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06 juillet 2010

Fromage blanc

Après un essai désestreux j’ai décidé de ressortir ma fromagère électrique

fromag_re

C’est donc chez Ma-ger-de que je suis allée chercher la recette et là quel succès !

Ingrédients

2 petits suisses

100 ml de lait concentré non sucré

1 litre de lait frais (lait entier UHT)

4 gouttes de présure

Battre les petits suisses et y ajouter les autres ingrédients

Mettre dans la fromagère

Lancer pour 12 heures

Au terme des 12 heures mettre au frais en position égouttage pour 7 heures (enlever de temps en temps le petit lait)

Verser le fromage dans un saladier et fouetter à l’aide d’un batteur électrique

Mettre au frais jusqu’à consommation

Après 12 heures de fromagère

fromage_blanc_apr_s_12h

Après égouttage et coup de batteur

fromage_blanc_apr_s_egouttage

imprimante Fromage_blanc

Posté par Natt66 à 01:29 - Yaourts - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fromage blanc

  • ça a l'air top d'avoir une fromagère... il a l'air super onctueux ton fromage blanc un vrai régal ! )

    Posté par alaro, 06 juillet 2010 à 07:47 | | Répondre
  • Ah tu le bats ensuite, nous non, on préfère celui à la faisselle, ah les goûts et les couleurs...

    Posté par Cachou66, 06 juillet 2010 à 08:28 | | Répondre
  • Génial de le faire soi même !
    Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 06 juillet 2010 à 10:22 | | Répondre
  • whaou ta une fromag&re la chance

    Posté par axoulle, 06 juillet 2010 à 10:23 | | Répondre
  • Super ta fromagère et c'est bien bon,bonne journée bisous!

    Posté par armelle, 06 juillet 2010 à 10:28 | | Répondre
  • MmmmMMM!Un fromage blanc fait maison doit être un régal!!

    Posté par yaya, 06 juillet 2010 à 10:33 | | Répondre
  • erci du clin d'oeil ma belle!!! rien ne vaut le fait maison!!!! bisous

    Posté par ma-ger-de, 06 juillet 2010 à 11:44 | | Répondre
  • d'enfer!

    Posté par cojocano, 06 juillet 2010 à 12:09 | | Répondre
  • super du fromage blanc maison! le top! bisous

    Posté par lolo, 06 juillet 2010 à 12:29 | | Répondre
  • J'ai aussi cette fromagère c'est un bonheur!

    Posté par Déborah, 06 juillet 2010 à 14:16 | | Répondre
  • Le fromage blanc maison c'est vraiment super bon!!

    Posté par payette6202, 06 juillet 2010 à 16:53 | | Répondre
  • C'est génial de faire son fraomge blanc toute seule !

    Posté par Chris, 06 juillet 2010 à 19:37 | | Répondre
  • coucou Natt! tu sais tout faire ma belle! super

    bisoussssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 06 juillet 2010 à 22:39 | | Répondre
  • sympa cet appareil !! et quel résultat
    bravo
    bizz
    valou

    Posté par valou, 07 juillet 2010 à 08:31 | | Répondre
  • C'est sympa cette machine, ton fromage blanc à l'air trop bon !

    Ps : une petite surprise pour toi sur mon blog lol

    Posté par linaryan, 16 décembre 2010 à 22:44 | | Répondre
  • j'ai aussi cette fromagère et j'ai eu beaucoup de mal a réussir mon fromage blanc , jusqu’à ces derniers jours ou j'ai réussi voir sur mon blog par contre j'essaierais la tienne merci

    Posté par miams, 09 septembre 2011 à 13:51 | | Répondre
  • Ton article me plaît bien puisque je n'ai pas réussi à faire du fromage blanc après 2 essais infructueux !!! j'ai la yaourtière fromage Lagrange comme toi, donc maintenant, je vais pouvoir y arriver...
    Bisous Natt. Capu

    Posté par capu, 22 mars 2012 à 21:46 | | Répondre
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