A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

31 janvier 2011

Biscuits à l’anis

Ingrédients 200 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre salé fondu 2 oeufs 300 gr de farine 50 gr de graines d’anis J’ai utilisé mon kitchenaid avec l’accessoire feuille pour faire la pâte mais on peut s’en passer bien sûr Dans le bol mettre le sucre et les oeufs Battre quelques minutes Ajouter la farine, l’anis et le beurre Quand la pâte est amalgamée former une boule Etaler la pâte (perso je l’ai mise entre deux feuilles de papier cuisson Découper à l’aide d’un emporte pièce Cuire four chaud 180°... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:06 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

30 janvier 2011

Voilà c'est fait

Bonjour à toutes et à tous Et bien voilà c'est fait ma formation est finie je suis  Assistante maternelle agrée Ces deux semaines de formation ont été très constructives à tous les points et en plus je suis tombée avec des filles super sympas Pour l'instant je n'ai pas de contrat faut dire que je n'ai rien fait pour non plus j'attendais que tout soit vraiment sûr on ne sait jamais ce qui peut se passer dans la vie A moi les petites annonces lol Je vous tiendrai au courant de la suite des évènements bien sûr Bon... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
29 janvier 2011

Tarte au saumon fumé

Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 oeufs 1 petit pot de crème fraiche épaisse 400 gr de saumon fumé mais on peut mettre moins c'est au goût sel attention le saumon est déjà salé perso je n’en ai pas mis poivre gruyère râpé Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer cette dernière avec une fourchette Garnir la tarte avec le saumon fumé Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraiche, éventuellement le sel et le poivre Verser sur le saumon Parsemer de gruyère râpé Cuire four chaud 180° entre 30 et 45 mn ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2011

Tarte à la noix de coco

Une tarte dénichée chez Mimine Ingrédients 1 pâte feuilletée brisée 200 gr de noix de coco 125 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt 4 oeufs Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer cette dernière avec une fourchette Mélanger tous les ingrédients de la farce Verser sur la pâte Cuire four chaud 180° pendant 40 mn =================== Tarte___la_noix_de_coco
Posté par Natt66 à 01:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2011

La semaine de l'éducation spécialisée

Je partage avec vous cet article que j'ai lu chez Nibèle Ayant moi même une enfant handicapée je ne peux que participer et vous dire aimez vos enfants avec leurs différences ils vous apporteront tellement, ne fuyez pas leur regard quand vous les croisez souriez leur, considérez les comme des personnes entières les enfants "différents" ont aussi des rêves, des désirs, mais ils ont surtout besoin qu'on les accepteet qu'on les aime comme ils sont.Puis-je vous demander ( à ceux qui le veulent ) de poster ce texte au... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 10:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 janvier 2011

Rillettes de thon

Ingrédients 400 gr de thon naturel égoutté 2 échalotes hachées finement le jus d’un demi citron 2 petits suisses 4 cs de mayonnaise 1 cc de moutarde 2 cs de crème fraîche épaisse basilic ciselé sel  /poivre Mélanger tous les ingrédients Mettre au frais minimum 30 mn Servir avec du pain de mie toasté =================== Rillettes_au_thon
Posté par Natt66 à 01:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,

26 janvier 2011

Brioche de Llysa

Comme son nom l’indique cette recette vient du blog de Llysa Pour voir la recette originale est ICI Ingrédients 220 ml de lait 4 jaunes d’oeufs 50 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 50 gr de beurre mou 550 gr de farine 1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé Lancer le programme “pâte levée” Au terme du programme dégazer la pâte Mettre en forme comme on le désiré Laisser lever environ 30 mn ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2011

Quatre quarts

Un classique que je fais souvent et que je ne vous ai pas encore posté On peut le servir nature mais perso je varie les arômes à chaque réalisation (orange, citron, bergamote, fleur d’oranger etc) Ingrédients 3 oeufs que l’on va peser le même poids de farine le même poids de sucre le même poids de beurre fondu 1 sachet de levure chimique arôme de son choix (facultatif) Dans un saladier mélanger les ingrédients Verser dans un moule à cake Cuire four chaud 180° entre 30 et 40 mn il faut que la pointe du... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2011

Crèmes vanille/mascarpone

C’est chez Thermominoux que j’ai trouvé ces délicieuses crèmes Ingrédients 2 oeufs 65 gr de sucre en poudre 10 gr de maïzena 500 ml de lait 1/2 cuillère à verrine d'extrait de vanille 90 gr de mascarpone Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM sauf le mascarpone Mixer 6 secondes  vitesse 4 Programmer 12 min à 90 °  vitesse 3 A la sonnerie ajouter le mascarpone Mixer 10 secondes à  vitesse 5 Verser dans des pots à yaourt Mettre au frais pendant  2 à 3 heures ============ ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2011

Le coeur de l'Amitié

Un petit article pour partager avec vous ce coeur de l'Amitié Je l'ai trouvé chez Elise et à mon tour je le partage avec vous Si le coeur vous en dit vous pouvez continuer la chaine de l'Amitié en disant où vous l'avez pris Bon dimanche à  vous toutes et vous tous mes ami(e)s
Posté par Natt66 à 11:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]