A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

24 avril 2014

Crèmes à la fève de tonka et framboises

Quand j’ai vu ces crèmes chez Maïwenn j’ai de suite pensé à ma maman et mis de côté la recette pour quand elle viendrait manger avec nous

Maïwenn  a obtenu 5 verrines de 60 ml pour ma part 3 verres à thé et une toute petite verrine

J’ai suivi la recette de Maïwenn je me permets de faire un copier coller en espérant qu’elle ne m’en voudra pas mais en ce moment je suis plus qu’à la bourre mes journées sont sans fin et j’espère que quand Clara sera en vacances je serai plus tranquille

Ingredients

30 cl de lait bio demi écrémé

30 g de Maïzena

30 g de cassonade

1 fève tonka

8 guimauves moins pour moi

quelques framboises, fraîches ou surgelées

Instructions

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la cassonade à feu doux. Ajoutez un peu de fève tonka râpée. Prélevez un peu de liquide dans lequel vous diluerez la Maïzena et remettez la dans la casserole. Faites cuire sur feu doux 8 minutes environ en remuant au fouet le temps que la crème épaississe.
  2. Portez doucement la préparation à ébullition toujours en mélangeant puis retirez la casserole du feu.
  3. Découpez les guimauves en petits cubes. Alternez dans les verrines la crème, les dés de guimauve et les framboises. Réservez deux heures au frais avant de déguster.

DSC03014

Posté par Natt66 à 00:03 - Sucré - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Crèmes à la fève de tonka et framboises

  • Hmmm elle a l'air délicieuse cette petite crème.
    Bises

    Posté par Lina Cuisine, 24 avril 2014 à 00:35 | | Répondre
  • Bien jolies ces petites verrines et au dix goût de fève tonka cela le plairait beaucoup ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 24 avril 2014 à 07:02 | | Répondre
  • Pour ma part la guimauve est en trop! mais le reste j'adore!! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 24 avril 2014 à 07:41 | | Répondre
  • Elles me plaisent bien ces crèmes...

    Posté par LadyMilonguera, 24 avril 2014 à 08:08 | | Répondre
  • miamm miammmm

    Posté par lanonna, 24 avril 2014 à 08:16 | | Répondre
  • une superbe crème pour bien débuter la journée,miam!! bonne journée bisous

    Posté par josette, 24 avril 2014 à 09:03 | | Répondre
  • merciiiii pour le partage

    Posté par afaurore, 24 avril 2014 à 09:32 | | Répondre
  • hum, elle est joliment parfumée cette petite crème gourmande !

    Posté par lapopotteàlolo, 24 avril 2014 à 09:37 | | Répondre
  • oh lala comme ca a l air bon

    Posté par Nadiaa Cuisine, 24 avril 2014 à 10:02 | | Répondre
  • Miiam ça à l'air bien frais, je te piquerais bien une petite verrine !

    Posté par Sweet Food, 24 avril 2014 à 11:12 | | Répondre
  • Une jolie crème parfumée, j'adore ! Bonne journée,

    Posté par Cindy, 24 avril 2014 à 11:21 | | Répondre
  • elles ont l'air vraiment délicieuses tes crèmes ! bizz

    Posté par Aux Fourneaux, 24 avril 2014 à 13:24 | | Répondre
  • Belle association de saveurs! Belle journée.

    Posté par mimi, 24 avril 2014 à 14:15 | | Répondre
  • Un délicieux dessert bisous et bon après-midi !

    Posté par Pounchki, 24 avril 2014 à 14:26 | | Répondre
  • elles sont bien jolies

    Posté par Mapopotte, 24 avril 2014 à 15:30 | | Répondre
  • hummmm ca à l'air exquis ma belle.Ma louloute va bien je te remercie .

    Posté par Niniss, 24 avril 2014 à 16:32 | | Répondre
  • Elles semblent bien gourmandes ces petites verrines. Merci pour le partage.
    Bonne soirée, FLaure

    Posté par Flaure, 24 avril 2014 à 17:08 | | Répondre
  • So girly, très jolies !

    Posté par Chris, 24 avril 2014 à 17:51 | | Répondre
  • huuuumm joli dessert !!!
    bizzz

    Posté par Loulou, 24 avril 2014 à 19:07 | | Répondre
  • la belle gourmandise!!! moi j'adore ça!

    Posté par Letiss, 24 avril 2014 à 20:28 | | Répondre
  • Jolis desserts gourmands! Bises, Dine avec SANDRINE

    Posté par DineavecSandrine, 24 avril 2014 à 20:31 | | Répondre
  • hummmmmm avec plaisir je plonge ma cuillère dedans
    bonne soirée
    bises

    Posté par dansvosassiettes, 24 avril 2014 à 20:52 | | Répondre
  • Hum !!!!!! j'adore la fêve tonka et j'imagine que cela doit être trop bon avec la framboise !!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 24 avril 2014 à 21:49 | | Répondre
  • Chouette, ça donne faim !
    Bisous

    Posté par Chrystel, 24 avril 2014 à 22:08 | | Répondre
  • Ca a l'air onctueux, doux, léger... faut vraiment que je goute la feve tonka!

    Posté par oumKadia, 24 avril 2014 à 22:51 | | Répondre
  • La fève tonka ^^
    j'adore et je l'ai découverte dans mon gateau et depuis je n'arrete pas de l'utiliser :p

    Posté par noviceencuisine, 25 avril 2014 à 10:59 | | Répondre
  • j'adore la fève tonka alors cette crème ....

    Posté par aneth, 27 avril 2014 à 13:58 | | Répondre
Nouveau commentaire