A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

30 juillet 2013

Tendir choreyi (pain Azebaïdjanais)

Une délicieuse découverte que je dois à mon amie Yasminenass

Ingrédients

375 ml d’eau tiède

530 gr de farine

1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé

100 gr de graines de sésame

1 jaune d’oeuf

graines de nigelle ou de sésame

Mettre dans le bol du robot l’eau puis recouvrir avec la farine et la levure

Pétrir une dizaine de minutes

Ajouter les graines de sésame et continuer à pétrir un peu

Recouvrir la pâte et laisser lever environ 30 mn

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné

Former un rectangle de 35 cm X 20 cm j’ai fait au pif

Déposer la pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé j’ai étalé la pâte directement sur la toile silpat

Laisser reposer 15 mn

Faire des grignes et badigeonner avec le jaune d’oeuf

Parsemer de graines de nigelle ou sésame ou même les deux

Cuire four chaud 200° entre 20 et 30 mn à 180° pendant 30 mn

Tendir choreyi (pain Azebaïdjanais)

412455Barres_fleurs__13_

Tendir choreyi (pain Azebaïdjanais) 2

imprimante Tendir_choreyi__pain_Azeba_djanais_

 

Posté par Natt66 à 00:05 - Pain viennoiserie - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Tendir choreyi (pain Azebaïdjanais)

  • Coucou Natt, il est magnifique ce pain surtout avec les graines de sésames j'imagine le gout! Il doit être un régal bravoGros bisous et douce nuit

    Posté par Assia, 30 juillet 2013 à 00:15 | | Répondre
  • Il et très jolie ce pain, et bien gourmand, ça doit être délicieux avec les graine de sésame
    Bise et bonne nuit

    Posté par follepatisserie, 30 juillet 2013 à 00:23 | | Répondre
  • Hmmm! Ça m'a l'air délicieux! J'adore! Bises«!

    Posté par Julia T, 30 juillet 2013 à 00:55 | | Répondre
  • La mie me plait bien ! Très beau pain !!!
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 30 juillet 2013 à 07:52 | | Répondre
  • miam! ça doit être très bon!

    Posté par maryem94, 30 juillet 2013 à 07:53 | | Répondre
  • Ce pain a l'air bien moelleux et doit être bien bon avec ces graines dedans ! Une découverte pour moi aussi Merci ! Bisous

    Posté par lolo, 30 juillet 2013 à 08:29 | | Répondre
  • Avec ces petites graines il doit être super bon ton joli pain !! bises

    Posté par choupette82, 30 juillet 2013 à 08:30 | | Répondre
  • Ce pain est trop beau et ça me donne envie d'en croquer un bout! La mie est aérienne comme j'aime! A tester! Bisous et bon mardi à toi.

    Posté par mimi, 30 juillet 2013 à 08:48 | | Répondre
  • il est superbe ton pain,sa l'air délicieux.bonne journée bisous

    Posté par josette, 30 juillet 2013 à 09:33 | | Répondre
  • il est superbe ! et une mie mmmmmmmmmmm j'adore! bisous

    Posté par nani's kitchen, 30 juillet 2013 à 09:37 | | Répondre
  • Miam, une belle mie qui donne envie Bisous!

    Posté par ceci-bon, 30 juillet 2013 à 10:43 | | Répondre
  • ta mie me rend dingue, elle est sublime,
    bonne journee natt bisous

    Posté par myriamdelices, 30 juillet 2013 à 10:47 | | Répondre
  • Quelle belle découverte, ce pain a l'air bien moelleux et délicieux, bravo bises !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 30 juillet 2013 à 10:51 | | Répondre
  • je l avais noté mais pas encore réalisé donc je pense que ce sera mon prochain pain, bisous

    Posté par Nadiaa Cuisine, 30 juillet 2013 à 11:02 | | Répondre
  • Hummm j'ai trop ce pain avec plein de graine , miaam
    bisou bisou

    Posté par Inaya, 30 juillet 2013 à 11:05 | | Répondre
  • En voilà un bon pain maison Il est très joli ! Bises bonne journée

    Posté par Fanny_-, 30 juillet 2013 à 11:06 | | Répondre
  • Il doit être bien parfumé au sésames....Miam

    Posté par Asmaa, 30 juillet 2013 à 12:13 | | Répondre
  • Il a l'air très moelleux ce pain , on croquerai bien dedans !

    Posté par gatorigolossimo, 30 juillet 2013 à 12:23 | | Répondre
  • une delicieuse decouverte, merci Natt

    Posté par orangina06, 30 juillet 2013 à 12:41 | | Répondre
  • dis moi c'est de la farine complete??
    ca parait bien bon!!!!

    Posté par oumzakaria, 30 juillet 2013 à 13:01 | | Répondre
    • non c'est de la farine ordinaire t55

      Posté par Natt66, 30 juillet 2013 à 20:03 | | Répondre
      • barak Allah fik je testerai in cha Allah

        Posté par oumzakaria, 30 juillet 2013 à 20:53 | | Répondre
  • Il donne tout simplement envie ton pain avec toute ces graines

    Posté par Anissa, 30 juillet 2013 à 13:30 | | Répondre
  • Il est magnifique et la mie aussi!

    Posté par CuisineStyle, 30 juillet 2013 à 14:29 | | Répondre
  • Cela doit être absolument délicieux !! bisous

    Posté par Mimitouti, 30 juillet 2013 à 14:48 | | Répondre
  • un super bon pain vraiment parfait avec les graines de sésames!!
    bonne journée Natt
    bisous

    Posté par oum yacine, 30 juillet 2013 à 14:50 | | Répondre
  • Il est très beau, la mie a l'air très moelleuse

    Posté par thecookalex, 30 juillet 2013 à 15:04 | | Répondre
  • Mmmm il est beau... ça donne envie !

    Posté par amandine, 30 juillet 2013 à 15:11 | | Répondre
  • il faut que je le teste aussi

    Posté par afaurore, 30 juillet 2013 à 16:33 | | Répondre
  • Je te pique un morceau pour mon ftour.
    Bisous

    Posté par Hind, 30 juillet 2013 à 16:51 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas, ca l'air vraiment très bon ! bizz

    Posté par Manuella, 30 juillet 2013 à 17:10 | | Répondre
  • une jolie découverte!il est magnifique ton pain!biz

    Posté par yas, 30 juillet 2013 à 19:31 | | Répondre
  • quelle belle mie !!!
    bravo !

    Posté par Loulou, 30 juillet 2013 à 21:19 | | Répondre
  • Très très joli, il me plait beaucoup, tout moelleux bises et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 30 juillet 2013 à 22:14 | | Répondre
  • Merci pour cette découverte, la mie à l'air si moelleuse!

    Posté par crevette, 30 juillet 2013 à 22:16 | | Répondre
  • un sublime pain !

    Posté par salima, 30 juillet 2013 à 22:29 | | Répondre
  • une découverte bien sympa

    Posté par Mapopotte, 30 juillet 2013 à 22:50 | | Répondre
  • Hummmm hyper beau et appétissant !

    Posté par Cindy, 31 juillet 2013 à 00:19 | | Répondre
  • coucou Natt !!
    waaaw il est vraiment magnifique j'adore avec les graines de sesame j'attends de recevoir mon partenariat et je le prepare
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 31 juillet 2013 à 00:29 | | Répondre
  • Bonjour Natt waww magnifique mie de pain,une découverte je ne connaissais pas du tout bonne journée.

    Posté par Saléha, 31 juillet 2013 à 07:29 | | Répondre
  • il a l'air bien moelleux et doit être super bon
    Bonne soirée

    Posté par Yousra, 31 juillet 2013 à 23:41 | | Répondre
  • Pas mal du tout!!!!!

    Posté par raissa, 02 août 2013 à 01:27 | | Répondre
  • Je suis fan !!!!!
    Merci pour la découverte.
    Pleins de bisous

    Posté par capu, 02 août 2013 à 22:49 | | Répondre
  • Cela m'a l'air vraiment delicieux ce pain.

    Posté par Co, 07 août 2013 à 18:51 | | Répondre
Nouveau commentaire