A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

28 décembre 2011

Entremet aux spéculoos

Ingrédients

Base pour un moule 30 X 40 (j’ai utilisé le flexipat de Demarle)

4 œufs

100 gr de sucre en poudre

120 gr de farine

2 cc de levure chimique

1 grosse cs de pâte de spéculoos

2 cs de lait

Mousse :

3 jaunes d’oeufs

80 gr de sucre

350 ml de lait

140 gr de spéculoos

10 gr de gélatine

350 ml de crème liquide entière bien froide

Préparation du gâteau

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent

Ajouter la farine et la levure tamisées

Mettre le lait et la pâte de spéculoos

Verser la préparation dans le moule

Cuire four chaud 180° environ 10 mn

Laisser refroidir

Préparation de la mousse

Mettre dans le bol du TM les oeufs, le sucre et le lait

Programmer 7 mn à 90° pendant 7 mn

Ajouter les spéculoos

Mixer quelques secondes vitesse 5

Mettre les feuilles de gélatine ramollies et essorées

Mixer quelques secondes vitesse 5

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly

L’incorporer à la crème

Montage

Découper la pâte avec le cercle

Mettre le cercle garni de la pâte sur le plat de service

Garnir avec la crème

Mettre au frais quelques heures

entremet spéculoos

===================

entremet spéculoos 2

imprimante Entremet_au_sp_culoos

Posté par Natt66 à 00:04 - Sucré - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Entremet aux spéculoos

    Coucou Natt,

    Il est vraiment merveilleux ton entremet, la texture est splendide ! Bravo.

    Bon mercredi, bisous.

    Posté par Leila, 28 décembre 2011 à 00:13 | | Répondre
  • sublime bien aérien, ça me plait! bon mercredi, bises Lou

    Posté par lou, 28 décembre 2011 à 05:37 | | Répondre
  • hummmmm je prendrai bien une petite part

    Posté par oum zakariya, 28 décembre 2011 à 08:03 | | Répondre
  • Il est bien beau ton entremet.

    Posté par LadyMilonguera, 28 décembre 2011 à 08:35 | | Répondre
  • il est absolument splendide !! je t'en piquerai bien une part !!

    Bises et bon mercredi !

    Posté par Délices de Tunis, 28 décembre 2011 à 08:55 | | Répondre
  • Quel régal '''''

    Posté par Poucinette, 28 décembre 2011 à 09:11 | | Répondre
  • magnifique

    Posté par doudoute, 28 décembre 2011 à 09:38 | | Répondre
  • Coucou Natt BRAVO il est superbe <3 le spéculoos j'adore Gros bisous Bonne fin de semaine

    Posté par Jacqueline, 28 décembre 2011 à 09:45 | | Répondre
  • Il a l'air divin!

    Posté par Pauline, 28 décembre 2011 à 10:17 | | Répondre
  • je suis fan de ce genre de dessert en plus au spéculoos miam miam
    bisous

    Posté par christèle, 28 décembre 2011 à 10:41 | | Répondre
  • Il est a tomber ! bravo Natt !

    Posté par silvi, 28 décembre 2011 à 10:50 | | Répondre
  • Waouh il est superbe et à l'air bien bon,bonne fin d'année,bisous!

    Posté par armelle, 28 décembre 2011 à 11:08 | | Répondre
  • Wowwwwwwww!!sublime ça me plait beaucoup!!bonne journée.

    Posté par culinaire amoula, 28 décembre 2011 à 11:47 | | Répondre
  • Hummm un délice...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 28 décembre 2011 à 12:28 | | Répondre
  • hum, joli entremet gourmand ! je note merci !

    Posté par lolo, 28 décembre 2011 à 12:36 | | Répondre
  • Huuuummmm, un magnifique entremets, qu'il doit être bon!

    Posté par EmilieRD, 28 décembre 2011 à 14:17 | | Répondre
  • un petit coucou en esperant que tu vas bien
    oh ca a l'air bon
    bisous

    MDP: blogdekenza

    Posté par carnetderecettes, 28 décembre 2011 à 15:20 | | Répondre
  • Il est sublime, tout ce que j'aime !: bises !

    Posté par Maiwenn, 28 décembre 2011 à 16:20 | | Répondre
  • Bravo, une tuerie ^^

    Posté par Pauline, 28 décembre 2011 à 16:21 | | Répondre
  • Waouhhhh !!!!! Il est superbe, BRAVO !!!!!
    Bises

    Posté par Ange et Délices, 28 décembre 2011 à 17:17 | | Répondre
  • Super réalisation, je n’ai jamais préparé de Entremet!! Un jour je vais me lancé.

    Posté par Hind, 28 décembre 2011 à 17:55 | | Répondre
  • Bonnes fêtes à toute la famille.
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, 28 décembre 2011 à 18:14 | | Répondre
  • tres bon et la part me fait de loeil t'as vu?

    Posté par nedjma, 28 décembre 2011 à 18:40 | | Répondre
  • il m'a l'air bien bon ton entremets !

    Posté par salima, 28 décembre 2011 à 19:11 | | Répondre
  • Oh la la! Une véritable tuerie ce gâteau!! J'en bave dis donc!! Bises

    Posté par poupougnette, 28 décembre 2011 à 19:35 | | Répondre
  • hum j'en prendrais bien une part !
    bonne soirée
    minoux

    Posté par minoux, 28 décembre 2011 à 20:47 | | Répondre
  • Ah, le voilà ce superbe entremet. Autant te dire que je note tout de suite, chère Natt. On se régalera en pensant à toi.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 28 décembre 2011 à 20:50 | | Répondre
  • Un régal!!
    J'espère qu'il t'en reste une part!

    Posté par Cécile, 28 décembre 2011 à 21:06 | | Répondre
  • il est superbe !!!
    j'en prendrais bien une part
    bisous

    Posté par Yolande, 28 décembre 2011 à 21:44 | | Répondre
  • Il est extraordinaire!

    Posté par novice en cuisin, 29 décembre 2011 à 10:45 | | Répondre
  • Il est superbe, j'en piquerais bien une belle part. Bizz, et bon réveillon.

    Posté par crevette, 29 décembre 2011 à 13:53 | | Répondre
  • magnifique entremet bravo bonne soirée

    Posté par oumsheerazade, 29 décembre 2011 à 18:08 | | Répondre
  • c'est superbe et tres gourmand hummmmmmmmmm

    Posté par Sylvie, 29 décembre 2011 à 21:11 | | Répondre
  • Miam, super je suis dans ma période entremets, ta recette tombe bien

    Posté par c-line, 30 décembre 2011 à 15:25 | | Répondre
  • extra cette mousse gourmande !

    Posté par Clemence, 30 décembre 2011 à 16:33 | | Répondre
  • alors ça c'est miam miam

    Posté par Mirielle, 30 décembre 2011 à 23:08 | | Répondre
  • magnifique ! tout simplement !

    Posté par doobye, 04 janvier 2012 à 09:45 | | Répondre
Nouveau commentaire