A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

22 novembre 2013

Moelleux au basilic coeur à la tomate

Une recette de Céline dont j’ai eu une piqure de rappel dernièrement chez Christèle et je l’en remercie

Mon coeur tomate n’est pas aussi joli que celui de Céline mais je pense que c’est dû à mes glaçons qui étaient trop petits ce qui n’a rien enlever à ce délice

Je vous mets le copier coller avec en gras mes modifications

Ingrédients pour 12 moelleux :

- 90g de farine

- 4 oeufs

- 45g de beurre

- 30 cl de lait

- 180g de gruyère râpé

- noix de muscade, sel et poivre

- 2 c. à soupe d'herbes de provence basilic

- 1/2 brique de purée de tomate au basilic

Assaisonnez bien la purée de tomate et versez-la dans des petites empreintes (pour moi les petits carrés 2 cl) ou dans un bac à glaçons et faites prendre au moins 3 heures ou comme moi une nuit. tout comme Céline je les ai laissé toute la nuit

Préchauffez le four à 210°C (th7)

Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la farine tamisée

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de provence , en remuant de temps en temps. Assaisonnez.

Hors du feu j’ai ajouté le basilic

Versez un tiers dans le saladier, mélangez puis ajoutez le reste

Remplissez les empreintes à moitié avec le mélange

Déposez un glaçon de tomate au centre puis recouvrez avec le reste de préparation

Enfournez environ 15 mn

Attendez un peu avant de démouler

Moelleux au basilic coeur tomate
412455Barres_fleurs__13_
Moelleux au basilic coeur tomate 2

imprimante Moelleux_au_basilic_coeur_tomate

 

Posté par Natt66 à 00:03 - Salé - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Moelleux au basilic coeur à la tomate

    j'aime beaucoup ce genre de petits délices qui se mangent tout seuls !

    Posté par Maryse & Cocotte, 22 novembre 2013 à 00:24 | | Répondre
  • une excellente idee et le fait de mettre la puree de tomates ds les glacons en tout cas je les trouve appetissants !!
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 22 novembre 2013 à 01:54 | | Répondre
  • MERCI beaucoup Natt , à la maison on adore cette recette , contente que tu t'es régalé aussi
    bon vendredi
    bises

    Posté par dansvosassiettes, 22 novembre 2013 à 06:45 | | Répondre
  • excellente idée pr l'apéro!!!!je n'hésiterais pas à en ft!!!!!bne jrnée et grs bz

    Posté par sabri 34, 22 novembre 2013 à 06:56 | | Répondre
  • Vu dernièrement chez Christèle aussi cela doit être fort bon bises et bonne journée!

    Posté par lolo, 22 novembre 2013 à 06:57 | | Répondre
  • miamm j en veux

    Posté par la nonna, 22 novembre 2013 à 07:51 | | Répondre
  • Coucou Natt, je suis ravie que tu aies testé cette recette, elle rencontre autant de succès en atelier qu'à la maison avec une bonne salade ou en entrée...ton résultat est top, je me régale avec tes photos Gros bisous et merci du clin d'oeil

    Posté par c-line, 22 novembre 2013 à 08:12 | | Répondre
  • Tu m'ouvres l'appétit dès le matin bises et bonne journée

    Posté par Missfriendise, 22 novembre 2013 à 08:24 | | Répondre
  • Une délicieuse entrée ! bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 22 novembre 2013 à 08:29 | | Répondre
  • Hmm je l'ai vu cette belle version de moelleux salé bravoGros bisous

    Posté par Assia, 22 novembre 2013 à 08:40 | | Répondre
  • hum, il est superbe ce moelleux version salée !

    Posté par lapopottealolo, 22 novembre 2013 à 09:18 | | Répondre
  • une bien jolie recette !
    Bon vendredi
    Bisous

    Posté par choupette88, 22 novembre 2013 à 11:47 | | Répondre
  • intéressante ta recette, ce petit moelleux a l'air super bon, bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 22 novembre 2013 à 12:58 | | Répondre
  • Un délicieux moelleux bises et bon après-midi !

    Posté par Pounchki, 22 novembre 2013 à 13:06 | | Répondre
  • c'est une délicieuse idée

    Posté par Mapopotte, 22 novembre 2013 à 15:33 | | Répondre
  • Miiiam une jolie recette qui me parle bien !

    Posté par vanish13, 22 novembre 2013 à 17:44 | | Répondre
  • il est superbe ce moelleux salés!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 22 novembre 2013 à 20:06 | | Répondre
  • humm que c'est joli et bien gourmand!!bizz

    Posté par yas, 22 novembre 2013 à 21:25 | | Répondre
  • comme ça me plaît!!!

    Posté par afaurore, 22 novembre 2013 à 21:35 | | Répondre
  • moi qui adore le basilic, ça me plait bien tout ça !!!

    Posté par aneth, 22 novembre 2013 à 21:58 | | Répondre
  • un moelleux qui me plait beaucoup ! bises

    Posté par salima, 22 novembre 2013 à 22:12 | | Répondre
  • une petite douceur salée qui me plait beaucoup bisous

    Posté par nani's kitchen, 22 novembre 2013 à 22:35 | | Répondre
  • ça m'a l'air bien bon !!
    bizzz

    Posté par Loulou, 22 novembre 2013 à 22:37 | | Répondre
  • Je suis sûre d'adorer, quel délice !
    Bises, bonne soirée.

    Posté par Mely_Llewelyn, 22 novembre 2013 à 23:04 | | Répondre
  • duo savoureux, recette originale! et en plus sa prend tout son effet avec le cœur salé! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 23 novembre 2013 à 08:23 | | Répondre
  • Ils m'ont juste l'air délicieux ces petits moelleux.
    Bon weekend.
    Bisous
    Co

    Posté par Co, 23 novembre 2013 à 11:52 | | Répondre
  • ça me plait bien

    Posté par Pauline, 23 novembre 2013 à 13:44 | | Répondre
  • ça me plait bien

    Posté par Pauline, 23 novembre 2013 à 13:44 | | Répondre
  • mhh trop bon !

    Posté par sophie, 23 novembre 2013 à 17:44 | | Répondre
  • Super joli ce coeur de tomate ! J'adhère complètement
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 novembre 2013 à 18:54 | | Répondre
Nouveau commentaire