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07 avril 2014

Pain aux lardons

Je continue dans mes tests et aujourd’hui c’est dans la cuisine de Josette que je me suis arrêtée

Ingrédients

200 gr de lardons fumés

320 ml d’eau

25 gr de levure fraîche 1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

1 cc bombée de sel

500 gr de farine T55

fromage râpé spécial pâtes

Faire revenir les lardons sans matière grasse et réserver

Dans le bol du TM mettre la levure et l’eau

Programmer 2mn à 37° vitesse 2

Ajouter la farine

Programmer position bol fermé 2mn30 fonction épi

30 secondes afin la fin du pétrissage par l’orifice ajouter les lardons légèrement égouttés

Donner quelques tours en sens inverse

Sortir la pâte en former une boule et la fariner

Laisser dans un saladier recouvert 2h 30mn

Dégaze la pâte et former des baguettes ou un gros pain 4 petites baguettes

Laisser lever couvert 1h30 30mn

Préchauffer la four à 220°

Mettre sur le sole un bol d’eau

Inciser le pain et parsemer de râpé

Enfourner pour environ 30mn moins pour moi

pain aux lardons

lingne papillons

pain aux lardons 2

imprimante Pains_aux_lardons

Posté par Natt66 à 00:03 - Pain viennoiserie - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain aux lardons

    Il a l'air très bon ton pain ! Bravo ma belle !

    Posté par Cookies.10, 07 avril 2014 à 01:49 | | Répondre
  • C'est effectivement une belle recette bien originale qui a bien dû plaire aux filles.
    Bon début de semaine, gros bisous !

    Posté par Leila, 07 avril 2014 à 04:53 | | Répondre
  • délicieux ce teste parfaitement réaliser.
    bizou

    Posté par samia, 07 avril 2014 à 06:45 | | Répondre
  • un bon pain !miammm

    Posté par lanonna, 07 avril 2014 à 07:28 | | Répondre
  • Cela doit être extra ! Mon homme apprécierait c'est sur ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 07 avril 2014 à 08:03 | | Répondre
  • A manger avec du bon fromage!!! Miam Miam bises et bon lundi

    Posté par Missfriendise, 07 avril 2014 à 08:20 | | Répondre
  • ideal pour l'apero le week end bizzz

    Posté par caty49, 07 avril 2014 à 08:53 | | Répondre
  • il donne bien envie ! bises

    Posté par choupette82, 07 avril 2014 à 11:07 | | Répondre
  • très gourmand miiam

    Posté par doudoute, 07 avril 2014 à 11:11 | | Répondre
  • Il est super gourmand ce pain, bonne semaine bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 07 avril 2014 à 12:57 | | Répondre
  • Idéal pour un apéritif! Une bonne idée que je garde! Bon début de semaine à toi.

    Posté par mimi, 07 avril 2014 à 13:55 | | Répondre
  • sympa à l'heure de l'apéro !

    Posté par Mapopotte, 07 avril 2014 à 15:26 | | Répondre
  • coucou natt!!je suis ravie de te retrouver!!!!merci mille fois pr ton message qui m'a bp touchée gros gros bisous!!

    Posté par yas, 07 avril 2014 à 16:27 | | Répondre
  • coucou Natt
    me revoila de retour apres une semaine tres debordee ton pain est un delice la mie waaaw elle est vraiment magnifique !
    grosse bise et bon debut de semaine ensoleille pour nous yeaaaah

    Posté par samar, 07 avril 2014 à 17:55 | | Répondre
  • Il est top !!!

    Posté par Chris, 07 avril 2014 à 19:38 | | Répondre
  • ça à l'air super bon

    Posté par sophie, 07 avril 2014 à 20:09 | | Répondre
  • coucou natt,désolée de passer si tard,mais j'étais absente de la journée! il est superbe ton pain et qui me donne envie!!,mais tu ne dit pas si tu a aimer. je te pique la photo. aujourd'hui,nous avons eu une journée très chaude 25°c!!!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 07 avril 2014 à 20:13 | | Répondre
    • coucou Josette oui on a beaucoup aimé même mes voisins lol ici aussi on a eu deux belles journées surtout hier, aujourd'hui aussi mais il y avait un fond d'humidité, d'air marinbonne soirée bisous

      Posté par Natt66, 07 avril 2014 à 21:49 | | Répondre
  • Super original ce pain...il me tente bien...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 07 avril 2014 à 20:58 | | Répondre
  • Follement appétissant ce pain et en plus aux lardons. Bisous bisous Natt
    Chrys

    Posté par Chrystel, 07 avril 2014 à 21:08 | | Répondre
  • Miam miam avec des lardons, c'est bon! Bonne soirée, bisous.

    Posté par ceci-bon, 07 avril 2014 à 21:55 | | Répondre
  • bonne idée

    Posté par afaurore, 07 avril 2014 à 22:08 | | Répondre
  • un pain qui est très entant......Passe une douce soirée Natt!
    Bisoussssssssssss

    Posté par nicole passions, 07 avril 2014 à 22:44 | | Répondre
  • il est superbe ton pain ma natt ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 08 avril 2014 à 07:46 | | Répondre
  • il est superbe ton pain ma natt ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 08 avril 2014 à 07:46 | | Répondre
  • Alors ça si tu me le met devant c'est fini!!! extra !!!

    Posté par noviceencuisine, 08 avril 2014 à 17:06 | | Répondre
  • Super gourmand

    Posté par IsabelleQGDG, 11 avril 2014 à 21:27 | | Répondre
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