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23 novembre 2013

Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

Une fois de plus je vais vous donner une recette Demarle que voulez-vous je suis fan autant des produits que des recettes je ne suis jamais déçue

Un entremets qui a fait fureur 

Matériel utilisé le moule à génoise 22 cm + le tapis relief + le cercle 22 cm + plaque perforée

Ingrédients

pour le financier à la framboise

150 gr de beurre

150 gr de sucre

75 gr d’amandes en poudre

60 gr de farine

4 blancs d’oeufs

80 gr de framboises surgelées

pour le chiboust au citron

10 gr de gélatine

100 ml de lait

100 ml de jus de citron

3 jaunes d’oeufs

20 gr de sucre

20 gr de maïzena

3 blancs d’oeufs

200 gr de sucre

Préparation du financier

Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu’à couleur noisette

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs

Ajouter les blancs d’oeufs

Mettre le beurre refroidi

Verser la pâte dans le moule à génoise placé sur la plaque perforée

Enfoncer les framboises encore surgelées

Cuire four chaud 180° un vingtaine de minutes

Laisser refroidir avant de démouler

Préparation du chiboust

Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide pendant 15 mn

Porter le lait et le jus de citron à ébullition

Dans un cul de poule mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et la maïzena

Incorporer 1/4  du lait dans le mélange précédent puis verser le tout dans la casserole

Faire bouillir pendant 2 mn

Ajouter la gélatine essorée

Laisser refroidir

Pendant ce temps préparer la meringue suisse

Faire chauffer au bain marie tout en fouettant le sucre et les blancs d’oeufs

Lorsque c’est tiède retirer du feu et fouetter au batteur électrique jusqu’à refroidissement

Incorporer la meringue suisse en deux fois dans la crème refroidie

Placer le tapis relief et le cercle sur la plaque perforée

Verser la crème au citron dans le cercle sur une hauteur de 1 cm

Placer pendant 10 mn au congélateur

Retirer du congélateur et verser la crème restante

Remettre au congélateur 30 mn

Ressortir du congélateur et déposer le financier

Congeler à nouveau pour 5 h

Retourner sur le plat de service et retirer le tapis relief et laisser décongeler

chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

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Posté par Natt66 à 00:03 - Sucré - Commentaires [37] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

    quel délice ce gâteau ! miam miam ! framboises et citron .... je n'y résiste pas !

    Posté par Maryse & Cocotte, 23 novembre 2013 à 00:32 | | Répondre
  • Mmmmmm un delice tout ca

    Posté par bienvenue chez n, 23 novembre 2013 à 06:32 | | Répondre
  • oh un régal cet entremet. Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 23 novembre 2013 à 06:53 | | Répondre
  • une merveille ton gateau
    bon weekend

    Posté par verocook, 23 novembre 2013 à 07:46 | | Répondre
  • un pur délice ce gâteau
    bises

    Posté par farah, 23 novembre 2013 à 08:14 | | Répondre
  • Un pur délice cet entremet ! Bisous

    Posté par Kapriss, 23 novembre 2013 à 08:45 | | Répondre
  • Coucou Natt,
    ton entremet est juste une tuerie lol! j'adore la forme tu me donne envie de m'investir chez Demarle hihi! Enfin le WE après une soirée très agitée avec les copines et les collègues dont le thème est l'automne! je suis rentrée très tard mais on s'est bien amusé comme des dingues!Gros bisous a vous tous et bon WE

    Posté par Assia, 23 novembre 2013 à 09:10 | | Répondre
  • Hou la la qu'est ce que ça m'a l'air bon !

    Posté par gatorigolossimo, 23 novembre 2013 à 09:31 | | Répondre
  • Quel délice de légèreté cette crème !

    Posté par Isma, 23 novembre 2013 à 09:38 | | Répondre
  • Une Tuerie Natt!!!! Je le ferai c sur! Allez hop de côté! Bisou

    Posté par Missfriendise, 23 novembre 2013 à 10:17 | | Répondre
  • Belle réalisation!et framboises citron délicieux!
    Bon week end!

    Posté par pequeryfrancoise, 23 novembre 2013 à 10:44 | | Répondre
  • Une magnifique réalisation et qu'il fait chic ton gâteau, je m'en prendrai bien un bout tiens.
    Bonne journée
    Co

    Posté par Co, 23 novembre 2013 à 10:46 | | Répondre
  • un gros miamm, super partage, bisous

    Posté par la nonna, 23 novembre 2013 à 13:25 | | Répondre
  • Une très belle réalisation, bravo.
    Digne d'une pâtisserie

    Posté par follepatisserie, 23 novembre 2013 à 14:08 | | Répondre
  • magnifiquement gourmand

    Posté par afaurore, 23 novembre 2013 à 15:17 | | Répondre
  • Belles photos, ça doit être léger et savoureux..

    Posté par Ophélie, 23 novembre 2013 à 16:20 | | Répondre
  • une merveille ma Natt ! bravo ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 23 novembre 2013 à 17:02 | | Répondre
  • il est superbe ton chiboust,et bien délicieux.bravo natt.bonne soirée bisous

    Posté par josette, 23 novembre 2013 à 17:46 | | Répondre
  • Pour l'avoir fait, je confirme cet entremets est délicieux, un succulent mariage de saveurs Bravo, bisous

    Posté par c-line, 23 novembre 2013 à 17:56 | | Répondre
  • Un bien joli gâteau, l'association framboise et citron fonctionne toujours très bien !! Bon weekend, bises

    Posté par Nat, 23 novembre 2013 à 18:02 | | Répondre
  • Je succombe !!!!!!!!
    Bisous Natt

    Posté par capu, 23 novembre 2013 à 19:06 | | Répondre
  • waaaw une belle association du fondant avec du moelleux et des fruits rouges juste parfait pour mon dessert
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 23 novembre 2013 à 19:23 | | Répondre
  • un gâteau plus que parfait ! bises

    Posté par salima, 23 novembre 2013 à 19:54 | | Répondre
  • Waouh! J'adore, il est trop beau.
    Bonne soirée

    Posté par Sophie, 23 novembre 2013 à 20:03 | | Répondre
  • Je l'ai fais avant l'été, on avait bien aimé : le tien est superbe ! bises !

    Posté par Maiwenn, 23 novembre 2013 à 21:16 | | Répondre
  • rhooo je serai bien venue avec ma cuillère !!!
    miam miam !!

    Posté par Loulou, 23 novembre 2013 à 22:06 | | Répondre
  • Très bon ce dessert, bravo ! bises

    Posté par Pounchki, 23 novembre 2013 à 22:28 | | Répondre
  • Ah oui il est sublime ! Un grand bravo !

    Posté par Cindy, 23 novembre 2013 à 23:48 | | Répondre
  • Très jolies ce gâteau.

    Posté par Movie in the Kit, 24 novembre 2013 à 12:40 | | Répondre
  • Comme ça doit être bon et se manger sans faim Bon dimanche, bises!

    Posté par ceci-bon, 24 novembre 2013 à 12:52 | | Répondre
  • Très sympa ce dessert!!!Une excellente idée

    Posté par IsabelleQGDG, 24 novembre 2013 à 18:30 | | Répondre
  • Classe et sûrement délicieux cet entremet. Mille bravos Natt
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 novembre 2013 à 18:53 | | Répondre
  • Il est superbe cet entremets et que de belles saveurs gourmandes ! J'y plongerais bien ma petite cuillère délicatement
    Bisous, et une douce soirée !

    Posté par Lyne, 24 novembre 2013 à 21:02 | | Répondre
  • terrible! c'est super beau et qu'est ce que ça doit être obn!
    bisous!

    Posté par letiss, 24 novembre 2013 à 21:48 | | Répondre
  • C'est une recette que je connais très bien. En tous cas le tien est juste parfait

    Posté par Atelier gâteaux, 24 novembre 2013 à 22:23 | | Répondre
  • frais et gourmand !!! hum !!!

    Posté par aneth, 24 novembre 2013 à 22:50 | | Répondre
  • Sublime !

    Posté par Chris, 25 novembre 2013 à 22:10 | | Répondre
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