A table chez Natt

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02 octobre 2013

Coca de Sant Joan– fougasse de la Saint Jean

Nadia organise un concours sur le petit déjeuner ou le goûter autour du monde

Avec ma participation j’ai eu envie de l’emmener non pas au bout du monde mais dans mon “pays” chez les catalans avec cette fougasse qui est servie traditionnellement le jour de la Saint Jean le 24 Juin ou plutôt la veille

Je vous avais fait un article pour vous parler de cette tradition ICI

Assez de blablabla lol

Pour tout savoir sur le concours de Nadia cliquez sur le logo ci-dessous

concours nadia

Avec ses partenaires 

popstickers

 

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logo

 

déco

fruits confits

pignons

sucre perlé

nappage à l’abricot si vous n’avez pas de la confiture légèrement chauffée

pour la crème

Ingrédients

500 ml de lait

40 gr de farine

2 œufs + 2 jaunes

1 sachet de sucre vanillé

70 gr de sucre en poudre

le zeste râpé d’un citron

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM

Programmer 7 mn vitesse 4 à 90°

A l’arrêt de la minuterie mixer 5 secondes vitesse 9

Réserver couverte d’un film alimentaire

pour la pâte

150 ml de lait

2 oeufs

80 gr de beurre mou

1 cc de fleur d’oranger

120 gr de sucre

le zeste râpé d’un citron

450 gr de farine

1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé

Lancer le programme pâte levée

Au terme du programme dégazer la pâte sur le plan de travail fariné

Déposer la pâte sur votre toile silpat ou papier sulfurisé et l’étaler avec les mains en forme ovale

Faire glisser la toile et le papier sulfurisé sur la plaque perforée ou votre plaque à pâtisserie

Garnir une poche à douille avec la crème

Mettre sur la pâte en laissant un espace sur tout le pourtour

Parsemer de pignon et déposer par-ci par-là des fruits confits

Laisser reposer environ 30 mn

Délayer un jaune d’oeuf avec un peu de lait et badigeonner la pâte (tout le tour)

Cuire four chaud 200° entre 20 et 30 mn

Préparer le nappage selon les indications et badigeonner toute la surface de la fougasse

Laisser un peu prendre et parsemer de sucre en grain

coca de sant joan

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Posté par Natt66 à 00:06 - Pain viennoiserie - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Coca de Sant Joan– fougasse de la Saint Jean

    En voilà une bien jolie recette. Je te remercie de me faire decouvrir ton "chez toi" c est vraiment ce que je cherchais a travers ce concours. Merci pr cette decouverte que je valide bien évidemment

    Posté par bienvenue chez n, 02 octobre 2013 à 06:44 | | Répondre
  • Coucou Natt, vraiment j'était a fond et j'ai voyagé un peu chez toi ! Je découvre une très belle culture qui me touche et dommage que toutes ces richesses disparaissent avec le temps! Merci pour ce beau partage et bonne chance avec ta délicieuse fougasse bravoGros bisous

    Posté par Assia, 02 octobre 2013 à 07:23 | | Répondre
  • coucou elle est bien belle!!! bisous bisous

    Posté par nadia, 02 octobre 2013 à 07:47 | | Répondre
  • elle est très belle ta fougasse,surement un délice!! bonne journée bisous

    Posté par josette, 02 octobre 2013 à 09:23 | | Répondre
  • quelle belle recette gourmande ma Natt !! gros bisous

    Posté par nani's kitchen, 02 octobre 2013 à 09:46 | | Répondre
  • je ne connais pas ... mais ça m'a l'air bien bon !!
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 02 octobre 2013 à 10:15 | | Répondre
  • je ne connaissais pas !! merci de cette découverte !

    Posté par assiette de jaja, 02 octobre 2013 à 10:39 | | Répondre
  • elle est très belle !
    bonne chance à toi

    Posté par Mapopotte, 02 octobre 2013 à 10:42 | | Répondre
  • une belle découverte !!!

    Posté par aneth, 02 octobre 2013 à 11:28 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux miam miam, merci pour cette découverte et bonne chance pour le concours

    Posté par Lilakitchen, 02 octobre 2013 à 12:28 | | Répondre
  • je ne connaissais pas, c est chose faite ,et c'est superbe

    Posté par la nonna, 02 octobre 2013 à 14:35 | | Répondre
  • Belle découverte, ça me plaît beaucoup ! Bonne chance !
    Bises, bon mercredi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 02 octobre 2013 à 14:54 | | Répondre
  • Quelle belle mie, bonne chance pour le concours ! bonne journée bises !

    Posté par Maiwenn, 02 octobre 2013 à 15:17 | | Répondre
  • Quelle belle mie, bonne chance pour le concours ! bonne journée bises !

    Posté par Maiwenn, 02 octobre 2013 à 15:17 | | Répondre
  • ayayaye j'adore les recettes Catalan elle a l'air magnifique et super bonne ta realisation et cette mie bien aeree et legere
    bizz ma belle

    Posté par samar, 02 octobre 2013 à 18:01 | | Répondre
  • Je ne connais pas mais tout ça me semble bien délicieux! Bisous et bonne soirée.

    Posté par mimi, 02 octobre 2013 à 18:14 | | Répondre
  • Je ne connais pas mais je suis volontaire pour tester! Bises!

    Posté par Julia T, 02 octobre 2013 à 18:31 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas mais je mordrais bien dedans; ça a l'air succulent !!

    Posté par Cindy, 02 octobre 2013 à 19:26 | | Répondre
  • une belle fougasse bonne soirée

    Posté par caty49, 02 octobre 2013 à 19:50 | | Répondre
  • bonne chance

    Posté par afaurore, 02 octobre 2013 à 21:20 | | Répondre
  • je ne connaissais pas non plus (décidémment ce matin ! hihi !!) mais je suis certaine d'aimer ! bonne chance ! bisous

    Posté par Mimitouti, 03 octobre 2013 à 10:08 | | Répondre
  • je ne connaissais pas non plus (décidémment ce matin ! hihi !!) mais je suis certaine d'aimer ! bonne chance ! bisous

    Posté par Mimitouti, 03 octobre 2013 à 10:08 | | Répondre
  • Une jolie découverte pour moi bonne chance pour le concours bises et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 03 octobre 2013 à 16:06 | | Répondre
  • Bonne chance!

    Posté par Missfriendise, 03 octobre 2013 à 18:47 | | Répondre
  • ça donne vraiiiment, vraiiiment envie! Alors très bonne chance pour le concours!

    Posté par Bonin, 07 octobre 2013 à 09:38 | | Répondre
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