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28 juillet 2012

Basboussa à la noix de coco

Un petit délice trouvé sur le délicieux blog de Naouel

Ingrédients

toujours utiliser le même verre

1 verre de semoule moyenne

1 verre de noix de coco

1 verre de farine

1 verre de sucre

1 verre d’huile

1 verre de lait

2 oeufs

1 cc de levure chimique

pour le sirop

3 tasses d’eau

1 tasse et demie de sucre

vanille

eau de fleur d’oranger

Tout d’abord préparer le sirop en mettant l’eau, la vanille et le sucre sur le feu en laissant frémir pendant 15 mn

Hors du feu ajouter la fleur d’oranger

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs

Ajouter les oeufs, le lait et l’huile

Verser dans un plat rectangulaire

Cuire four chaud 180° jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche

A la sortie du four verser le sirop tiédi sur le gâteau et laisser absorber

Couper en carré lorsque le gâteau est bien froid

basboussa à la noix de coco

imprimante

Basboussa___la_noix_de_coco

Posté par Natt66 à 00:04 - Sucré - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires sur Basboussa à la noix de coco

  • Miam tu ma fait bien envie! Douce nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, 28 juillet 2012 à 02:17 | | Répondre
  • Ohlala! Je n'en peux plus de voir cette recette lol! J'ai envie de la faire et je ne me suis pas décidée encore! Il faut absolument que je la fasse, elle me fait de l'oeil chaque fois que je la vois lol! Bravo! Bises Julia

    Posté par Julia T, 28 juillet 2012 à 02:46 | | Répondre
  • Salut ma petite Natt,
    c'est vraiment, une belle réussite bravo.

    Posté par Niniss, 28 juillet 2012 à 04:24 | | Répondre
  • Remplacer la nois de coco?

    Bonjour, et merci pour toutes tes recettes...Peut on remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes ou de noisettes ou autre chose...?
    Un grand merci pour ta réponse car ton Basboussa me fait très très envie!!!
    Bises!

    Posté par Petite Marie, 28 juillet 2012 à 06:56 | | Répondre
  • j’adore alors je te prends ce morceau

    Posté par poucinette, 28 juillet 2012 à 07:09 | | Répondre
  • j'en prendrai bien une petite part! !
    Bon weekend, bises
    Lou

    Posté par lou, 28 juillet 2012 à 08:55 | | Répondre
  • ça a l'air très bon.

    bisous , passe un bon week end

    Posté par mimicooking, 28 juillet 2012 à 10:00 | | Répondre
  • miammmmm

    Posté par afaurore, 28 juillet 2012 à 10:07 | | Répondre
  • Coucou Natt, elle est trés délicieuse ,je remplace la noix de coco par des amandes pour mon mari qui ne supporte pas la N de cocoBisous

    Posté par assia, 28 juillet 2012 à 10:35 | | Répondre
  • rooooooooooo superbe dessert. J'en prendrais bien un tit bout pour mon dessert. Bises et bonne journée.

    Posté par fraizy, 28 juillet 2012 à 11:29 | | Répondre
  • Bravo

    Merci Natt de l'avoir testée, j'espère que t'es régalée, bises

    Posté par Naouel, 28 juillet 2012 à 11:36 | | Répondre
  • Un délice cette besboussa!!!!

    Posté par sana, 28 juillet 2012 à 12:44 | | Répondre
  • Un délice !! trop bon !! bon samedi !! bisous

    Posté par Sandrine, 28 juillet 2012 à 13:50 | | Répondre
  • Un délice !! trop bon !! bon samedi !! bisous

    Posté par Sandrine, 28 juillet 2012 à 13:50 | | Répondre
  • une des mes recettes prefereees !!!! miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par francesca, 28 juillet 2012 à 14:54 | | Répondre
  • hummm cela devait être trop trop bon !!! belle douceur gourmande ! bisous et bonne fin de samedi !

    Posté par lolo, 28 juillet 2012 à 17:00 | | Répondre
  • merci je vais l'essayer dès demain. bisous

    Posté par ginette, 28 juillet 2012 à 17:28 | | Répondre
  • coucou Natt !!
    je l'ai faite aussiiiiii je n'ai pas encore ue le temps de la publier demain ou un autre jour elle est trooop bonne je confirme !!
    bizzzz

    Posté par samar, 28 juillet 2012 à 17:28 | | Répondre
  • Une pure gourmandise, j'adore !!! bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 28 juillet 2012 à 22:01 | | Répondre
  • superbe cette recette! merci du partage et bonne fin de soirée

    Posté par oum mouncifrayan, 28 juillet 2012 à 23:10 | | Répondre
  • Une douceur gourmande qui me fait bien envie ... Mmmhhh !
    Une douce fin de nuit, bisous!

    Posté par Epices & Moi, 29 juillet 2012 à 04:06 | | Répondre
  • Un pur régal !!

    Posté par Chris, 29 juillet 2012 à 17:41 | | Répondre
  • j'adore! tu as tres bien fait bravo! bisous

    Posté par Sylvie, 29 juillet 2012 à 22:26 | | Répondre
  • j'en raffole! je compte en faire aussi cette semaine!bisou ma belle et bonne nuit..

    Posté par yamina, 30 juillet 2012 à 00:04 | | Répondre
  • Miam, je suis très tentée!!!

    Posté par crevette, 30 juillet 2012 à 14:20 | | Répondre
  • Miam Miam Miam volontiers je croquerai dedans comme je disai chez Samar c est mon premier gateau rebeu que j ai fait mais c est un délice tendre moelleux j en veuxxxxxxxxxxxxxxxx bisou ma douce

    Posté par jesscuisine, 30 juillet 2012 à 20:39 | | Répondre
  • coucou j'ai testé ta recette en apportant quelques mini modifications et je viens de la publier! et je t'ai envoyé les photos mais je sais pas si tu les as reçu..

    Posté par yamina, 30 juillet 2012 à 23:55 | | Répondre
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