est superbe
    bizz
    valou

    Posté par valou, 04 juillet 2010 à 20:13 | | Répondre
  • no comment

    la photo parle d'elle même super succulente bonne soirée

    Posté par SOUROUR, 05 juillet 2010 à 00:05 | | Répondre
  • Ce napolitain a l'air délicieux
    En plus il ressemble énormément a celui du magasin

    Merci pour la recette

    Posté par Sana, 07 juillet 2010 à 01:22 | | Répondre
  • Trés bonne idée et réalisation ce napolitain .Bravo!!!

    Posté par hanane912, 14 août 2011 à 12:11 | | Répondre
  • Il m'a l'air succulent!!! Bravo!

    Posté par missval, 25 septembre 2007 à 19:06 | | Répondre
  • super Natt je viens de découvrir ton blog tu t'est lancé dans l'aventure bravo!!!!!!!!!!!!

    c super tout ce que tu fais !!! continue miam miam::::::::::::

    Posté par oum kamila, 26 septembre 2007 à 13:34 | | Répondre
  • Bienvenue dans la blogosphère et longue vie à ton blog!!!

    Posté par izou, 28 septembre 2007 à 14:15 | | Répondre
  • bravo pour ton Napolitain

    Posté par 100%Gourmande, 29 septembre 2007 à 21:13 | | Répondre
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