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14 août 2012

Tortillas mexicaines maison

Quand j’ai vu ces tortillas chez Samar je n’ai pas résisté au grand bonheur de mes miss

Je n’ai rien changé à la recette je vous fais donc le copier coller

Pour 8 tortillas moyennes - 1 tasse= 240 ml

- 2 tasses (240 g) de farine tout usage

- 1,5 c-a-thé de levure chimique

- 1 c-a-thé de sel

- 2 c-a-thé d'huile végétale

- 3/4 tasse (180 ml) de lait chaud

Comment procéder

1. Dans un bol mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et l'huile

2. Ajouter doucement le lait tout en mélangeant avec une fourchette

3. Pétrissez pendant deux minutes sur une surface farinée (rabattre la pâte et l'étirer, une dizaine de fois). La pâte doit être ferme et soft.

4. Place la pâte dans le bol, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 20 min.

5. Après que la pâte ait reposée,  la partager en 8 parts (les rouler en boules dans  le creux des mains), déposer sur une assiette (assurez-vous qu'ils ne se touchent pas), puis couvrir avec un linge humide ou un film plastique pendant 10 minutes (ceci aidera la pâte à se détendre et facilitera le façonnage).

6. Prendre une boule de pâte sur une surface farinée, et l'aplatir avec la main en forme de cercle de 4 pouces (10 cm), puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et en commençant du centre, étaler la pâte d'un cote, faire 1/4 de tour et étaler à nouveau et recommencer jusqu'à avoir une fine pâte et obtenir un cercle d'environ 8 pouces (20 cm) de diamètre.

7. Gardez les tortillas couverts jusqu'à la cuisson, et refaire le même procédé numéro 6 pour le reste des boules.

8. Chauffer une poêle sans matière grasse ou si vous avez un Comal (ustensile à tortilla) et cuire la tortilla une trentaine de secondes de chaque côté. On remarquera que ça gonflera légèrement (ça forme des bulles).

9. Déposer les tortillas cuites dans une serviette et les envelopper jusqu'à épuisement des tortillas.

Se gardent au réfrigérateur 1-2 jours dans un sac plastique de congélation, ou peuvent être congelées. Se réchauffent dans une poêle sans matière grasse.

tortillas maison

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Tortillas_mexicaines_maison

Posté par Natt66 à 00:03 - Pain viennoiserie - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tortillas mexicaines maison

  • Coucou,

    Génial une recette de tortillas. J'ai vraiment du mal à en trouver une qui me satisfait, c'est à dire des tortillas souples comme celles du commerce! Je dois en tester une autre avant mais la tienne avec le lait doit être pas mal du tout. A voir...

    Posté par Marimadeleine, 14 août 2012 à 02:37 | | Répondre
  • des tortillas que je vais aussi tester prochainement, elles doivent etre certainenemnt meilleures que celles que l'on achete!
    Bonne journée Natt! bises lou

    Posté par lou, 14 août 2012 à 06:42 | | Répondre
  • je n'ai jamais essayé les tortillas maison il faut que je teste!!!!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 14 août 2012 à 06:59 | | Répondre
  • Coucou ma belle! ah ça ouiiii, elles sont superbes tes tortillas! à tester alors! merci pour le partage! bisous et bonne journée

    Posté par llysa, 14 août 2012 à 08:02 | | Répondre
  • Coucou Natt, il ne te reste qu'a les garnir et miamBisous

    Posté par assia, 14 août 2012 à 08:26 | | Répondre
  • extra ces tortillas maison ! j'avais essayé d'en faire une fois et je retenterai bien l'expérience avec ta recette ! bisous

    Posté par lolo, 14 août 2012 à 08:28 | | Répondre
  • Une recette à tester !!! bonne journée

    Posté par Ange et Délices, 14 août 2012 à 09:14 | | Répondre
  • elles ont l'air délicieuses. A tester

    Posté par afaurore, 14 août 2012 à 09:20 | | Répondre
  • coucou

    ELLES SONT SUPERBE,JE N'AI JAMAIS ESSAYER,SA L'AIR DÉLICIEUX.BONNE JOURNÉE BISOUS

    Posté par josette, 14 août 2012 à 10:38 | | Répondre
  • Les faire soi meme quelle merveilleuse idée! bravo nath!

    Posté par novice en cuisin, 14 août 2012 à 10:40 | | Répondre
  • elles sont superbes !

    Posté par doudoute, 14 août 2012 à 11:41 | | Répondre
  • superbes tes tortillas! bravo

    Posté par RANOUZA, 14 août 2012 à 12:01 | | Répondre
  • Coucou Miss

    Elles sont superbes tes tortillas. Je vais m'y "coller" dès que je pourrai. bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 14 août 2012 à 12:12 | | Répondre
  • superbement réussies tes tortillas....Je n'ai plus faim mais je repasserais au moindre petit creux!
    Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 14 août 2012 à 13:21 | | Répondre
  • Elles sont super bonne ces tortillas !

    bisous

    Posté par mimicooking, 14 août 2012 à 14:20 | | Répondre
  • Coucou Natt

    Ils sont super ces tortillas !!!!! Bravo
    Bonne journée
    Bisous.Imane

    Posté par Imane, 14 août 2012 à 15:25 | | Répondre
  • coucou Natt !!
    merciiii ma belle pour ta confiance et pour le clin d'oeil !! je suis contente qu'elles plaisent a la famille ces Tortilla
    bizzz ma belle
    PS: je prends la photo

    Posté par samar, 14 août 2012 à 16:28 | | Répondre
  • excellente recette, bisous a toi

    Posté par la nonna, 14 août 2012 à 17:11 | | Répondre
  • Ils sont l'air bien appétissants tes tortillas! Je t'en piquerais bien 2 pour les goûter bien garnis! Bises Julia

    Posté par Julia T, 14 août 2012 à 17:32 | | Répondre
  • Bien meilleures que celles du magasin, bravo et merci pour la recette !

    Posté par jeanne, 14 août 2012 à 19:25 | | Répondre
  • Elles sont superbes ma belle, je les avait vu chez notre belle Samar vite en avant la garniture

    Posté par jesscuisine, 14 août 2012 à 20:21 | | Répondre
  • Un bonheur quand c'est du maison. A servir avec du poulet en fajitas, c'est excellentissime.
    Bonne soirée.

    Posté par @Puyfolaise85, 14 août 2012 à 20:56 | | Répondre
  • Elles sont superbes tes tortillas !!! je note ta recette et à tester dés que possible.

    Bisous et bonne fin d'après midi.

    Posté par Mimine, 16 août 2012 à 17:05 | | Répondre
  • Très réussies !!

    Posté par Chris, 19 août 2012 à 22:10 | | Répondre
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