A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

25 février 2012

Amandier à la fève de tonka + jeu A vos tabliers

Je me remets tout doucement mais il faut bien faire manger sa troupe et se remettre aux fourneaux

Aujourd’hui je reviens avec une recette de Lilouina pour la participation à son jeu “ A vos tabliers

Vous trouverez toutes les modalités en cliquant sur le logo ci-dessous

jeu

Voici le copier coller de sa recette

Ingrédients :

  • 4 œufs moyens

  • 160 g de sucre en poudre

  • 200 g d’amandes en poudre

  • 1 càc de levure chimique ou bicarbonate alimentaire (facultatif) j’en ai mis

  • 100 g de beurre fondu (ou margarine)

  • 1 Fève de tonka

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6/7).

Beurrer, chemiser un moule à manqué standard avec de la farine et mettre dans le fond un disque de papier sulfurisé. pas fait j’ai utilisé ma plaque à empreinte grand rond de Demarle

Dans un saladier battre brièvement les œufs avec le sucre. Y ajouter les amandes en poudre avec la pointe de levure chimique, puis le beurre fondu. Râper finement la fève de tonka, mélanger.

Verser dans le moule. Enfourner de 20 à 30 mn à 180°C, selon le four.

Laisser refroidir 10 min dans le moule avant de démouler sur une grille.

Pour la déco j’ai plus ou moins suivi celle de Lilouina

J’ai fait fondre un peu de fondant blanc et tartiné mes gâteaux

J’ai parsemé d’amandes effilées torréfiées et mis une déco en sucre au milieu

amandier à la fève de tonka

======================

amandier à la fève de tonka 2

imprimante Amandier___la_f_ve_de_tonka

Posté par Natt66 à 00:03 - Sucré - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Amandier à la fève de tonka + jeu A vos tabliers

  • Huuuummmmm, trop bon ^^

    Posté par Pauline, 25 février 2012 à 02:07 | | Répondre
  • une superbe participation ! bon weekend, bises Lou

    Posté par lou, 25 février 2012 à 05:55 | | Répondre
  • qu'il est beau cet amandier !!!!!!!!!!!
    bien parfumés hummmmmmmm
    bisous

    Posté par christèle, 25 février 2012 à 06:44 | | Répondre
  • hummmm il est superbe !!! je n'ai aucune chance de gagner à prèsent !!!!!

    Posté par Poucinette, 25 février 2012 à 07:26 | | Répondre
  • très belle participation, bonne chance!

    Posté par Oumy Val, 25 février 2012 à 07:31 | | Répondre
  • Très beau ce gâteau !
    Bonne journée Natt

    Posté par Bouchra, 25 février 2012 à 07:42 | | Répondre
  • oh que tu me tentes

    Posté par sab, 25 février 2012 à 08:49 | | Répondre
  • wouawwww superbe! bravo ma poulette! prend bien soin de toi! bonne chance pour le concours bisoussssssss

    Posté par llysa, 25 février 2012 à 08:54 | | Répondre
  • superbe ce gâteau....et il doit être vraiment bon avec ces ingrédients
    Bisoussssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 25 février 2012 à 08:57 | | Répondre
  • Drôlement joli et bien goumrand !

    Posté par Chris, 25 février 2012 à 09:56 | | Répondre
  • hummm trop trop beau ! Bravo Natt !

    bonne chance !

    Posté par silvi, 25 février 2012 à 10:39 | | Répondre
  • Qu'est-ce qu'il est beau, chapo Natt. Bonne chance pour le concours

    Posté par Azura, 25 février 2012 à 10:44 | | Répondre
  • Ce namandier me plait énormément. Il est superbe Natt.
    Ravie pour toi pour ce 3ème agrément.
    Perso, je viens d'arrêter (après 9 mois de fonction) : et oui, c'est toute une histoire ! J'ai adoré la formation mais "sur le terrain", ce n'est pas aussi simple. Ma famille s'est sentie complètement "envahie" et les parents se sont révélés incompréhensifs, suite à la gastro de ma pupuce qui m'a bloquée pendant 3 jours. il faudrait que je te raconte...
    bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 25 février 2012 à 10:59 | | Répondre
  • Deux saveurs qui vont très bien ensemble !

    Posté par Clemence, 25 février 2012 à 12:34 | | Répondre
  • merci ma belle !!! je t'ajoute !!! gros bisous à vs 5

    Posté par Lilouina, 25 février 2012 à 13:40 | | Répondre
  • hummm, ça donne très envie de déguster...

    Posté par oum mouncifrayan, 25 février 2012 à 15:55 | | Répondre
  • Mmmm un très beau gateau!! Bonne soirée.

    Posté par Culinaire amoula, 25 février 2012 à 18:24 | | Répondre
  • Ton gâteau est magnifique, bon chance pour le jeu !! bises

    Posté par Nat, 25 février 2012 à 19:37 | | Répondre
  • moi aussi j'ai du mal à m'en remettre...
    (mon estomac n'est plus habitué à manger... )
    ton gâteau est magnifique en tout cas !
    prends bien soin de toi
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 25 février 2012 à 20:42 | | Répondre
  • bonne chance pour le concours !!!
    bises

    Posté par nedjma, 25 février 2012 à 22:39 | | Répondre
  • super bon et super joli en plus que du bonheur, merci pour ce bau partage, bisous

    Posté par sherazade, 26 février 2012 à 04:16 | | Répondre
  • Qu'il est beau !

    Posté par Kalinka la chtie, 01 mars 2012 à 12:26 | | Répondre
  • Bonjour, votre recette me tente beaucoup. J ai 2 questions avant de la faire : avec vous rempli les 6 empreintes grands ronds avec ces proportions ?
    J ai des poires. Pensez vous qu il est possible d'en ajouter des morceaux dans les amandiers ?
    Merci

    Posté par Carine 17, 01 octobre 2017 à 15:13 | | Répondre
    • Bonjour Carine J'ai bien rempli les 6 empreintes avec cette quantité
      L'ajout de poire est une très bonne idée il en sera encore plus gourmand
      Pensez à la petite photo pour une prochaine mise à l'honneur Bonne
      journée

      Posté par Natt66, 03 octobre 2017 à 07:16 | | Répondre
Nouveau commentaire