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04 octobre 2013

Bavarois au citron + concours

Quand j’ai vu cet entremets chez Nadia j’ai de suite été séduite ben oui pour moi la grande fan de citron ça ne pouvait être autrement et j’ai eu bien raison

Nicole organise un concours autour du citron j’en profite donc pour y participer avec cette recette

De très beaux lots sont en jeu grâce à ses partenaires

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concours nicole

J’ai suivi à la lettre la recette de Nadia aussi je me permets de vous faire un copier coller de la recette avec en gras mes petites anotations 

Pour la base amandier :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes.

Verser  dans un cadre rectangulaire ou rond sur le flexipat ou sur une plaque avec du papier sulfurisé.

(pour le rond mon cercle était de diamètre 25 cm, pour le rectangle environ 25X20 cm) j’ai utilisé le petit flexipan et le petit cadre Demarle

Cuire 20 à 25 min à 180° selon votre four (à surveiller). Laisser refroidir

Mettre l’amandier délicatement sur le plat de service avec le cadre (attention c’est fragile)

Pour la mousse au citron

  • 160ml de jus de citron

  • 270g de sucre

  • 135g de beurre

  • 4 oeufs

  • 350ml de crème liquide entière

  • 5 feuilles de gélatine de 2 gr

Monter la crème fraiche en chantilly.

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.

Dans le bol, mélanger le jus de citron, les oeufs,  le sucre et le beurre coupé en morceaux. Programmer : 8 min / 90° / vit 2.

Ajouter les feuilles de gélatine, mixer 10 à 20 sec / vit 3.

Mélanger la mousse citron à la chantilly délicatement,  puis verser la préparation sur l'amandier. je n’ai pas tout mis mon cadre étant un peu plus petit j’ai mangé le surplus mais vraiment pas grand chose à la cuillère miam miam

Mettre au frais, de préférence toute la nuit.

Pour le nappage au citron :

  • 200ml de jus de citron (100ml de jus de citron et 100ml de sirop de citron)

  • 30g de sucre

  • 2 feuilles de gélatine de 2 gr

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.

Dans le bol, verser la moitié du citron (jus et sirop) et le sucre. Réserver l'autre moitié.

Faire chauffer 2 min / 50° / vit 3 pour tiédir le mélange.

Ajouter les feuilles de gélatine, mixer 10 à 20 sec / vit 3.

Ajouter l'autre moitié (froide) et mélanger 20sec / vit 3.

J’ai versé dans un bol pour que ça refroidisse un peu et là ne faites pas comme moi évitez de renverser le bol lol du coup mon nappage n’est pas trop épais je n’avais plus de citron pour le refaire

Verser le mélange sur la mousse et remettre au réfrigérateur au moins 3h.

Au moment de servir, passer un couteau entre la mousse et le cercle du moule. Retirer le cercle et décorer selon votre envie.

Je suis dégoûtée suite à une mauvaise manip j'ai perdu quelques photos et surtout les plus belles :(

bavarois au citron

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bavarois au citron 2

imprimante Bavarois_au_citron

Posté par Natt66 à 00:03 - Sucré - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bavarois au citron + concours

  • Mmm quel délice!! J'aimerais bien goûter!!
    Bises...

    Posté par Culinaire Amoula, 04 octobre 2013 à 00:41 | | Répondre
  • huuum ! je raffole du citron ! ce bavarois doit être délicieux !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 04 octobre 2013 à 00:57 | | Répondre
  • bonne chance à toi!

    Posté par nanou, 04 octobre 2013 à 07:35 | | Répondre
  • Rhooo tu connais mon faible pour le citron aussi, je ne peux qu'admirer ton bavarois il est magnifique ! bonne chance Gros bisous et bonne fin de semaine

    Posté par Assia, 04 octobre 2013 à 07:57 | | Répondre
  • Superbe participation ! Ton bavarois est superbe ! Bises et bon weekend!

    Posté par lolo, 04 octobre 2013 à 08:23 | | Répondre
  • Que ça doit être bon en plus d'être très beau, bravo Natt Bises

    Posté par c-line, 04 octobre 2013 à 08:38 | | Répondre
  • coucou
    cette recette est très appétissante et je te remercie ma chère Natt
    Peux tu m'envoyer la photo du concours par mail, celle de ton choix.
    Bisousssssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 04 octobre 2013 à 08:55 | | Répondre
  • ohlala quelle participation gourmande ! j'adore !! bisous et bonne chance !

    Posté par nani's kitchen, 04 octobre 2013 à 09:31 | | Répondre
  • Il est superbe, bonne chance ma belle

    Posté par choupette82, 04 octobre 2013 à 10:07 | | Répondre
  • délicieux ce bavarois miammmm

    Posté par Nadiaa Cuisine, 04 octobre 2013 à 10:07 | | Répondre
  • Oh comme il me plait ce bavarois !!! une tuerie
    Bonne chance pour le concours

    Posté par Manuella, 04 octobre 2013 à 10:21 | | Répondre
  • qu'il est beau !!!!!!!

    Posté par Mapopotte, 04 octobre 2013 à 10:24 | | Répondre
  • hooo!! il est magnifique ton bavarois,surement un délice!! bonne chance pour le concours.bisous

    Posté par josette, 04 octobre 2013 à 10:25 | | Répondre
  • coucou ma jolie natt! je donnerai n importe quoi pour y gouter! miam!! bonne chance! bisous

    Posté par sorawel, 04 octobre 2013 à 11:02 | | Répondre
  • Il fait super envie ton bavarois !
    Bonne chance !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 04 octobre 2013 à 11:28 | | Répondre
  • Il est superbe et doit être terriblement délicieux, bonne chance bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 04 octobre 2013 à 13:38 | | Répondre
  • bonne chance

    Posté par afaurore, 04 octobre 2013 à 13:49 | | Répondre
  • J'adore les desserts au citron, celui-là doit être vraiment délicieux !! bises

    Posté par Nat, 04 octobre 2013 à 14:26 | | Répondre
  • moi qui adore le citron , je devrais essayer

    Posté par agnes, 04 octobre 2013 à 14:56 | | Répondre
  • Bonsoir,
    Il est magnifique et les photos donnent envie de prendre une petite cuillère pour croquer dedans !!
    Bonne chance
    Bon week-end.

    Posté par cricri, 04 octobre 2013 à 17:06 | | Répondre
  • il est vraiment chouette ! je conserve ta recette ! j'en ai déjà fait un et ça était une catastrophe peut-être aurais-je plus de succés avec ta recette !

    Posté par assiette de jaja, 04 octobre 2013 à 17:19 | | Répondre
  • splendideeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Posté par la nonna, 04 octobre 2013 à 18:05 | | Répondre
  • waaaw il a l'air troop bon surtout le citron yummyyyyy bonne chance pour le concours ma belle
    grosse bise

    Posté par samar, 04 octobre 2013 à 18:34 | | Répondre
  • waouh il est splendide!!!!
    ps puis je proposer ma brioche pr ton concours??
    bizz

    Posté par yas, 04 octobre 2013 à 18:57 | | Répondre
  • Magnifique ce dessert!! Bon WE

    Posté par Lilakitchen, 04 octobre 2013 à 19:03 | | Répondre
  • J en ai l eau à la bouche natt tu as du te régaler !!! Bisous

    Posté par Lamul patiss, 04 octobre 2013 à 21:29 | | Répondre
  • Alors là je te nomme gagnante du concours, en tout cas, dans mon coeur! J'adore les bavarois et au citron je craque! Bravo! Bises!

    Posté par Julia T, 04 octobre 2013 à 22:35 | | Répondre
  • Une pure merveille !

    Posté par Chris, 04 octobre 2013 à 22:50 | | Répondre
  • Magnifique Natt, bravo!! Tu as toutes tes chances pour ce concours

    Posté par Cindy, 05 octobre 2013 à 00:00 | | Répondre
  • Bonne chance à toi !

    Un petit passage avant de partir en lune de miel (article sur mon blog) pour te souhaite une bonne semaine. A bientôt !
    bisoussssssssss

    Posté par choupette88, 05 octobre 2013 à 08:32 | | Répondre
  • Bravo il est superbe ! Bonne chance

    Posté par vanish13, 05 octobre 2013 à 10:28 | | Répondre
  • un pur délice le citron ! bonne chance ! bisous

    Posté par Sandrine, 05 octobre 2013 à 11:35 | | Répondre
  • coucou ma chère natt! j'ai un pti moment entre deux tétées..lol ton entremet est à tomber! moi je dis ouiiiii! tu es la gagnante ^pr moi, grooos bisousss

    Posté par yamina, 05 octobre 2013 à 16:25 | | Répondre
  • Un beau bavarois qui doit être très savoureux. Biz et bonne soirée. Véro

    Posté par veropapilles, 05 octobre 2013 à 19:34 | | Répondre
  • oh làlà !!!! c'est divin

    Posté par aneth, 06 octobre 2013 à 11:16 | | Répondre
  • rolala il est superbe, le citron! mais tu vas me faire craquer là!!!

    Posté par Oumy Val, 07 octobre 2013 à 12:47 | | Répondre
  • Bravo! Un bavarois très réussi ....il en reste peut-être une part ????

    Posté par Lou, 07 octobre 2013 à 13:28 | | Répondre
  • Très joli et très appétissant. Merci d'avoir réalisé ma recette. Bonne journée.

    Posté par 36QuaiDesSaveurs, 09 octobre 2013 à 16:25 | | Répondre
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