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28 février 2013

Brioche express

Quand j’ai cette brioche chez Titou je me suis dit il faut que je teste la mie est parfaite je ne peux pas passer à côté

Je me suis donc lancée avec cette nouvelle recette express et une fois de plus je suis déçue de mon résultat rien à voir avec les brioches que je fais d’habitude qui ont une belle mie filante

Je ne suis pas à mon premier essai avec ce type de recette et je n’ai jamais eu le résultat escompté

Je vous mets quand même la recette parce que beaucoup on obtenu un super résultat et peut être que ce sera également votre cas

Ingrédients

  • 2 càc de levure de boulanger
  • 400 gr de farine
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1,5 càc de sel
  • 50 gr de beurre fondu
  • 280 ml de lait tiède
  • 1 oeuf battu en omelette
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
  • du sucre en grain

Faites chauffez le four à 80°.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à part le sucre en grain que vous mettrez au fond de votre moule, une fois beurré et fariné.

Vous devez obtenir une pâte assez molle, c'est normal.

Versez celle-ci dans le moule et enfournez pour 20 mn.

Passé ce temps, augmentez le four à 200° et poursuivez la cuisson pendant 30 mn.

Laissez refroidir sur une grille.

brioche express

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brioche express 2

imprimante Brioche_express

Posté par Natt66 à 00:04 - Pain viennoiserie - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioche express

  • Bien appétissante ta brioche! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 28 février 2013 à 01:35 | | Répondre
  • je voulais la tester aussi , comme ton commentaire n'est pas convainquant je crois que je vais l'enlever de mes favoris , ou peut être la faire dans le Map ou avec du lait fermenté à voir!!!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 28 février 2013 à 07:05 | | Répondre
  • jolie brioche! merci pour le partage! bisous ma belle

    Posté par Llysa, 28 février 2013 à 07:37 | | Répondre
  • coucou!!!

    oh bah moi qui voulais tester, je ne sais pas si je vais la faire! a force de la voir ça me donnait envie! lolll!!! bon toute façon j ai tellement de truc a tester que c est pas tres grave!!!! bisousss

    Posté par sorawel, 28 février 2013 à 07:38 | | Répondre
  • donc pas convaincue, donc je ne la ferais pas, bisous ma belle (merci)

    Posté par la nonna, 28 février 2013 à 07:59 | | Répondre
  • Coucou Natt,
    je pense que la clé de la rèussite de la boulange c'est le repos lol! pour avoir une mie moelleuse et aérée! Allez la recette du chef Contant fera l'affaire hihiGros bisous et bonne journée

    Posté par assia, 28 février 2013 à 08:03 | | Répondre
  • coucou,
    merci du clin d'oeil !!
    je suis d'accord avec toi, rien de vaut une brioche qui a le temps de s'épanouir....
    bizzz

    Posté par titou, 28 février 2013 à 08:13 | | Répondre
  • elle a bien gonflé ta brioche , elle doit etre super moelleuse
    bonne journee

    Posté par verocook, 28 février 2013 à 08:20 | | Répondre
  • Une recette qui commence à faire le tour de la blogosphère et moi aussi, je l'avais mise de côté mais vu que je n'ai pas ton talent pour faire de belles brioches, je vais me contenter de regarder celles des autres! Joli essai tout de même! Bisous et bonne journée.

    Posté par mimi, 28 février 2013 à 09:14 | | Répondre
  • Bonne idée cette brioche express, de quoi sublimer les petit-déjeuners de la semaine
    Bon jeudi.

    Posté par Mely, 28 février 2013 à 09:38 | | Répondre
  • C'EST BIEN QUAND C'EST EXPRESS, MERCI

    Posté par oum mouncifrayan, 28 février 2013 à 09:46 | | Répondre
  • mmmh moi ça m'interesse, je trouve quand meme ta brioche jolie avec une belle mie))) ça reste quand meme interessant quand on ne peut pas attendre la levé.... lol

    Posté par Saveurs d'Orien., 28 février 2013 à 09:52 | | Répondre
  • Ha ! mince alors !! Bon tu sais des fois moi aussi je suis un peu déçu de mes recettes, tu réussira mieux la prochaine fois !! bisous

    Posté par choupette82, 28 février 2013 à 10:01 | | Répondre
  • Belle réussite, bravo !!

    Posté par Mapopotte, 28 février 2013 à 12:05 | | Répondre
  • elle est superbe quand même, il arrive souvent que l'on pas le résulta que l'on voudrai
    moi aussi cela m'arrive plus que ce que tu croie. bonne après-midi.bisous

    Posté par josette, 28 février 2013 à 13:40 | | Répondre
  • je ne me suis pas encore lancé dans la boulangerie j'ai peur de ratter !! ta brioche me donne envie ! bisous

    Posté par Nanou cuisine, 28 février 2013 à 13:47 | | Répondre
  • elle est super jolie ta brioche pour un teste c'est réussi!!
    bisous

    Posté par oum yacine, 28 février 2013 à 14:13 | | Répondre
  • coucou Natt !1
    je pense qu'il faut un repos afin de donner le temps a la levure de faire son travail et a la farine de se detendre ! on voit bien que la mie n'a rien a voir avec la brioche je la testerai bien mais avec un temps de repos pour voir la difference entre les 2
    biz ma belle

    Posté par samar, 28 février 2013 à 16:14 | | Répondre
  • J'aime tout ce qui est expresse je n'ai pas trop le temps sauf en vacances lol,elle me plait bien ta brioche
    Bon après midi

    Posté par Yousra, 28 février 2013 à 16:35 | | Répondre
  • Coucouuu mhhh la bonne brioche!! Il faut que je me lancee aussi dans la boulange zouuu! Bonne journée a toi, bisouuu

    Posté par Ouissam, 28 février 2013 à 16:41 | | Répondre
  • Oh ben oui elle a une drôle de tête ta brioche ma Natt !! Mais que c'est il passé ? Peut être ne l'a tu pas assez laisser se reposer la pâte ?
    Bisous et ne perd pas espoir!!!

    Posté par lagrandepages, 28 février 2013 à 17:57 | | Répondre
    • justement il n'y a pas de temps de repos on enfourne direct à 80° bisous

      Posté par Natt66, 28 février 2013 à 19:20 | | Répondre
  • Moi je nesuis pas très pro brioche et la je me demande si je vais un jour tenter l'expérience mais si quand même il faut bien des ratés pour y arriver ! en tou cas elle devais etre au moi bonne à défaut d'etre jolie bises natt

    Posté par dans mon tajine, 28 février 2013 à 18:14 | | Répondre
  • Une belle brioche express!

    Posté par Cécile, 28 février 2013 à 21:37 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm j'en piquerais bien un tit bout pour mon tit dej de demain. Bises et bonne soirée

    Posté par fraizy, 28 février 2013 à 21:41 | | Répondre
  • Zut alors, tu as l'air bien déçue. Et moi qui voulait la tester ! Beaucoup semble l'avoir bien réussie. Je doute du coup.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 28 février 2013 à 21:42 | | Répondre
  • étrange comme brioche. dommage qu'elle te semble ratée.
    bisous

    Posté par Loulou, 28 février 2013 à 23:09 | | Répondre
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