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21 décembre 2013

Kessra-Galette

J’ai toujours été tentée par ces galettes mais bien souvent on ne donne pas la quantité d’eau et quand on a jamais fait ce genre de chose ce n’est pas évident d’en connaître la consistance

Alors quand Sweet Food a publié sa recette en mettant la quantité d’eau qu’elle avait utilisé je me suis jetée dessus lol

Ingrédients

500 gr de semoule extra fine

55 gr de beurre fondu

55 ml d’huile

210 ml d’eau

1 cac de sel

Mélanger la semoule et le sel

Mettre le beurre et l’huile puis mélanger

Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène

Former une boule et laisser reposer pendant 10 mn

Diviser la pâte en quatre parts

Aplatir chaque part et piquer à l’aide d’une fourchette

Cuire sur une poêle à feu doux les deux faces (perso j’ai utilisé ma crêpière électrique)

Kessra - Galette

imprimante Kessra___Galette

Posté par Natt66 à 00:02 - Pain viennoiserie - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Kessra-Galette

  • Très réussi bravo. En fait la quantité d eau dépend vraiment de la qualité de la farine. J en ai fait les frais en changeant de farine 1 fois. Meme quantité mais pas le meme résultat hihihi. Bisous ma natt

    Posté par Chez nadia, 21 décembre 2013 à 07:25 | | Répondre
  • très jolie ta galette je ne connais pas du tout !
    Bon samedi à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 21 décembre 2013 à 08:38 | | Répondre
  • très jolie ta galette je ne connais pas du tout !
    Bon samedi à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 21 décembre 2013 à 08:38 | | Répondre
  • très jolie ta galette je ne connais pas du tout !
    Bon samedi à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 21 décembre 2013 à 08:39 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout, merci pour le partage bises et bon week-end !

    Posté par Pounchki, 21 décembre 2013 à 11:12 | | Répondre
  • Natt tu sais dans la cuisine algérienne et même maghrébine en général on prépare très souvent à l'oeil et à la texture. C'est au toucher tu verras à force de la faire tu la prépareras à l'oeil toi aussi lol

    elle donne envie moi aussi j'en ai fais hier j'en prépare quasi tous les 2 jours pour petit dej, diner même gouter en hiver ça passe bien : )

    Bises

    Posté par Matina, 21 décembre 2013 à 11:34 | | Répondre
    • oui je sais Matina que les mesures vous ne connaissez pas lol mais vos mamans vous montrent et je pense que le fait de le voir faire au moins une fois ça doit aiderperso je les ai mangé nature comme une gourmandise j'ai picoré de temps en temps en passant lolbonne soirée bisous

      Posté par Natt66, 22 décembre 2013 à 22:29 | | Répondre
  • je suis d'accord avec toi, souvent les filles qui le fond sont des pros et ne pense pas a mettre vraiment la quantiite d'eau car elle font au jugé
    merci, ça me tente bien ces galettes
    biz

    Posté par verobroderies, 21 décembre 2013 à 11:39 | | Répondre
  • et tu as bien parce que tes galettes sont très réussies !

    Posté par Maryse & Cocotte, 21 décembre 2013 à 12:33 | | Répondre
  • Merci pour cette jolie découverte. Elle fait voyager.
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 21 décembre 2013 à 16:07 | | Répondre
  • Elles sont super belles ! J'espère que ça t'as plus. Merci pour le clin d'oeil, bisous

    Posté par Sweet food, 21 décembre 2013 à 17:10 | | Répondre
  • je ne connaissais pas !

    Posté par Mapopotte, 21 décembre 2013 à 18:05 | | Répondre
  • tu livres?

    Posté par la nonna, 21 décembre 2013 à 18:08 | | Répondre
  • tu les as mangé comment ?
    merci pour la recette !
    bisous

    Posté par Loulou, 21 décembre 2013 à 23:20 | | Répondre
    • perso je les ai mangé nature mais on peut les manger en sucré comme en salé bonne soirée bisous

      Posté par Natt66, 22 décembre 2013 à 22:26 | | Répondre
  • Tu les as superbement réussies!!

    Posté par IsabelleQGDG, 21 décembre 2013 à 23:36 | | Répondre
  • waaaw Nat super reussi bravo tu t'es regale moi j'adore deguster el kasra chaude avec du lben trop bon
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 22 décembre 2013 à 01:02 | | Répondre
  • et tu manges çà avec quelque chose ou nature?

    Posté par nanou, 22 décembre 2013 à 08:50 | | Répondre
    • perso je les ai mangé comme ça mais on peut les manger autant en sucré (avec du miel par exemple) que salé (en accompagnement d'une soupe entre autre)

      Posté par Natt66, 22 décembre 2013 à 22:25 | | Répondre
  • J'adore ce genre de pains ^^

    Posté par Lilakitchen, 22 décembre 2013 à 21:35 | | Répondre
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