A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

17 juillet 2012

Guimauves à la framboise

Ingrédients

sucre glace

18 gr de gélatine en feuilles

100 ml d’eau

350 gr de sucre

70 gr de glucose ou 70 gr de sucre

3 blancs d’oeufs

80 gr de coulis de framboises

colorant rouge

Dans une casserole mettre les sucres et l’eau

Faire chauffer

Quand le sucre atteint 110° commencer à battre les blancs à vitesse moyenne

Lorsque le sucre atteint 125° le verser en filet sur les blancs sans cesser de battre

Puis augmenter la vitesse

Quand ils sont fermes environ 2 mn après ajouter le coulis chauffé et le colorant

Battre à grande vitesse pendant 3 mn et mettre la gélatine préalablement essorée et fondue au micro ondes

Laisser fouetter jusqu’à ce que ce soit tiède

Saupoudrer généreusement de sucre glace le flexipat de 2 cm

Y verser la meringue

Saupoudrer de sucre glace

Laisser sécher au minimum pendant 2 heures

Démouler la guimauve

Couper en morceaux et passer ces derniers dans le sucre glace en enlevant l’excédent

guimauves à la framboise

imprimante

Guimauves___la_framboise

Posté par Natt66 à 00:03 - Friandises - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Guimauves à la framboise

    Hmmm ça me semble tellement délicieux cette petite chose! J'aimerais bien en croquer une! Bises Julia

    Posté par Julia T, 17 juillet 2012 à 02:15 | | Répondre
  • une petite sucrerie qu'on a envie de dévorer!!!Bonne journée ensoleilée! bises lou

    Posté par lou, 17 juillet 2012 à 04:59 | | Répondre
  • il faut que je teste un jour, ça j'ai jamais fait de guimauve maison, là tu me donne envie de le faire, bisous

    Posté par sherazade, 17 juillet 2012 à 07:13 | | Répondre
  • super ces gourmandises. bravo Natt

    Posté par RANOUZA, 17 juillet 2012 à 07:44 | | Répondre
  • superbes tes guimauves

    Posté par la nonna, 17 juillet 2012 à 08:58 | | Répondre
  • de superbes guimauves

    Posté par poucinette, 17 juillet 2012 à 09:22 | | Répondre
  • j'en fais de temps en temps et j'adore ça?Par contre je ne mets jamais de coulis mais des arômes...ça marche bien au cook'in ou thermomix.
    Hummmm! t'en pique une!
    Bisousssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 17 juillet 2012 à 10:23 | | Répondre
  • hummm des guimauves maison génial !!! bisous

    Posté par lolo, 17 juillet 2012 à 10:26 | | Répondre
  • hum elles ont l'air moelleuses à souhaits !
    Bonne journée

    Minoux

    Posté par Minoux, 17 juillet 2012 à 12:35 | | Répondre
  • à la framboise, miiam

    Posté par doudoute, 17 juillet 2012 à 12:53 | | Répondre
  • miam, elles st superbes ma belle ! bisous à vs 5

    Posté par Lilouina, 17 juillet 2012 à 13:07 | | Répondre
  • bravo natt c'est super !

    Posté par silvi, 17 juillet 2012 à 13:38 | | Répondre
  • coucou

    une superbe gourmandise bien appétissante,sa donne envie.bonne après-midi bisous

    Posté par josette, 17 juillet 2012 à 13:48 | | Répondre
  • Quand on met le nez dans le plat on ne peut plus le retirer....c'est trop bon <3 Bravo Bisous

    Posté par Jaclyne, 17 juillet 2012 à 15:36 | | Répondre
  • de la guimauve maison waouuuuuuh

    Posté par afaurore, 17 juillet 2012 à 19:42 | | Répondre
  • je rougis car j'en ai jamais mangé

    Posté par l'angevine, 17 juillet 2012 à 19:52 | | Répondre
  • Moi j'aimerais bien en faire, mais il faut tout d'abord que j'achète un thermomètre. Bises et bonne soirée.

    Posté par fraizy, 17 juillet 2012 à 21:47 | | Répondre
  • Coucou Natt, je n'ai jamais gouté ni préparer!!je suis trés curieuse de savoir qu'est ce que ça donne au niveau du gôut!Bisous

    Posté par assia, 17 juillet 2012 à 21:48 | | Répondre
  • ça a l'air très bon.

    Bisous

    Posté par mimicooking, 17 juillet 2012 à 21:54 | | Répondre
  • Oh c'est super! Bravo Natt! Bonne soirée.

    Posté par Culinaire Amoula, 17 juillet 2012 à 21:57 | | Répondre
  • slt nat
    humm oui je les et tester aussi c'est vrai que c'est super bon,ils on super bravo et merci
    bizzz

    Posté par dalila, 17 juillet 2012 à 22:09 | | Répondre
  • superbes tes guimauves!!! attend moi j'arrive!

    Posté par yamina, 18 juillet 2012 à 11:08 | | Répondre
  • Elles sont superbes ces guimauves, je note ta recette !!!
    Bonne journée

    Posté par Ange et Délices, 19 juillet 2012 à 11:40 | | Répondre
  • C'est divinement bon ! Félicitations. Bisous, Patricia

    Posté par Patricia, 19 juillet 2012 à 22:33 | | Répondre
  • Très réussies !

    Posté par Chris, 22 juillet 2012 à 19:16 | | Répondre
Nouveau commentaire