A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

27 novembre 2013

Gâteau à l’huile d’olive et au citron

Vous connaissez mon amour pour le citron alors quand j’ai vu ce gâteau chez Lolo j’ai craqué et adoré

J’ai eu une après midi un peu éprouvante je me permets donc de faire un copier coller avec en gras mes annotations

Ingredients pour 6 personnes (moule à manquer de 24cm de diamètre) moule étoile Demarle

140g de cassonade

4 œufs

30g de beurre

240g de farine

1 sachet de levure chimique

2 citrons

50g de miel de fleur liquide miel doux lune miel

12cl d’huile d’olive fruitée Terre de Crète huile d’olive

Marche à suivre

Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante). je dois avouer que je n’utilise jamais la chaleur tournante

Faire fondre le beurre sur feu doux. Réserver.

Prélever les zestes et le jus des deux citrons.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la cassonade.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Incorporer le beurre, le miel, l’huile d’olive ainsi que les zestes et le jus des citrons.

Bien mélanger une dernière fois puis verser la préparation dans un moule à manquer en silicone ou à défaut un moule à cake. moule étoile Demarle

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C. 30 mn

Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau à l'huile d'olive et au citron

412455Barres_fleurs__13_

Gâteau à l'huile d'olive et au citron 2

imprimante G_teau___l_huile_d_olive_et_au_citron

Posté par Natt66 à 00:01 - Sucré - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Gâteau à l’huile d’olive et au citron

  • C'est le deuxième ou troisième cake à l'huile d'olive que je vois, dernièrement, et je me demande si le goût de l'huile d'olive est très présent dans le produit final?

    Posté par Barbara, 27 novembre 2013 à 03:46 | | Répondre
  • C'est le deuxième ou troisième cake à l'huile d'olive que je vois, dernièrement, et je me demande si le goût de l'huile d'olive est très présent dans le produit final?

    Posté par Barbara, 27 novembre 2013 à 03:46 | | Répondre
  • Merci merci Natt pour ce joli test ! Contente que tu l'ai apprécié autant que nous je te pique ta petite photo ! Bisous et bon mercredi!

    Posté par lolo, 27 novembre 2013 à 07:00 | | Répondre
  • Un très beau gâteau pour le goûter, j'adore le citron !bises

    Posté par choupette82, 27 novembre 2013 à 09:03 | | Répondre
  • Oh quelle magnifique gâteau, et ça donne quoi l'huile d'olive dedans, je suis curieuse là.
    bisous

    Posté par co, 27 novembre 2013 à 11:57 | | Répondre
  • j'avoue qu'avec l'huile d'olive ça m'intrigue un peu, mais faudrait essayer

    Posté par Mapopotte, 27 novembre 2013 à 12:53 | | Répondre
  • Les gâteaux à l'huile d'olive sont souvent savoureux à souhait, j'aime beaucoup les madeleines aussi

    Posté par noviceecuisine, 27 novembre 2013 à 15:58 | | Répondre
  • Jamais testé encore lhuile dolive dans les préparations sucrées. Ca m'intrigue lors pourquoi pas

    Posté par Matina, 27 novembre 2013 à 16:23 | | Répondre
  • il est superbe ton gâteau,sa l'air délicieux.bonne soirée bisous

    Posté par josette, 27 novembre 2013 à 20:30 | | Répondre
  • Hmmm! Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par JuliaT, 28 novembre 2013 à 01:59 | | Répondre
  • un gâteux très gourmand ! j'adore ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 28 novembre 2013 à 14:25 | | Répondre
  • De délicieuses saveurs !! et un moelleux ! miam !!

    Posté par Sandrine, 28 novembre 2013 à 14:27 | | Répondre
  • Un bon cake bien parfumé...miam

    Posté par Asmaa, 28 novembre 2013 à 15:09 | | Répondre
  • Je suis comme toi, j'adore le citron alors ça ne peut que me plaire ! bises !

    Posté par Maiwenn, 28 novembre 2013 à 17:21 | | Répondre
  • Moi aussi je suis une grande fan de citron, ton gâteau a l'air bien moelleux je prends une belle tranche au passage, bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 28 novembre 2013 à 17:46 | | Répondre
  • Bien moelleux et très original!

    Posté par Missfriendise, 28 novembre 2013 à 18:23 | | Répondre
  • Un bien délicieux gâteau, de belles saveurs !
    Bisous, passe un bon vendredi !

    Posté par Mely, 29 novembre 2013 à 10:06 | | Répondre
  • très bau gateau !

    Posté par sophie, 29 novembre 2013 à 10:26 | | Répondre
  • le goût d'huile est pas trop prononcé???

    Posté par nanou, 29 novembre 2013 à 10:51 | | Répondre
  • J'ai deja fait huile d'olive et orange avec un peu de safran ct tres bon alors j'imagine que ta version doit l'etre egalement

    Posté par vanish13, 29 novembre 2013 à 11:05 | | Répondre
  • un joli gateau surement tres fondant merci bon week end

    Posté par caty49, 29 novembre 2013 à 16:18 | | Répondre
  • Il doit être très savoureux ce gâteau.
    bisous Natt
    Chrys

    Posté par Chrystel, 29 novembre 2013 à 18:01 | | Répondre
  • J ai goutté chez une amie qui fait toujours de très bonnes choses et qui teste et apres je fais étant moins férue quelle là je n ai pas aimé du tout j ai eu l'impression d'un gâteau au paic citron,

    Posté par lolotte, 30 novembre 2013 à 11:00 | | Répondre
  • Mmmm, je sens d'ici les saveurs !!!
    Bisous.

    Posté par capu, 01 décembre 2013 à 17:05 | | Répondre
  • Une merveille ton gateau à l'huile d'olive et au citron, hmmm ça doit sentir super bon

    Posté par Sherazade, 01 décembre 2013 à 21:04 | | Répondre
  • Une merveille ton gateau à l'huile d'olive et au citron, hmmm ça doit sentir super bon

    Posté par Sherazade, 01 décembre 2013 à 21:04 | | Répondre
  • Les gâteaux à l'huile d'olive, je les adore ! Et si en plus ils sont au citron, et bien, j'en raffole ! Tu me donnes envie là ...
    Bisous, et une douce nuit !

    Posté par Lyne, 01 décembre 2013 à 22:58 | | Répondre
  • Les gâteaux à l'huile d'olive, je les adore ! Et si en plus ils sont au citron, et bien, j'en raffole ! Tu me donnes envie là ...
    Bisous, et une douce nuit !

    Posté par Lyne, 01 décembre 2013 à 22:58 | | Répondre
  • Quelle bonne idée cette association huile d'olive - citron et le gateau est très appétissant : bien gonflé et gourmand. Bon dimanche, bisous

    Posté par Lulu, 08 décembre 2013 à 12:16 | | Répondre
  • bonjour est ce qu'on peut rajouter des poires au sirop ??
    ou les mettre à la place du citron ??
    merci

    Posté par shanendoah, 24 septembre 2014 à 11:38 | | Répondre
  • Là, c'est risqué le citron et l huile d'olive est un mariage de gout heureux mais poire? testes avec un petit carré de poire au sirop et une goute d'huile d'olive et vois ce que ça donne

    Posté par tata-lolotte, 24 septembre 2014 à 12:05 | | Répondre
  • j'ai testé avec quelques poires, c'est très bon !!! par contre j'ai récupéré le moule d'une copine qui ne le voulait plus parce que le milieu du gateau ne cuisait pas ! est ce que tu peux me donner une astuce pour ce petit problème ?? merci

    Posté par shanendoah, 26 septembre 2014 à 08:51 | | Répondre
    • bonsoir je suis désolée de te répondre aussi tard mais je n'étais pas présente. je testerai à mon tour avec des poires vu que tu es plus que convaincue apparemment. ton moule est un demarle ? tu as un ce souci toi aussi en faisant tes gâteaux ?

      Posté par Natt66, 03 octobre 2014 à 22:09 | | Répondre
  • bonjour, oui le gâteau était superbe (demarle oui) mais le milieu n'était pas cuit complètement ! je voudrais savoir si les personnes qui utilisent les moules mettent une plaque demarle en dessous du moule dans le four ?? merci d'avance et bonne journée de soleil d'automne !!!

    Posté par shanendoah, 04 octobre 2014 à 08:03 | | Répondre
    • bonjour perso j'utilise toujours la plaque perforée avec mes moules et aussi les toiles. si il manque un peu de cuisson le mieux c'est de couvrir le gâteau avec une feuille alu pour finir la cuisson pour éviter que le reste brûle. bonne journée ensoleillée ici aussi

      Posté par Natt66, 04 octobre 2014 à 09:07 | | Répondre
Nouveau commentaire