A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

15 novembre 2013

Gâteau à la compote de pommes et ricotta

Un gâteau bien moelleux déniché chez ma copinaute Caty

J’ai suivi à la lettre sa création je me permets de vous en faire le copier coller

Ingrédients:

500g de compote de pommes

100 g de ricotta

90 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

100 g de farine

90g de maïzena

1sachet de levure

1/2 jus de citron - des rondelles de pommes pour la décoration

Préchauffer le four à 180°

Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

Ajoutez les oeufs un à un, bien mélanger entre les 2

Ajoutez la farine, maïzena et la levure

Mélangez la ricotta et la compote

Incorporez la compote à la pâte

Versez la pâte dans le moule à tablette de chez demarle pour moi vous pouvez dans un autre moule bien sûr le moule marguerite de chez demarle pour ma part

Enfournez pour 40 minutes a 180°

Laissez refroidir avant de démoulez

Découpez des rondelles de pommes et  arroser les de jus de citron

Déposez les sur le gâteau pour décorer

Nous l’avons dégusté avec du coulis de spéculoos

Gâteau à la compote de pommes et ricotta
412455Barres_fleurs__13_
Gâteau à la compote de pommes et ricotta 2

imprimante G_teau___la_compote_de_pommes_et_ricotta

 

Posté par Natt66 à 00:03 - Sucré - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Gâteau à la compote de pommes et ricotta

  • voilà un goûter des plus fondants !

    Posté par Maryse & Cocotte, 15 novembre 2013 à 01:00 | | Répondre
  • fondant et gouteux,tout pr me donner envie tn gateau!!!!merci nat,bisous et bne journée

    Posté par sabri 34, 15 novembre 2013 à 03:50 | | Répondre
  • Dès qu'il y a de la ricotta dans les gâteaux je suis fan ! Bises

    Posté par lolo, 15 novembre 2013 à 07:36 | | Répondre
  • Coucou Natt,
    comment ça va??? Enfin on est a la fin de la semaine lol, qu'on puisse profiter d'un petit moment punaise!!! Ton gâteau je le met de suite de coté j'adore avec la ricotta miamGros bisous pour tenir la journée

    Posté par Assia, 15 novembre 2013 à 07:42 | | Répondre
  • Très fondant ce gâteau... allez hop dans ma liste à tester ! Bonne journée, Bisous

    Posté par Kapriss, 15 novembre 2013 à 07:50 | | Répondre
  • oh dommage je ne pas de ricotta au frigo sinon je l'aurais fait cet après midi !!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 15 novembre 2013 à 08:03 | | Répondre
  • Il a l'air très bon ton gâteau et bien original, je ne connaissez pas

    Posté par follepatisserie, 15 novembre 2013 à 08:05 | | Répondre
  • j'aime beaucoup la ricotta dans les gateaux

    Posté par cpas de la tarte, 15 novembre 2013 à 09:04 | | Répondre
  • Un beau gâteau bien moelleux, j'adore avec la ricotta Bisous

    Posté par c-line, 15 novembre 2013 à 09:22 | | Répondre
  • il a l'air très très bon !

    Posté par Mapopotte, 15 novembre 2013 à 09:23 | | Répondre
  • J'aime bien les gâteau avec la ricotta ! bises

    Posté par choupette82, 15 novembre 2013 à 09:31 | | Répondre
  • hum, c'est un parfait mélange de saveurs !

    Posté par lapopottealolo, 15 novembre 2013 à 09:32 | | Répondre
  • Un gâteau qui me tente bien !

    Posté par Isma, 15 novembre 2013 à 09:48 | | Répondre
  • mmmmm c est original

    Posté par Nadiaa Cuisine, 15 novembre 2013 à 10:10 | | Répondre
  • merci natt je te le prends pour la mise a l'honneur auquelle je suis tres en retard d'ailleurs bon week end moi je pars ds une heure pour soissons bises

    Posté par caty49, 15 novembre 2013 à 10:57 | | Répondre
  • hum et avec cette petite touche de caramel !!!

    Posté par aneth, 15 novembre 2013 à 13:24 | | Répondre
  • Il est beau ! Le moule est top

    En ce moment je fais gagner un joli lot sur mon blog si ça t'intéresse

    http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2013/11/14/28433311.html

    Posté par Mina84, 15 novembre 2013 à 14:10 | | Répondre
  • Hummm il doit etre bien moelleux avec la compote. Un régal.
    Bizoux

    Posté par Ignrid lolibox, 15 novembre 2013 à 14:32 | | Répondre
  • Il a l'air bien moelleux et la touche spéculos...Miam

    Posté par Asmaa, 15 novembre 2013 à 15:02 | | Répondre
  • j'en prendrai bien une petite part pour mon 4 heures !!
    bizzz

    Posté par Loulou, 15 novembre 2013 à 16:26 | | Répondre
  • il est superbe, bisous

    Posté par la nonna, 15 novembre 2013 à 16:53 | | Répondre
  • Roh ta dernière photo me fait de l'œil. J'en ferais bien mon dessert! Bisous.

    Posté par ceci-bon, 15 novembre 2013 à 20:19 | | Répondre
  • Pomme spécu, une association qui a fait ses preuves !! moi, je dis OUI !!
    Bon week Natt

    Posté par capucine4636, 15 novembre 2013 à 21:15 | | Répondre
  • Hummm ce moelleux...et hop te pique une part pour mon dessert

    Posté par Missfriendise, 15 novembre 2013 à 21:29 | | Répondre
  • Hummm ce moelleux...et hop te pique une part pour mon dessert

    Posté par Missfriendise, 15 novembre 2013 à 21:29 | | Répondre
  • Hummm ce moelleux...et hop te pique une part pour mon dessert

    Posté par Missfriendise, 15 novembre 2013 à 21:29 | | Répondre
  • Hummm ce moelleux...et hop te pique une part pour mon dessert

    Posté par Missfriendise, 15 novembre 2013 à 21:29 | | Répondre
  • Hummm ce moelleux...et hop te pique une part pour mon dessert

    Posté par Missfriendise, 15 novembre 2013 à 21:30 | | Répondre
  • ohlala quel moelleux ! j'adore ! bisous ma Natt

    Posté par nani's kitchen, 16 novembre 2013 à 09:22 | | Répondre
  • Oh oui, je l'ai repéré également et la recette me plait beaucoup. Merci pour la piqûre de rappel Natt
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 16 novembre 2013 à 18:52 | | Répondre
  • Humm!!! avec le coulis de spéculoos ça doit être top!!!

    Posté par christine, 16 novembre 2013 à 23:05 | | Répondre
  • houalala tu me prends par les sentiments là ) hihi

    Posté par pouicpouic29, 17 novembre 2013 à 10:24 | | Répondre
  • Mmmmhhh il est vraiment trop appétissant ce gâteau, j'aime beaucoup la texture!
    Tu m'invites quand tu veux également! lol
    Bisous

    Posté par Iman-Cuisine, 17 novembre 2013 à 16:06 | | Répondre
Nouveau commentaire