A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

30 novembre 2013

Noël avant l'heure

J'ai fini par craquer Il y a 3 ans mon Délicook avait pris feu et j'en ai été bien malheureuse car c'était un très bon compagnon dans ma cuisine A force de réfléchir et de tourner en rond j'ai fini par me laisser tenter par le cuiseur multifonctions de Philips avec une capacité pour 8 personnes idéal pour nous qui sommes au minimum 5 à table  
Posté par Natt66 à 00:06 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

27 novembre 2013

Gâteau à l’huile d’olive et au citron

Vous connaissez mon amour pour le citron alors quand j’ai vu ce gâteau chez Lolo j’ai craqué et adoré J’ai eu une après midi un peu éprouvante je me permets donc de faire un copier coller avec en gras mes annotations Ingredients pour 6 personnes (moule à manquer de 24cm de diamètre) moule étoile Demarle 140g de cassonade 4 œufs 30g de beurre 240g de farine 1 sachet de levure chimique 2 citrons 50g de miel de fleur liquide miel doux lune miel 12cl d’huile d’olive fruitée Terre de Crète huile d’olive Marche à suivre ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:01 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2013

La récompense de Clara

Les biscuits ont été dégustés à l'école avec le maître et les camarades  Ils ont été appréciés par tous  Voici le retour qu'en eu Clara et inutile de vous dire qu'elle en est fière lol Ecole Jean Moulin dégustation des rochers Merci Clara pour ces savoureuses gourmandises dégustées aux récréations. Nous avons tous aimé ces délicieux rochers. Je dois avouer que maman est fière aussi de sa Clarinette qui s'est débrouillée comme un chef  
Posté par Natt66 à 20:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 novembre 2013

Rochers aux flocons d’avoine

Voilà quelques temps que Clara n’avait pas alimenter sa rubrique et aujourd’hui c’est avec des petits biscuits qu’elle a réalisé seule à part les cuissons Dernièrement le maître avait donné à chacun une petite doc sur les cérérales En feuilletant Clara a vu cette recette qu’elle a voulu faire C’est donc toute fière qu’elle a ramené à l’école sa réalisation Ingrédients 150 gr de farine 70 gr de flocons d’avoine 100 gr de beurre mou 90 gr de sucre 40 gr de graines de sésame torréfiées 1 oeuf Mélanger le beurre et le sucre à... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:06 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2013

Fingers au fromage blanc et pépites de chocolat

Des petits gâteaux de Christèle qui ont ravi un loulou que je gardais qui est passé me voir Ingrédients 3 oeufs 130 gr de fromage blanc 80 gr de sucre 130 gr de farine 80 gr de beurre 100 gr de pépites au chocolat Fouetter les oeufs et le sucre Ajouter le fromage blanc Mettre la farine et les pépites de chocolat Incorporer le beurre fondu Remplir les empreintes à l’aide d’une poche à douille Mettre une toile silpat sur le moule Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes Laisser refroidir avant de démouler ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:04 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2013

Mes recettes vos réalisations 125

Cette semaine j'ai le plaisir de mettre à l'honneur deux copinautes Asmaa avec les doo wap maison Nadia avec les pancakes au elben Merci à vous deux pour vos superbes réalisations et votre confiance Pour accéder à la recette cliquez sur le titre Si vous aussi vous réalisez une de mes recettes envoyez moi votre photo que je puisse vous mettre à l'honneur à votre tour      
Posté par Natt66 à 00:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

23 novembre 2013

Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

Une fois de plus je vais vous donner une recette Demarle que voulez-vous je suis fan autant des produits que des recettes je ne suis jamais déçue Un entremets qui a fait fureur  Matériel utilisé le moule à génoise 22 cm + le tapis relief + le cercle 22 cm + plaque perforée Ingrédients pour le financier à la framboise 150 gr de beurre 150 gr de sucre 75 gr d’amandes en poudre 60 gr de farine 4 blancs d’oeufs 80 gr de framboises surgelées pour le chiboust au citron 10 gr de gélatine 100 ml de lait 100 ml de jus de... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:03 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2013

Moelleux au basilic coeur à la tomate

Une recette de Céline dont j’ai eu une piqure de rappel dernièrement chez Christèle et je l’en remercie Mon coeur tomate n’est pas aussi joli que celui de Céline mais je pense que c’est dû à mes glaçons qui étaient trop petits ce qui n’a rien enlever à ce délice Je vous mets le copier coller avec en gras mes modifications Ingrédients pour 12 moelleux : - 90g de farine - 4 oeufs - 45g de beurre - 30 cl de lait - 180g de gruyère râpé - noix de muscade, sel et poivre - 2 c. à soupe d'herbes de provence basilic - 1/2 brique de... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:03 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2013

Petits cakes au coulis aux agrumes confits et chocolat

Quand j’ai vu ces petits cakes chez Christèle ils m’ont de suite fait de l’oeil Ingrédients 250 gr de farine 1 sachet de levure 100 gr de sucre 2 oeufs 200 ml de lait 60 gr de beurre 1 belle cuillère à soupe de sauce caramel 2cs de coulis aux agrumes confits acheté sur le site Demarle 200 à 250 gr de chocolat noir chocolat au lait Mélanger les oeufs avec le sucre Ajouter la farine et la levure Délayer avec le lait Incorporer le beurre fondu Ajouter le coulis Répartir la pâte dans les empreintes petits cakes ondulés ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:13 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2013

Pain au lait 100% mag

Comme beaucoup d’entre vous j’ai regardé l’émission 100% mag dans laquelle Vanessa réalise des pains au lait Une recette qui m’a beaucoup tenté et que j’ai faite le week end dernier pour le goûter Comme Vanessa je possède l’empreinte allongée silform mais pas le cook’in donc c’est avec mon thermomix que j’ai fait la pâte Vous trouverez sa recette ICI Ingrédients 210 ml de lait demi écrémé à température ambiante 1 sachet de levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé 1 oeuf 400 gr de farine 25 gr de sucre 25 gr de... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:03 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,