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06 juin 2014

Pains à l’huile d’olive

Un grand merci à toutes pour votre soutien qui me touche beaucoup

Je vous rassure je n’ai pas de soucis de santé mais un souci familial qui a chamboulé ma petite famille

J’ai une grosse pensée pour celles qui sont en souffrance ou qui ont des soucis de santé. Prenez bien soin de vous je pense très fort à vous

Comme promis je reviens aujourd’hui avec une recette

Un petit retour qui se fait avec les pains de mon amie Assia. Un délice bien moelleux qui a ravi mes miss

Vous trouverez la recette d’Assia ICI je vous donne ma façon de faire

Ingrédients

500 gr de farine T45

1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

1 cc de sucre

310 ml d’eau tiède

50 ml d’huile d’olive

un peu de lait sucré et un mélange de graines

Dans le bol du robot mélanger vitesse 1 la farine, le sucre et la levure

Ajouter l’eau et laisser pétrir quelques minutes

Mettre l’huile et pétrir 5 mn vitesse 2

A l’aide du racloir mettre en boule la pâte

Couvrir et laisser lever 30 mn

Dégazer la pâte et la diviser en pâtons

Mettre en forme selon vos désirs (pour ma part j’ai divisé en 3 et formé des baguettes que j’ai déposé dans les empreintes travées de Demarle)

Couvrir et laisser lever environ 30 mn

Badigeonner avec le lait sucré

Faire des incisions

Parsemer de mélange de graines

Cuire four chaud 190° environ 30 mn

pains à l'huile d'olive

lingne papillons

pains à l'huile d'olive 2

imprimante Pains___l_huile_d_olive

Posté par Natt66 à 00:03 - Pain viennoiserie - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pains à l’huile d’olive

  • Mmmm il a l air trop bon ton pain! J en grignoterais bien un petit bout, même sans rien! Bzx bonne nuit m'a belle!

    Posté par Oumkadia, 06 juin 2014 à 00:15 | | Répondre
  • bonjour trés matinal ma belle!!!génial pr 1 bon pti déj,ils ont l'air extra moelleux:::::::bne jrnée,,,gigas bz

    Posté par sabri34, 06 juin 2014 à 05:30 | | Répondre
    • coucou Sabri merci pour tous tes messages que je prends toujours plaisir à lire prends bien soin de toi bon courage je te fais de gros poutous
      au fait tu es de quel coin ? je vois que ton pseudo est suivi de 34

      Posté par Natt66, 06 juin 2014 à 08:05 | | Répondre
  • Très joli ces pains.

    Posté par vanni, 06 juin 2014 à 06:19 | | Répondre
  • j'aime beaucoup le pain à l'huile d'olive, on en fait souvent à la maison.
    bizou

    Posté par samia, 06 juin 2014 à 06:21 | | Répondre
  • il a l'air bien délicieux ton pain!! bonne journée bisous

    Posté par josette, 06 juin 2014 à 07:48 | | Répondre
  • Je mets ta recette de côté ... à faire très vite ... aujourd'hui si j'ai le temps!
    Biz et prends bien soin de toi et de ta famille !!!

    Posté par Ingrid Lolibox, 06 juin 2014 à 08:54 | | Répondre
  • Humm! joli et délicieux!
    bizz
    BIZZ

    Posté par la butineuse, 06 juin 2014 à 09:57 | | Répondre
  • hum, de bons petits pains avec une belle mie filante comme j'aime !

    Posté par lapopotteàlolo, 06 juin 2014 à 10:09 | | Répondre
  • très beau ton pain !!

    Posté par sophie, 06 juin 2014 à 11:05 | | Répondre
  • Superbe ton pain et surement délicieux !!!
    Bon courage Natt et tes filles.
    Un beau week-end de prévu et des températures déjà chaudes
    Bisous bisous

    Posté par Steph-83, 06 juin 2014 à 12:10 | | Répondre
  • grosse pensée pour toi en esperant que c'est pas trop grave je t'embrasse bizzz

    Posté par caty49, 06 juin 2014 à 12:29 | | Répondre
  • Un pain qui m'aurait bien plu pour mon petit déjeuner bisous et bon week-end !

    Posté par Pounchki, 06 juin 2014 à 12:48 | | Répondre
  • hello natt,effectivement,j'habite dans l'hérault,entre montpellier et séte,1 ptite ville de 12000milles habitants appellée MEZE,c'est très jolie et touristique,ou il ft bon vivre,j'y vis dps ma naissance,çà va fr 56ans dns 2mois!!!! est ce que tu connais ma région?? et toi d'où es tu?? pt etre qu'1 jour on se rencontrera qui sait!!!!!!j'adore tn blog,moi,je n'en ai pas,mssi 1 jour t'a envie de causer,n'hésite ps à m'envoyer 1 mail,j'y répondrais tjrs,,,,,,,,,tendres poutoux

    Posté par sabri34, 06 juin 2014 à 14:05 | | Répondre
    • coucou Sabri j'ai voulu t'envoyer un mail mais il m'est revenu en me disant que l'adresse n'est pas bonne tu peux me la donner stp ici ou via contacter l'auteur bonne soirée gros bisous

      Posté par Natt66, 09 juin 2014 à 22:23 | | Répondre
  • Je ne cuisine plus pr le moment .. mais ça revient doucement .. donc qui sait ..
    (puis le four ne fonctionne pas de toute façon pfff).
    En tout cas, il donne faim ce pain

    Posté par Faby, 06 juin 2014 à 14:21 | | Répondre
  • j'aime beaucoup manger le pain avec tous mes repas.
    merci pour cette bonne recette
    bon courage aussi.
    amicalement
    rosa

    Posté par ROSA87, 06 juin 2014 à 14:29 | | Répondre
  • à tester

    Posté par afaurore, 06 juin 2014 à 15:08 | | Répondre
  • hummm il a l'air extra ce pain!!! bisous

    Posté par sotis, 06 juin 2014 à 16:01 | | Répondre
  • pour un bon sandwich !!!!

    Posté par aneth, 06 juin 2014 à 16:39 | | Répondre
  • Coucou Natt, merci mon amie pour ce clin d'œil et pour ta confiance qui me touchent! J'espère que tu vas mieux coté moral! Je te souhaite un excellent week-end avec les filles et je vous embrasse bien fort

    Posté par Assia, 06 juin 2014 à 17:11 | | Répondre
  • de délicieux petits pains ! bises

    Posté par salima, 06 juin 2014 à 19:48 | | Répondre
  • ces pains ont l'air super tendre j aime beaucoup. bon courage a toi et a tes filles
    Bisous
    valou

    Posté par valou, 06 juin 2014 à 21:54 | | Répondre
  • huuumm elles ont l'air toutes douces tes baguettes !!
    bisous

    Posté par Loulou, 06 juin 2014 à 23:05 | | Répondre
  • coucou ma Natt ! tes petits pains ont l'air exquis ! gros bisous je pense fort à toi !

    Posté par nani's kitchen, 07 juin 2014 à 08:00 | | Répondre
  • hummm quel bon pain, je vais mettre sous le coude cette recette, bravoooo!
    bon dimanche! bises

    Posté par aux délices de l, 08 juin 2014 à 09:31 | | Répondre
  • La mie est bien belle et semble bien moelleuse.
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 08 juin 2014 à 19:46 | | Répondre
  • Tes pains m'ont l'air bien moelleux. Hummmm elle a toujours de bonnes recettes.

    Posté par MADE IN COOKING, 10 juin 2014 à 22:46 | | Répondre
  • Un beau pain et parfumé à l'huile d'olive il doit être excellent ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 11 juin 2014 à 08:35 | | Répondre
  • Ça a l'air trop bon, trop appétissant! On peut aussi le faire à la main?!

    Posté par Cricket09, 11 juin 2014 à 21:58 | | Répondre
    • bonjour Cricket oui bien sûr la pâte peut être faite à la main comme toutes d'ailleurs à la main il faut compter 10 bonnes minutes de pétrissage bonne après midi

      Posté par Natt66, 13 juin 2014 à 14:21 | | Répondre
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