A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

25 mars 2013

Moelleux au jambon et vache qui rit

Des moelleux de Christèle que j’ai redécouvert chez Mimi

Tout comme Mimi j’ai utilisé les empreintes grands ronds de Demarle

Voici le copier coller de la recette

Pour 6 moelleux (pour mes grands ronds, j'en ai obtenu que 4)

Préparation : 15 minutes

100 g de gruyère râpé

3 oeufs

60 g de farine

10 cl de vin blanc

15 cl de lait

30 g de beurre

sel, poivre

100 g de dés de jambon blanc

6 vaches qui rit

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre en morceaux.

Ajoutez le gruyère râpé et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien fondu.

Puis, ajoutez le vin blanc et mélangez.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, versez progressivement la farine et mélangez au fouet.

Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

Salez et poivrez, puis ajoutez les dés de jambon.

Répartir au fond de chaque ramequin beurrés, une vache qui rit et versez la préparation dans les moules.

Enfournez à 210°c pour 20 minutes (selon votre four).

Laissez un peu tiédir avant de démouler

moelleux au jambon et vache qui rit

412455Barres_fleurs__13_

moelleux au jambon et vache qui rit 2

imprimante Moelleux_au_jambon_et___la_vache_qui_rit

Posté par Natt66 à 00:07 - Salé - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Moelleux au jambon et vache qui rit

  • Je les avaient fait aussi et la recette de Christèle est top! tu les a bien réussis! Bisous

    Posté par yaya-cuisine, 25 mars 2013 à 00:30 | | Répondre
  • Ohlala! Je ne peux me retenir! Je plonge mon doigt dans le fromage! hmmm! Bises!

    Posté par Julia T, 25 mars 2013 à 03:25 | | Répondre
  • Une tuerie .....mes papilles clignotent!! Bonne journée biz

    Posté par somphet, 25 mars 2013 à 05:57 | | Répondre
  • je le voit tourner sur la blogosphère depuis pas mal de temps, ele est dans mes favoris la recette, faudra que je la teste a tout prix bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 25 mars 2013 à 06:26 | | Répondre
  • merci beaucoup Natt
    contente que tu t'es régalé
    je te pique la photo
    bon lundi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 25 mars 2013 à 06:59 | | Répondre
  • avec une salade verte voilà un délicieux repas du soir ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 25 mars 2013 à 07:50 | | Répondre
  • jolis moelleux, ça doit être bien bon! merci Natt pour le partage! bisous

    Posté par Llysa, 25 mars 2013 à 07:59 | | Répondre
  • recette appétissante mais si l'on n'aime pas (ou l'on a pas) le vin blanc peut-on le remplacer par un autre liquide (qui ne serait pas alcoolisé, même si l'on ne doit pas sentir l'alcool)?
    Merci, bonne journée

    Posté par mimipupuce, 25 mars 2013 à 08:04 | | Répondre
    • franchement je ne sais pas je me suis moi même posée la question on ne consomme pas de vin du coup je m'en suis fait donner un peu pour la recette
      bonne soirée

      Posté par Natt66, 25 mars 2013 à 19:06 | | Répondre
  • Vraiment très appetissant! miam! bon lundi, bises!

    Posté par brigitte, 25 mars 2013 à 08:15 | | Répondre
  • Effectivement, on a pensé à l'une et l'autre pour ce début de semaine et merci pour le clin d'oeil, ils sont très réussis! Je te pique aussi la photo! Bisous et belle journée à toi.

    Posté par mimi, 25 mars 2013 à 08:21 | | Répondre
  • je l'ai mise de côté pour la tester aussi ... ça me donne très envie !
    Bon lundi

    Posté par Mapopotte, 25 mars 2013 à 09:23 | | Répondre
  • je l'ai mise de côté pour la tester aussi ... ça me donne très envie !
    Bon lundi

    Posté par Mapopotte, 25 mars 2013 à 09:23 | | Répondre
  • je vois que sa fait le tour!! sa donne envie d'y gouter,et sa l'air bien délicieux.bonne journée bisous

    Posté par josette, 25 mars 2013 à 10:07 | | Répondre
  • Bah oui pourquoi toujours faire des moelleux sucré!!!! ca c'est extra!

    Posté par noviceencuisine, 25 mars 2013 à 10:23 | | Répondre
  • ça me plait bien ça!!! tu sais par quoi je peux remplacer le vin blanc??? bisouss

    Posté par sorawel, 25 mars 2013 à 10:55 | | Répondre
    • comme je disais à mimipupuce je ne sais pas je me suis posée la question on ne consomme pas de vin du coup je m'en suis fait donner un peu pour la recette
      bonne soirée bisous

      Posté par Natt66, 25 mars 2013 à 19:09 | | Répondre
  • J'adore ce fromage qui dégouline.....Miam!

    Bises Natt!

    Posté par Cécile, 25 mars 2013 à 10:55 | | Répondre
  • A force de voir cette recette, il va falloir que je la teste bisous

    Posté par choupette82c, 25 mars 2013 à 11:14 | | Répondre
  • délicieusement fondant !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 25 mars 2013 à 11:55 | | Répondre
  • ce fondant me fait fondre

    Posté par sab, 25 mars 2013 à 12:07 | | Répondre
  • très bon sa, c'est une recette régressive comme je les aimes

    Posté par surlatable, 25 mars 2013 à 13:06 | | Répondre
  • Ils portent bien leur nom...carrement moelleux....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 25 mars 2013 à 13:24 | | Répondre
  • Bien fondant, avec une salade je m'invite chez toi ma belle.
    Bisous

    Posté par Hind, 25 mars 2013 à 13:55 | | Répondre
  • je me la note pour un prochain dîner

    Posté par afaurore, 25 mars 2013 à 14:31 | | Répondre
  • Bonjour,
    Très bonne idée et très original d'avoir un moelleux salé. Bravo

    Posté par Mirinda, 25 mars 2013 à 16:18 | | Répondre
  • Hum, ce fondant, je ne résiste pas!

    Posté par ceci-bon, 25 mars 2013 à 16:53 | | Répondre
  • il a un grand succes j'adore le morceau de vache qui rit au centre miam miam
    bizz ma belle

    Posté par samar, 25 mars 2013 à 17:59 | | Répondre
  • vu aussi chez christèle et mimi à tester ! bisous !

    Posté par lolo, 25 mars 2013 à 18:24 | | Répondre
  • coucou,
    j'aime beaucoup cette idée !!
    bizzz

    Posté par titou, 25 mars 2013 à 18:36 | | Répondre
  • je les ai vus chez Mimi c'est vrai qu'ils sont l'air fameux !!
    bisous

    Posté par Loulou, 25 mars 2013 à 20:55 | | Répondre
  • hum à tester sans tarder !

    Posté par Minoux, 25 mars 2013 à 22:11 | | Répondre
  • Avec ce fromage fondant, je craque !

    Posté par Chris, 25 mars 2013 à 22:30 | | Répondre
  • waouh ! sympa ça degouline !!!! hum !!!

    Posté par verocook, 26 mars 2013 à 06:22 | | Répondre
  • Roooh je l'ai vu aussi chez Mimi !! Il faut vraiment que je l'essaie ça a l'air trop bon ! J'ajoute à ma liste de courses : Vache qui rit ^^
    Bisous

    Posté par Cindy, 26 mars 2013 à 10:45 | | Répondre
  • Je les ai repérés aussi ces moelleux. Ils sont super appétissants et je sens que je vais me laisser tenter également.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 26 mars 2013 à 18:59 | | Répondre
  • Hello!

    Oh c'est rigolo, j'ai mis la recette de Mimi de côté! J'ai bien l'intention d'en faire aussi!
    Visiblement on est nombreuses sur le coup! )

    A bientôt.
    Lydoue

    Posté par Lydoue, 26 mars 2013 à 23:30 | | Répondre
  • hummm fromaaaaaaaaage !!! bisous

    Posté par babakitchen, 28 mars 2013 à 09:16 | | Répondre
  • Humm ... ça a l'air vraiment délicieux ! Je pense que je vais tester d'ici très peu de temps Je ne connais pas ton blog depuis très longtemps , je l'avoue , mais tu nous propose toujours des trucs super !

    Posté par Fanny_-, 31 mars 2013 à 19:40 | | Répondre
  • Et coucou, ça y est j'ai testé et approuvé ! Un vrai régal cette recette, merci à toi
    Mon article ici : http://montiroirarecettes.blogspot.fr/2013/04/moelleux-vache-qui-rit.html
    Bisous !

    Posté par Cindy, 01 avril 2013 à 18:22 | | Répondre
  • Une recette comme je les aime ! A tester dès que la terrasse sera opérationnelle ...

    Posté par Martine, 12 avril 2013 à 08:59 | | Répondre
  • hmmmm, ce coeur de vache qui rit Délicieusement régressif !

    Posté par Clemence, 15 avril 2013 à 16:22 | | Répondre
  • ben ça c'est super original !! super !

    Posté par sophie, 17 octobre 2013 à 17:22 | | Répondre
  • Bonsoir ! Y'a un moment que j'avais mise ta recette dans mes favoris... A tester prochainement, j'ai ce qu'il faut ! Me permets-tu de la publier sur mon blog... avec un lien vers ici évidemment ? D'avance merci Dès que je teste, je repasse te dire Bonne fin de dimanche !

    Posté par MAITE51, 11 mai 2014 à 19:04 | | Répondre
    • Bonsoir Oui bien sûr au contraire ça fait toujours plaisir de voir les recettes testées et surtout approuvées lol Pense à m'envoyer la photo pour la mise à l'honneur
      Bonne après midi bisous

      Posté par Natt66, 12 mai 2014 à 14:50 | | Répondre
  • Ça y est, on a testé et la recette est sur mon blog ! Merci du partage ! http://maite51.over-blog.com/2014/05/moelleux-jambon-vqr.html

    Posté par MAITE51, 13 mai 2014 à 21:16 | | Répondre
Nouveau commentaire