A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

30 novembre 2010

Briochettes rapides version salée

Une recette repérée sur le magnifique blog de Elise Elise présente ces briochettes en version sucrée mais moi je les ai préparées en version salée Ingrédients 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 cc de sel 1 oeuf 200 ml de crème liquide 2 grosses cs de boursin cuisine ail et fines herbes Dans un saladier mélanger tous les ingrédients Répartir la pâte dans des empreintes à briochettes Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes Pour voir la recette dans sa version originale c'est ICI ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 novembre 2010

Yaourts au chocolat blanc

Quand j’ai vu ces yaourts chez Mamouzette ils m’ont fait envie Voici la recette avec en gras mes modifications Ingrédients 80 cl de lait frais entier 1 litre de lait demi écrémé 1 yaourt nature 125 g de chocolat blanc 180 gr 1 sachet de ferments lactiques alsa Faire fondre dans une casserole le chocolat dans le lait Laisser refroidir Ajouter le sachet de ferments Bien mélanger Verser dans les pots Lancer la yaourtière Yaourts_au_chocolat_blanc
Posté par Natt66 à 01:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2010

Mes recettes, vos réalisations 8

Aujourd'hui je vais mettre à l'honneur deux de mes lectrices Il s'agit de .... Michèle qui a réalisé la brioche à la compote de pommes Sévy qui a réalisé la couronne au saumon, crevettes et surimi Merci Michèle et Sévy pour ces belles réalisations Pour accéder à la recette cliquez sur le titre Si vous aussi vous réalisez une de mes recettes envoyez moi votre photo que je puisse vous mettre à l'honneur à votre tour
Posté par Natt66 à 01:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
27 novembre 2010

Un petit jeu chez Armelle

Armelleorganise un jeu auquel j'ai décidé de participer Si vous ne connaissez pas encore son blog allez la voir elle fait de superbes réalisations mais aussi de la cuisine Voici ce que l'on peut gagner Pour connaitre les modalités du jeu c'est ICI
Posté par Natt66 à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2010

Marquise de Sévigné

Ce matin j’ai eu le plaisir de recevoir cette superbe boîte de chocolats Capucine en robe de bure : ganache aux fruits rouges, enrobage chocolat 70% de cacao Coeur de Paris : praliné noisettes du Piémont, enrobage chocolat 70% de cacao Sévigné : ganache amère, enrobage chocolat 70% de cacao Mazarin : Gianduja aux noisettes du Piémont, enrobage chocolat 70% de cacao Amande Princesse : praliné amandes Avola, enrobage chocolat 70% de cacao La Marquise de Sévigné existe depuis 1894 je vous invite à venir découvrir leurs... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 novembre 2010

Gâteau Marie Christine

Une recette dénichée sur un de mes blogs fétiche celui de Elise Je vous fais un copier coller de la recette car tout comme elle j’ai utilisé mon TM Ingrédients: 50g de farine 10g de levure chimique 20g d'huile 20g de sucre en poudre 20g de lait 20 ml 3 oeufs 3 ou 4 pommes 60g de beurre + 10 g pour le moule Préparation: Préchauffer le four à 180° Mettre la farine, la levure, l'huile, le sucre, le lait et 2 oeufs dans le bol du TM et mixer 10 secondes à Vitesse 5 Verser le mélange dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 novembre 2010

Les hélènettes

Aujourd’hui c’est dans la cuisine de Maïwenn que je me suis posée Ingrédients 2 jaunes d’oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine 100 gr d’amandes en poudre 1 cs d’extrait de vanille 80 gr de beurre fondu Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène Former des petites boules que vous déposer sur votre feuille de cuisson Les aplatir légèrement avec la paume de la main Cuire dans un four chaud 200° entre 8 et 12 minutes Les_h_l_nettes
Posté par Natt66 à 01:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2010

Flan au thon à la tomate

Ingrédients 60 gr de farine 2 oeufs 2 cs de crème fraîche 140 ml de lait 1 boîte de thon à la tomate de 160 gr 130 gr de gruyère râpé sel et poivre Dans un saladier mélanger la farine, les oeufs et la crème fraîche Ajouter le lait Mettre le thon et le gruyère Saler et poivre Verser dans un moule de son choix Cuire four chaud 180° environ 30 mn Flan_au_thon___la_tomate
Posté par Natt66 à 01:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2010

Crème au pralin

Ingrédients 4 jaunes d’oeufs 100 gr de pralin 35 gr de sucre en poudre 20 gr de maïzena 500 ml de lait Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM Programmer 90° pendant 7 mn vitesse 3.5 A la fin du programme mixer quelques secondes Répartir dans des ramequins Laisser refroidir et mettre au frais Cr_me_au_pralin
Posté par Natt66 à 01:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2010

Pommes de terre au four de Sandra

Comme l’indique le titre de la recette c’est chez Sandra que j’ai trouvé cette dernière Sandra complète son plat avec de la viande ou du poisson cette fois je n’ai mis que les pommes de terre pour accompagner de la viande grillée Ingrédients 1 kg de pommes de terre 1 boîte de 400 gr de tomates pelées concassées 4 gousses d’ail pressées 5 cs d’huile d’olive 2 cc de sel 1 czs de thym herbes de Provence sel et poivre Couper les pommes de terre en morceaux Mettre ces dernières dans un grand saladier avec... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :