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09 mars 2011

Petit-suisse – Multi Délices

Ingrédients

1.5 l de lait entier

100 gr de fromage frais j’ai mis du 0%

6 gouttes de présure

120 ml de crème liquide

Mélanger le fromage blanc et le lait

Ajouter la présure et mélanger

Verser dans les pots garnis de l’égouttoir

Cuire en mode fromage blanc entre 12 h et 16 h j’ai opté pour 14 h

Au terme de la cuisson mettre les égouttoirs en position égouttage en les tournant d’un quart de tour

Laisser égoutter au frais pendant 12 h en retirant régulièrement le petit-lait

Plus l’égouttage sera long plus ils seront fermes

Démouler les fromages dans un saladier et y ajouter la crème liquide

Répartir dans des contenants ou les pots rincés

petit_suisse___multi_d_lices

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imprimante Petit_suisses___Multi_D_lices

Posté par Natt66 à 00:05 - Multi Délices - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petit-suisse – Multi Délices

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    Posté par Recetts gratuits, 09 mars 2011 à 06:42 | | Répondre
  • Coucou, tu laisses égoutter 112 h ????
    je pense que ton doigt est resté un peu longtemps sur la touche,
    merci pour l'idée de rajouter de la crème à tester, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 09 mars 2011 à 07:38 | | Répondre
  • Bravo ma belle

    Mon passage du jour , pour te souhaiter une bonne journée

    biz* et bravo pour la recette, j'aime bien

    Amitié

    Amal

    Posté par Amal, 09 mars 2011 à 08:17 | | Répondre
  • bravo, je savais même pas qu'on pouvait faire ses propres petits suisses, tu as eu le courage de le faire.
    1001 bisoux

    Posté par fatya, 09 mars 2011 à 08:31 | | Répondre
  • Petits suisse maison le top !

    Posté par linaryan, 09 mars 2011 à 09:23 | | Répondre
  • Bravo mais faut un appareil spécial pour les faire non ? lol bizz coco

    Posté par coco, 09 mars 2011 à 09:42 | | Répondre
  • merci pour cette belle recette.. bisous

    Posté par oum mouncifrayan, 09 mars 2011 à 10:21 | | Répondre
  • Coucou
    waw super! bah toi alors et ton multi delice quand vous frappez vous frappez fort, j'ai presque envie d'y plonger ma cuillère mais domage que ça soit ke virtuel sinon ton verre serait deja vide hihihi
    bisous

    Posté par RANOUZA, 09 mars 2011 à 10:32 | | Répondre
  • trop beaux ! bravooo , bisous

    Posté par silvi, 09 mars 2011 à 10:51 | | Répondre
  • un vrai délice,merci pour la recette!!
    Bisous et Bonne journée!!

    Posté par drissia, 09 mars 2011 à 11:12 | | Répondre
  • tres belle réalisation
    bisous

    Posté par ratiba, 09 mars 2011 à 11:29 | | Répondre
  • Comme j'aimerai pouvoir faire mes propres petits suisses, ici ils sont inexistants.
    Bisous

    Posté par oum Elyas, 09 mars 2011 à 19:49 | | Répondre
  • Parfaitement réussis !

    Posté par Chris, 09 mars 2011 à 20:04 | | Répondre
  • bien réussis tes petits suisse! bravo Natt, en plus fait maison y'a pas mieux! bisous

    Posté par llysa, 09 mars 2011 à 21:34 | | Répondre
  • Coucou je l'ai eu ce matin !!! j'ai déjà fait des crèmes au oeufs et la crème au chocolat ! verdict ce soir !
    La prochaine tournée je voudrais faire des petits suisses mais 0%. Donc lait écrémé+lait en poudre je pense ... j'aurai du acheter un autre jeu de pot ...

    Posté par novalie, 12 mai 2012 à 19:11 | | Répondre
  • Bonjour
    Peut on comme pour les yaourts reutiliser un petit suisse pour en faire une nouvele tournee?

    Posté par Annso, 18 octobre 2012 à 13:39 | | Répondre
    • franchement je ne sais pas je n'ai jamais tenté

      Posté par Natt66, 19 octobre 2012 à 17:44 | | Répondre
  • bonsoir
    mon mari vient de m'offrir la multi delice mais je bug quest ce c'est du fromage blanc frais ? est ce tout symplement du fromage blanc enier merci d'avance pour votre reponce

    Posté par adeline, 01 février 2013 à 17:38 | | Répondre
    • bonsoir oui il s'agit du fromage blanc entier bonne réalisation et bonne soirée

      Posté par Natt66, 01 février 2013 à 18:27 | | Répondre
  • Bravo pour tes recettes!! Penses-tu que l'on puisse adoptez cette recette pour faire du fromage blanc battu type jockey 40 % de matière grasse comme mon cher mari adore ?

    Posté par virginie, 26 août 2013 à 21:42 | | Répondre
    • oui bien sûr en plus le jockey est très bon le résultat ne peut être que meilleurbonne soirée biz

      Posté par Natt66, 27 août 2013 à 18:50 | | Répondre
  • Juste pour signaler que le fromage blanc, ça ne se fait pas cuire. Je suis toujours un peu choquée de voir ce mot ou le mot cuisson concernant la fabrication de fromage frais ou blanc.

    Posté par camel, 17 mars 2015 à 18:34 | | Répondre
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