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15 avril 2014

Bavarois au lemon curd et pistache

Quand j’ai vu ce bavarois chez Maryse j’ai littéralement craqué et j’ai bien fait un vrai délice

La recette de Maryse ICI

Ingrédients

mousse au lemon curd

6 gr de feuilles de gélatine

160 gr de lemon curd

le jus d’un citron

275 ml de crème liquide entière bien froide

crème anglaise

financier à la pistache

100 gr de blancs d’oeufs

100 gr sucre glace

100 gr de beurre

50 gr d’amandes en poudre

50 gr de pâte de pistaches

déroulement

Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide

Une fois la crème prête prélever 200 gr y ajouter la gélatine essorée, le jus de citron et le lemon curd

Réserver à température ambiante

Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu’à couleur noisette

Monter les blancs en neige ferme

Mélanger les ingrédients secs

Mettre la pâte de pistaches

Ajouter délicatement les blancs

Incorporer le beure en plusieurs fois

Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre

Cuire une quinzaine de minutes four chaud à 180°

Monter la crème en chantilly en ajoutant deux cs de sucre quand elle commence à monter

L’incorporer dans la crème au lemon curd

A l’aide d’un cercle de 19 cm découper le financier

Placer le moule bavarois sur la plaque perforée et y verser la crème

Mettre le financier en l’enfonçant un peu afin qu’il soit à fleur des parois du moule

Placer au congélateur pour 4 heures minimum

Placer le bavarois côté biscuit sur le plateau de service et retirer le moule doucement comme si vous le peliez

Mettre au frais quelques heures

bavarois au lemon curd et pistache

 

lingne papillons

bavarois au lemon curd et pistache 2

imprimante Bavarois_au_lemon_curd_et_pistache

Posté par Natt66 à 00:03 - Sucré - Commentaires [39] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bavarois au lemon curd et pistache

    Je te remercie e du clin d’œil et je suis ravie que ce bavarois t'ai plu ! En tout cas, l est parfaitement réalisé ! bravo !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 15 avril 2014 à 00:16 | | Répondre
  • miammmmm

    Posté par Cookies.10, 15 avril 2014 à 00:25 | | Répondre
  • Waw je l'ai vu chez Maryse, bravo tu l'a sublimé et tu l'a magnifiquement réussi! il me tente beaucoup! irrésistible miam, mais la quantité est énorme pour moi toute seule vu que personne chez moi n'aime le citron lolGros bisous et douce nuit je vais faire dodo demain j'ai une réunion d'info avec une agence thermomix lol

    Posté par Assia, 15 avril 2014 à 00:59 | | Répondre
  • Il est superbe et au lemon curd quel délice cela doit être ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 15 avril 2014 à 07:04 | | Répondre
  • ohhh lalalala il est fabuleux

    Posté par lanonna, 15 avril 2014 à 07:19 | | Répondre
  • citron/pistache ca me plait bien...
    bizzz

    Posté par Juste, 15 avril 2014 à 08:44 | | Répondre
  • hum, un bon bavarois bien parfumé !

    Posté par lapopotteàlolo, 15 avril 2014 à 08:59 | | Répondre
  • très joli, bravo !

    Posté par Mapopotte, 15 avril 2014 à 09:04 | | Répondre
  • Ce bavarois est magnifique, et c'est une alliance qui me plaît énormément, bravo !
    Passe un bon mardi, bisous.

    Posté par Mely, 15 avril 2014 à 09:09 | | Répondre
  • miam! que sa l'air bon.superbe ton bavarois!! bonne journée bisous

    Posté par josette, 15 avril 2014 à 10:03 | | Répondre
  • Il est superbe ,bravo !

    Posté par Maryam-rose, 15 avril 2014 à 10:14 | | Répondre
  • Un délice rien qu'à voir la dernière photo! J'ai justement l'intention de m'acheter prochainement ce moule, donc, je mets la recette de côté! Belle journée à toi.

    Posté par mimi, 15 avril 2014 à 10:45 | | Répondre
  • Un délicieux et joli bavarois bises et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 15 avril 2014 à 10:55 | | Répondre
  • Une délicieuse association et une belle présentation ^^
    une part stp? ^^

    Posté par noviceencuisine, 15 avril 2014 à 11:23 | | Répondre
  • Il me plait bien ton bavarois.....

    Bises. Valou.

    Posté par valou, 15 avril 2014 à 13:07 | | Répondre
  • Un délice ce bavarois !

    Posté par Kapriss, 15 avril 2014 à 13:19 | | Répondre
  • wawww comme il est beau ton Bavarois et a l'air très bon, bravooooooo

    Posté par aux délices de l, 15 avril 2014 à 13:44 | | Répondre
  • Cette association de la pistache et du citron est originale et j ai bien envie de la tenter !!

    Posté par gg ab, 15 avril 2014 à 13:49 | | Répondre
  • au citron, çà doit être topissime!

    Posté par cpas de la tarte, 15 avril 2014 à 13:49 | | Répondre
  • Il doit être délicieux, j'ai le même moule

    Posté par TiteRatatouille, 15 avril 2014 à 13:50 | | Répondre
  • Waouh il est magnifiqueeeeeeeeee, bisous!

    Posté par Cucinadinonna, 15 avril 2014 à 14:23 | | Répondre
  • Alors là, j'adore. Il est terriblement beau et gourmand ce bavarois, Natt. Je me régale les yeux
    Gros bisous plein de soleil breton
    Chrys

    Posté par Chrystel, 15 avril 2014 à 15:36 | | Répondre
  • Il est bien joli ! C'est pistache aussi chez moi !

    Posté par Chris, 15 avril 2014 à 16:03 | | Répondre
  • Superbe, et le mariage pistaches et citron doit être fabuleux!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 15 avril 2014 à 18:14 | | Répondre
  • waouhhhhhhhhhhhhhhh comment ca donne envie

    Posté par Nadiaa Cuisine, 15 avril 2014 à 20:17 | | Répondre
  • OH! ce vert qui tranche sur la crème citron, c'est sublime.
    bizou

    Posté par samia, 15 avril 2014 à 20:51 | | Répondre
  • il est vraiment superbe ton gâteau! crème de citron et pistache!! j'adoreee!
    bonne soirée bisous!

    Posté par Letiss, 15 avril 2014 à 21:09 | | Répondre
  • il est superbe et terriblement gourmand! miam!

    Posté par poupougnette, 15 avril 2014 à 22:07 | | Répondre
  • tentatrice!!

    Posté par afaurore, 15 avril 2014 à 22:26 | | Répondre
  • superbe

    Posté par virginie, 15 avril 2014 à 22:30 | | Répondre
  • avec du lemon curd , j'adoooore ! bonne soirée

    Posté par salima, 15 avril 2014 à 22:48 | | Répondre
  • j'en veuuuuux !!!!
    comme ce doit être bon !!
    bizzz

    Posté par Loulou, 15 avril 2014 à 22:59 | | Répondre
  • Un bavarois bien original, je n'aurais jamais pensé à ces parfums, mais çà doit être bien bon !!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 15 avril 2014 à 23:03 | | Répondre
  • coucou Natt !
    oulalalalaaaa comme c beau une tuerie en plus lemon curd j'aime le citron !
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 16 avril 2014 à 01:40 | | Répondre
  • j'en veuxxxxxxxxxxx
    Bon am à toi

    bisous

    Posté par choupette88, 16 avril 2014 à 12:17 | | Répondre
  • j'en veuxxxxxxxxxxx
    Bon am à toi

    bisous

    Posté par choupette88, 16 avril 2014 à 12:17 | | Répondre
  • oh quelle merveille ma Natt ! gros bisous

    Posté par nani's kitchen, 16 avril 2014 à 13:15 | | Répondre
  • excellent, tout frais et tout joli!!

    Posté par oumKadia, 16 avril 2014 à 19:11 | | Répondre
  • Oh ça me donne envie de goûter à cette merveille !!!!!!
    Bisous Natt

    Posté par capucine4636, 17 avril 2014 à 21:41 | | Répondre
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