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06 décembre 2013

Fougasse d’Aigues Morte

Avant de vous parler de cette fougasse vue j’ai ma copinaute Jaja je vais répondre à vos questions sur mes derniers articles ICI et LA

- vous m’avez demandé si la farine avait un goût fort en légumes fort est un bien grand mot mais on sent très bien le goût des légumes

- je vais vous décevoir pas de suite pour ma crème pâtissière au chocolat je dois avouer que j’avais prévu quelque chose mais je n’ai pas eu le temps les filles se sont jetées sur la crème

Passons à la recette de Jaja

Je vous fais un copier coller avec mes modifications en gras

Ingrédients :

3 oeufs

60 g de sucre

100 g de beurre

1 c à c de sel

150 ml de lait

500g de farine

1 sachet de levure boulangère 1 sachet de levure spécial brioche avec sel incorporé Demarle

et encore des petits morceaux de beurre et du sucre

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant : 3 oeufs, 60gr de sucre en poudre, 100g de beurre, 1 c à c de sel, 150ml de lait, 500g de farine et pour finir la levure boulangère. Programmer la pâte seule. J’ai préparé ma pâte au kitchenaid

Puis sortir la pâte, la dégazer

Et réserver la pâte au frigo toute la nuit

Le lendemain matin, re-dégazer la pâte et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 1 cm et une forme ovale

Laisser la pâte levée de nouveau je l’ai laissée environ 30 mn

Préchauffer votre four à 180°

Mettre des petits morceaux de beurre sur la fougasse puis saupoudrer généreusement la fougasse, enfourner jusqu'à ce que la fougasse soit dorée j’ai enfoncé par ci par là mon doigt dans la pâte et saupoudré de sucre puis déposé des morceaux de beurre et cuit environ 25 mn

fougasse d'aigues morte

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fougasse d'aigues morte 2

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Posté par Natt66 à 00:03 - Pain viennoiserie - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fougasse d’Aigues Morte

  • Magnifique je goute !!!

    Posté par recettrdumonde, 06 décembre 2013 à 08:00 | | Répondre
  • Coucou Natt, j'espère que tu m'a laissé une part , je passe pour le café hmmm ! elle est terriblement gourmande ta fougasse bravoGros bisous et belle fin de semaine

    Posté par Assia, 06 décembre 2013 à 08:29 | | Répondre
  • hummm quelle belle fougasse! miamiam ! bon vendredi ma belle ! bisous

    Posté par Llysa, 06 décembre 2013 à 09:35 | | Répondre
  • ça donne faim

    Posté par Mapopotte, 06 décembre 2013 à 09:51 | | Répondre
  • Une fougasse sucre, je ne connaissez pas mais ça me donne bien envie.....

    Posté par follepatisserie, 06 décembre 2013 à 10:22 | | Répondre
  • Waouh, elle fait envie ! Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 06 décembre 2013 à 10:37 | | Répondre
  • hum, cette fougasse sucrée me donne envie !

    Posté par lapopottealolo, 06 décembre 2013 à 11:31 | | Répondre
  • Une belle version qui doit être succulente !!! Trop sympa Bises Natt

    Posté par Aux Fourneaux, 06 décembre 2013 à 11:58 | | Répondre
  • Une délicieuse fougasse sucrée, trop bon!! Bisous

    Posté par c-line, 06 décembre 2013 à 13:17 | | Répondre
  • une version sucrée, à tester !!!

    Posté par aneth, 06 décembre 2013 à 13:25 | | Répondre
  • Je te chipe un morceau au passage, bon w end!

    Posté par Cucinadinonna, 06 décembre 2013 à 13:45 | | Répondre
  • Coucou Nat
    Tres belle fougasse
    bisou bisou .

    Posté par Inaya, 06 décembre 2013 à 13:52 | | Répondre
  • waouuuuuh

    Posté par afaurore, 06 décembre 2013 à 14:46 | | Répondre
  • Très originale cette fougasse. A découvrir. Merci pour ta réponse sur la farine, Natt
    Bisous
    Natt

    Posté par Chrystel, 06 décembre 2013 à 19:18 | | Répondre
  • Elle me fait bien envie cette belle fougasse !! Bonne soirée, bises

    Posté par Nat, 06 décembre 2013 à 19:48 | | Répondre
  • elle est très belle ta fougasse,j'y croquerai bien dedans!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 06 décembre 2013 à 20:17 | | Répondre
  • coucou Natt !!
    elle est sublime ta fougasse j'adore et l'epaisseur est parfaite
    ah oui la creme patissiere tu m'etonnes qu'elles aient tout mange j'en aurais fait autant loll
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 06 décembre 2013 à 20:39 | | Répondre
  • Cette version sucrée donne bien envie

    Posté par Asmaa, 06 décembre 2013 à 20:58 | | Répondre
  • Coucou,
    Ton pain me plait beaucoup c'est comme j'aime.
    Bisou

    Posté par Mirinda, 06 décembre 2013 à 22:46 | | Répondre
  • une belle mie !!
    merci pour la recette !
    bizzz

    Posté par Loulou, 06 décembre 2013 à 23:04 | | Répondre
  • A tester absolument ! J’aime beaucoup ce genre de pain pour accompagner mon café.
    bisous Natt

    Posté par oum yacine, 07 décembre 2013 à 08:17 | | Répondre
  • J'adore les fougasses et la tienne est très originale ! Son épaisseur me plaît, c'est justement ainsi que je l'aime...
    Bon week-end. Bises.

    Posté par Mely, 07 décembre 2013 à 12:52 | | Répondre
  • elle est superbe ta fougasse ma Natt ! gros bisous

    Posté par nani's kitchen, 07 décembre 2013 à 13:49 | | Répondre
  • J'en ai fais une au mois d'août, on avait bien aimé : la tienne me plait beaucoup ! bonne soirée bises !

    Posté par Maiwenn, 07 décembre 2013 à 17:59 | | Répondre
  • canon une fougasse sucrée !!!
    A tester.
    Bisous Natt

    Posté par capucine4636, 07 décembre 2013 à 19:18 | | Répondre
  • super belle cette fougasse ! la mie à l'air juste top !! miam

    Posté par sophie, 09 décembre 2013 à 11:07 | | Répondre
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