A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

22 septembre 2010

Petits pains à l’oignon et parmesan

Une recette que m’a fait découvrir mon amie Khadija

Ingrédients

400 gr de farine

20 gr de lait en poudre

40 gr de sucre

12 gr de parmesan + déco

40 gr de beurre

1 sachet de levure spécial de Demarle avec sel incorporé

240 ml d’eau

1 gros oignon

Faire revenir l’oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un peu d’huile et laisser refroidir

Dans le bol du robot mélanger tous les ingrédients secs

Ajouter peu à peu l’eau puis le beurre

Incorporer l’oignon frit

Former une boule et laisser lever 25 mn

Diviser la pâte en bâton de 50 gr et rouler chacun pour en donner une forme ronde

Laisser lever environ 45 mn

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait et parsemer de parmesan

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

petits_pains___l_oignon_et_parmesan

========

petits_pains___l_oignon_et_parmesan_2

imprimante Petits_pains___l_oignon_et_parmesan

Posté par Natt66 à 01:00 - Pain viennoiserie - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Petits pains à l’oignon et parmesan

  • Mmmh tes petits pains doivent être délicieux avec toutes ces saveurs

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

    Posté par Houria, 22 septembre 2010 à 02:26 | | Répondre
  • sympa ces pains!! bonne journée

    Posté par lou, 22 septembre 2010 à 05:23 | | Répondre
  • Un bon pain ultra leger que je note vite.Bisous

    Posté par souska, 22 septembre 2010 à 06:29 | | Répondre
  • Comme ils sont beaux ces petits pains, je ferais bien un échange avec toi, je te dépose un de chaque des miens, et je goûte les tiens,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 22 septembre 2010 à 07:24 | | Répondre
  • natt, je ne resiste pas ,j'en prends un pour mon fromage. merci pour ces délices.
    biz,samia

    Posté par samia, 22 septembre 2010 à 07:45 | | Répondre
  • Des petits pains ultra savoureux ! bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 22 septembre 2010 à 08:29 | | Répondre
  • quand il s'agit de petits pains alors je fond!!!!merci natt, ils sont bien savoureux!!!bisous

    Posté par llysa, 22 septembre 2010 à 08:42 | | Répondre
  • de jolis petits pains bien savoureux...

    Posté par Caly, 22 septembre 2010 à 08:58 | | Répondre
  • Ils ont l'air très moelleux, j'adore!

    Posté par yaya, 22 septembre 2010 à 09:43 | | Répondre
  • Ils doivent être trop bon,bisous!

    Posté par armelle, 22 septembre 2010 à 10:25 | | Répondre
  • ils sont tout mignons ces petits pains

    Posté par foofigh, 22 septembre 2010 à 10:29 | | Répondre
  • Ils doivent être bien bons ces pains. Parfait pour accompagner du fromage ou saucer...

    Posté par Clémence, 22 septembre 2010 à 10:45 | | Répondre
  • moi je suis fan des pains maison et le tien me met en apetit bravo

    Posté par axoulle, 22 septembre 2010 à 10:51 | | Répondre
  • Tes petits pains ont l'air trop trop appétissants.... Miam!!!!

    Posté par Mag, 22 septembre 2010 à 10:56 | | Répondre
  • des petit pains magnifiques et quel mie sublime bravo merci pour le partage
    bises

    Posté par Ambbre, 22 septembre 2010 à 11:40 | | Répondre
  • hum ils ont l'air délicieux ces petits pains! hop dans mes favoris! bisous

    Posté par lolo, 22 septembre 2010 à 12:00 | | Répondre
  • ça doit être trop bon

    Posté par soeurette, 22 septembre 2010 à 12:11 | | Répondre
  • Quels superbes pains ! bisous

    Posté par Isma, 22 septembre 2010 à 12:37 | | Répondre
  • très beaux tes petits pains , bonne idée avec l'oignon
    bon mercredi

    Posté par christèle, 22 septembre 2010 à 13:32 | | Répondre
  • tes petits pains ont l'air tout simplement exquis !

    bisous

    Posté par lylia, 22 septembre 2010 à 16:46 | | Répondre
  • Je t'en piquerais bien un.... ils ont l'air délicieux. bises et bonne soirée

    Posté par fabienne, 22 septembre 2010 à 18:16 | | Répondre
  • AH CA c'est du bon pain merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 22 septembre 2010 à 18:55 | | Répondre
  • AH CA c'est du bon pain merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 22 septembre 2010 à 18:55 | | Répondre
  • Qu'ils sont beaux !

    Posté par Chris, 22 septembre 2010 à 19:03 | | Répondre
  • Ils doivent être bons ces petits pains!

    Posté par Biscottine, 22 septembre 2010 à 21:08 | | Répondre
  • Mmmm ça me tente bien j'adore le parmesan...
    Bonne soirée
    Elise

    Posté par CuisineDesMinis, 22 septembre 2010 à 22:02 | | Répondre
  • la mie est magnifique à tester inchallah
    bisous et bonne soirée

    Posté par nibele, 23 septembre 2010 à 22:46 | | Répondre
  • Bravo Natt

    Tes petits pains sont magnifiques, Natt, bravo! Merci pour la traduction de la recette, heureusement que tu es là!

    Merci de partager ta passion de la cuisine avec nous, gros bisous!!!

    Posté par Khadija, 02 octobre 2010 à 11:00 | | Répondre
Nouveau commentaire