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10 juillet 2014

Délices de surimi et sa sauce citronnée

Une délicieuse recette que ma copinaute Nadia a adapté au TM

Je vous livre la version TM mais Nadia donne aussi la version traditionnelle que vous trouverez ICI

Ingrédients

Pour la mousse au surimi

250 gr de blanc de poireau

2 cs d'huile d'olive

350 gr de surimi

3 cs de crème fraîche épaisse

3 œufs

1 cc de sel

poivre aux baies

1 cc de ciboulette hachée

2 pincées de piment d'Espelette

Pour la sauce citronnée

1 cc de moutarde

200 gr de crème fraîche épaisse

75 gr de beurre

le jus d'un demi citron

1 cc de ciboulette hachée

Sel et poivre aux baies

Préparation de la mousse au surimi

Préchauffez votre four à 180° C (th.6).

Mettre dans le bol du TM le poireau coupé en 4

Mixer pendant 7secondes vitesse 5

Racler les bords avec la spatule

Ajouter l’huile d’olive

Programmer 4mn à 90° vitesse 2

A la sonnerie ajouter les ingrédients restants

Mixer pendant 10 secondes vitesse 5

Répartir dans les empreintes

Cuire four chaud 180° environ 20 mn

Attendre un peu pour démouler

Préparation de la sauce citronnée

Mettre tous les ingrédients dans le bol

Programmer 4 mn à 80° vitesse 2

délices de surimi et sa sauce citronnée

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Posté par Natt66 à 00:04 - Salé - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Délices de surimi et sa sauce citronnée

  • Miam, j'adore ta terrine en forme de coquillage ^^

    Posté par Pauline, 10 juillet 2014 à 07:04 | | Répondre
  • Une version très gourmande avec ce s'utilise et poireau! Miam!!!! Bisouxxx

    Posté par Missfriendise, 10 juillet 2014 à 07:59 | | Répondre
  • Merci pour le clin d'œil et le partage. C'est vrai que c'est bon. Bisous et bonne journée -

    Posté par 36QuaiDesSaveurs, 10 juillet 2014 à 08:43 | | Répondre
  • Je ne mange plus de surimi n'empêche que ton assiette est appétissante ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 10 juillet 2014 à 08:52 | | Répondre
  • Oh quelle jolie forme !! Ca a l'air délicieux et la sauce doit être top !
    Bonne journée bisous Nat

    Posté par Steph-83, 10 juillet 2014 à 10:05 | | Répondre
  • Une délicieuse entrée qui aurait du succès chez moi bisous et bon jeudi !
    (un petit soucis non avec les commentaires )

    Posté par Pounchki, 10 juillet 2014 à 10:22 | | Répondre
  • Géniale cette recette au surimi.

    Posté par samia, 10 juillet 2014 à 15:09 | | Répondre
  • oh ça me plait dis donc ! bisous ma Natt

    Posté par nani's kitchen, 10 juillet 2014 à 16:09 | | Répondre
  • Hummm ça me plait bien !!!
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 10 juillet 2014 à 16:13 | | Répondre
  • hum, voici une recette que je note ! merci
    j'adore tes empreintes, elles font un superbe effet !

    Posté par lapopotteàlolo, 10 juillet 2014 à 16:14 | | Répondre
  • Je n'ai jamais mangé de surimi mais ton assiette est très joli et bien tentante!
    bizz

    Posté par la butineuse, 10 juillet 2014 à 16:56 | | Répondre
  • superbe présentation,qui met tt de suite l'eau à la bouche ma louloutte!!!!excellente recette,que je tenterais avc mn pti robot,cr le gros lui a rendu l'ame!!!je prends note,pr 1 repas à venir entre amis,,,,,,bne soirée ma belle,ici dps plusieurs jours,il ft 1 temps dégueu,on se croirait en automne bouuuuh!!!!!! tendres kissous à toi et à tes miss

    Posté par sabri34, 10 juillet 2014 à 18:00 | | Répondre
  • Je craque devant tes photos chère Natt. C'est un plat que je verrais parfaitement sur ma table. ça semble tout à fait délicieux.
    Bisous ma belle
    Chrys

    Posté par Chrystel, 10 juillet 2014 à 18:27 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm ça a l'air délicieux. Bises et bonne soiréef

    Posté par fraizy, 10 juillet 2014 à 19:18 | | Répondre
  • mmm ca me donne faiiiim surtout qu'il me reste encore qlqs heures avant de passer a table
    bise ma belle

    Posté par samar, 10 juillet 2014 à 19:37 | | Répondre
  • super appétissant tes délices surimi ! miam et cette petite sauce, j'adore
    bonne soirée bisous!

    Posté par Letiss, 10 juillet 2014 à 20:33 | | Répondre
  • Très chouette idée, ça fait une belle entrée, et moi qui aime beaucoup les surimis, je craque déjà !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely, 10 juillet 2014 à 20:35 | | Répondre
  • une recette de plus à tester !!!

    Posté par aneth, 10 juillet 2014 à 21:19 | | Répondre
  • avec la sauce citronnée mmmh ; bises

    Posté par salima, 10 juillet 2014 à 22:06 | | Répondre
  • c'est parfait comme entrée pendant le ramadan, merci pour ce plaisir!
    bonne soirée, bises

    Posté par aux délices de l, 10 juillet 2014 à 23:02 | | Répondre
  • Une belle assiette qui donne envie de passer à table ! Bisous et merci pour ton gentil commentaire

    Posté par c-line, 10 juillet 2014 à 23:04 | | Répondre
  • ça m'a l'air bien bon !! j'aime beaucoup tes moules c'est sympa !
    bizzz

    Posté par Loulou, 10 juillet 2014 à 23:12 | | Répondre
  • c'est une idée qui me plait beaucoup !! je note merci
    même si je ne laisse pas de coms à chacune de mes visites, je passe de temps en temps incognito .. et je manque de temps pour laisser un coucou à chaque fois, désolée !

    Posté par Mapopotte, 10 juillet 2014 à 23:23 | | Répondre
    • ne t'inquiète pas on a toutes nos occupations ou autres et tes loulous doivent bien t'occuper profite bien d'eux bisous

      Posté par Natt66, 11 juillet 2014 à 15:08 | | Répondre
  • Elle me plait bien ta jolie recette, hop dans mes favoris ! bonne soirée bises !

    Posté par Maiwenn, 12 juillet 2014 à 21:56 | | Répondre
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