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30 décembre 2013

Entremets mousseux au chocolat blanc (Demarle)

Voici le dernier gâteau servi lors du goûter des loulous

Je dois avouer que cet entremets a fait fureur

La recette est à la base est donnée pour un cadre de 17cm x 12 cm pour ma part j'ai utilisé le cadre de 23.6cm x 16.2 cm

Je vous donne les proportions que j'ai utilisé

Ingrédients

Pour le succès

2 blancs d’œufs

20 gr de sucre

30 gr d’amandes en poudre

20 gr de sucre glace

5 gr de farine

Pour la mousse

500 gr de cara crakine (toutes les infos ici)

200 ml de lait

2 étoiles de badiane

1 gousse de vanille

2 jaunes d’œufs

20 gr de sucre

20 gr de maïzena

320 ml de crème liquide entière

5 gr de beurre de cacao mycryo (toutes les infos ici)

70 gr de chocolat blanc

Préparation du succès

Monter les blancs avec le sucre en poudre

Mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine

Incorporer aux blancs à l’aide d’une maryse

Verser la pâte dans le petit flexipan préalablement posé sur la plaque perforée

Etaler à l’aide de la spatule coudée

Cuire four chaud 180° pendant 150 mn

Laisser refroidir avant de démouler

Mettre le cadre sur le plat de service et y déposer le succès

Préparation de la mousse

Faire tiédir le cara crakine au bain marie

Une fois ramolli verser dans le cadre et lisser à l’aide de la spatule coudée

Dans une casserole faire chauffer le lait avec les étoiles de badiane et les graines de vanille

Laisser infuser pendant 10 mn

Mélanger les œufs, le sucre et la maïzena

Délayer avec le lait infusé

Remettre sur le feu doux jusqu’à épaississement

Hors du feu ajouter le mycryo et le chocolat coupé en morceau

Mélanger au fouet pour dissoudre et faire descendre la température à 25°

Pour ma part j’ai préparé ma crème au tm en mettant tous les ingrédients j’ai programmé 7 mn à 90° vitesse 3 à la sonnerie j’ai ajouté le mycryo et le chocolat coupé en morceaux puis j’ai laissé tourner vitesse 2 (sans température) jusqu’à refroidissement

Monter la crème en chantilly ferme

Incorporer cette dernière à la crème au chocolat blanc

Verser dans le cadre et lisser la surface avec la spatule coudée

Mettre au congélateur 1 h minimum avant de démouler perso j’ai préparé l’entremets la veille

entremet mousseux chocolat blanc (Demarle)

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entremets mousseux chocolat blanc (Demarle) 2

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Posté par Natt66 à 00:03 - Sucré - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires sur Entremets mousseux au chocolat blanc (Demarle)

  • Une belle façon de finir un repas!!!Bravo

    Posté par IsabelleQGDG, 30 décembre 2013 à 00:35 | | Répondre
  • cela ne m'étonne pas, il doit être délicieux !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 30 décembre 2013 à 00:41 | | Répondre
  • superbement reussi,bravo,,,,,bisous

    Posté par sabri 34, 30 décembre 2013 à 05:14 | | Répondre
  • il est magnifique
    biz

    Posté par verobroderies, 30 décembre 2013 à 07:45 | | Répondre
  • Il est super cet entremet, il doit surement être délicieux.

    Posté par Lina Cuisine, 30 décembre 2013 à 09:00 | | Répondre
  • Magnifique !
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, 30 décembre 2013 à 09:29 | | Répondre
  • Une merveilleuse recette demarle....et une de plus que tu as réussi avec brio....Belle fin d'année ma chère Natt.
    Bisoussssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 30 décembre 2013 à 10:00 | | Répondre
  • Rooh, j'ai déjà envie de dessert maintenant, superbe Natt Bisous

    Posté par c-line, 30 décembre 2013 à 10:16 | | Répondre
  • hum, il est à tomber cet entremet !

    Posté par lolo, 30 décembre 2013 à 10:24 | | Répondre
  • il donne bien envie

    Posté par Nadiaa Cuisine, 30 décembre 2013 à 10:40 | | Répondre
  • Il est divinement réussi !

    Posté par Chris, 30 décembre 2013 à 10:52 | | Répondre
  • Coucou Natt, comment ça va?? j'espère bien avec ce magnifique entremet que je mettrai sous le coude! il me faut juste un peu de tranquillité pour le tester merci mon amie Gros bisous et excellent réveillon a vous tous

    Posté par Assia, 30 décembre 2013 à 10:52 | | Répondre
  • Salut Natt. Ton entremet est divin. Il devait être vraiment délicieux.
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 30 décembre 2013 à 13:55 | | Répondre
  • Hummm il est magnifique !

    Posté par Cucinadinonna, 30 décembre 2013 à 14:11 | | Répondre
  • aucun doute sur son succès !

    Posté par Mapopotte, 30 décembre 2013 à 14:47 | | Répondre
  • Excellent cet entremet

    Posté par Asmaa, 30 décembre 2013 à 15:26 | | Répondre
  • il est fabuleux, bravo a toi et bisous

    Posté par la nonna, 30 décembre 2013 à 15:50 | | Répondre
  • Magnifique entremet!
    bises, Dine avec SANDRINE

    Posté par dineavecSandrine, 30 décembre 2013 à 16:16 | | Répondre
  • Miam, il est appétissant ton entremet! Bises.

    Posté par ceci-bon, 30 décembre 2013 à 16:16 | | Répondre
  • magnifique ton entremet
    est ce que tu as aimé la Cara Crakine ? pour ma part très bon ce croustillant mais oh la la très très sucré!!!
    bonne soirée
    bises

    Posté par dansvosassiettes, 30 décembre 2013 à 16:50 | | Répondre
    • je ne pourrai pas te dire je n'ai pas goûter mais ce qui est sûr c'est que tous les convives ont adoré je vais en recommander pour le refaire et cette fois j'y goûterai bonne soirée bisous

      Posté par Natt66, 30 décembre 2013 à 21:38 | | Répondre
  • humm, tu m'étonne sa doit être très bon! en tout cas il est très très beau!

    Posté par pouicpouic29, 30 décembre 2013 à 18:03 | | Répondre
  • il est magnifique ton entremets,surement divin!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 30 décembre 2013 à 19:45 | | Répondre
  • très beau travail ! bravo Natt

    Posté par Mirinda, 30 décembre 2013 à 21:21 | | Répondre
  • Terriblement gourmand et surtout très joli bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 30 décembre 2013 à 21:27 | | Répondre
  • j'arriiiiiiiiiiiiiive avec ma cuillère

    Posté par afaurore, 30 décembre 2013 à 22:15 | | Répondre
  • huuummmm j'en salive !!
    bizzz

    Posté par Loulou, 30 décembre 2013 à 22:40 | | Répondre
  • Wooooaw !!

    Posté par Sweet Food, 31 décembre 2013 à 09:59 | | Répondre
  • hummmmm miiam miiam

    Posté par Les délices d'ou, 01 janvier 2014 à 18:01 | | Répondre
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