A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

25 septembre 2014

Brioche au yop citron

Une délicieuse brioche trouvée chez mon amie Assia la reine de la boulange

Vous trouverez la façon de faire d’Assia ICI

Ingrédients

440 gr de farine T45

1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé

380 ml de Yop au citron à T° ambiante 240 ml

100 ml d’eau tiède 50 ml

100 ml d’huile de noisette 50 ml

Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine et la levure vitesse 1 quelques secondes

Ajouter les autres ingrédients et pétrir vitesse 2 pendant 5 mn

Former une boule et laisser lever environ 30 mn

Dégazer la pâte et mettre en forme - pour moi des petites boules que j’ai réparti dans l’empreinte 4 quarts Demarle

Laisser lever environ 30 mn

Délayer un oeuf avec 2 cs de yop et le zeste d’une orange

Badigeonner les boules et parsemer de sucre perlé

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

brioche au yop citron

lingne papillons

brioche au yop citron 2

imprimante Brioche_au_yop_citron

Posté par Natt66 à 07:29 - Pain viennoiserie - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Brioche au yop citron

  • Je l'ai vu aussi bravo, belle réalisation !

    Posté par Sam Mijote, 25 septembre 2014 à 08:50 | | Répondre
  • hum, belle brioche bien parfumée !

    Posté par lapopotte@lolo, 25 septembre 2014 à 08:56 | | Répondre
  • Voilà une recette que j'avais vu et prévue de faire aussi ca a l'air bien bon et bon moelleux tout ca !
    Pas d'accès aux blogs Overblog... ni au miens je peux répondre à aucun com !
    Bonne journée bisous Natt

    Posté par Steph-83, 25 septembre 2014 à 09:46 | | Répondre
  • huuumm elle devait avoir un bon goût !!
    bizzz

    Posté par Loulou, 25 septembre 2014 à 10:11 | | Répondre
  • Une recette originale, dont la saveur me plait beaucoup, bises

    Posté par brigitte, 25 septembre 2014 à 14:33 | | Répondre
  • elle doit être délicieuse cette brioche biz

    Posté par cuisine de nawal, 25 septembre 2014 à 15:10 | | Répondre
  • oh qu'elle fait envie ta brioche c'est une bonne idée d'utilisé du yop pour l'aromatiser!!! bisous

    Posté par sotis, 25 septembre 2014 à 17:01 | | Répondre
  • Elles paraissent super moelleuses! Je croquerais bien dedans!
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 25 septembre 2014 à 17:10 | | Répondre
  • Miam! Comme elle est appétissante!

    Posté par Desse, 25 septembre 2014 à 17:24 | | Répondre
  • Coucou Natt, merci beaucoup pour ta confiance et pour ce joli clin d'oeil!
    Je vous embrasse bien fort toutes et bonne soirée

    Posté par Assia, 25 septembre 2014 à 17:32 | | Répondre
  • Oui Assia est la reine de la boulange, tu as bien fait de tester l'une de ces recettes!! Bisous j'espère que tu vas bien!

    Posté par c-line, 25 septembre 2014 à 18:45 | | Répondre
  • très belle !

    Posté par bree13, 25 septembre 2014 à 19:35 | | Répondre
  • Je ne connaissez pas avec du yop, très original

    Posté par follepatisserie, 25 septembre 2014 à 20:06 | | Répondre
  • ah je l'ai vu également cette brioche, elle me plait d'ailleurs beaucoup ! La tienne me donne une raison de plus de l'essayer bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 25 septembre 2014 à 20:47 | | Répondre
  • Magnifique ta brioche Natt. Gros gros bisous

    Posté par Chrystel, 25 septembre 2014 à 20:49 | | Répondre
  • Une excellente idée, voilà qui promet un petit déjeuner fantastique !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 25 septembre 2014 à 20:53 | | Répondre
  • belle mie

    Posté par afaurore, 25 septembre 2014 à 20:55 | | Répondre
  • une folie cette jolie brioche, miamm

    Posté par la nonna, 25 septembre 2014 à 21:21 | | Répondre
  • Super idée !

    Posté par Chris, 25 septembre 2014 à 22:42 | | Répondre
  • Avec du yop super original, mais moi je résisterais pas !! je buverait le yop avant !!

    lol

    Posté par Nina, 25 septembre 2014 à 23:41 | | Répondre
  • Très gourmandes ces petites brioches !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 26 septembre 2014 à 00:19 | | Répondre
  • Oh elle a l'air excellente cette brioche et au citron, je craque là !!!
    Bisous Natt

    Posté par aux fourneaux, 26 septembre 2014 à 10:58 | | Répondre
  • excellente , je n'y aurais pas pensée avec du yop ! Bisous

    Posté par shannene, 26 septembre 2014 à 11:20 | | Répondre
  • Cette brioche a l'air moelleuse à souhait !

    Posté par Emilie ERSFraise, 26 septembre 2014 à 14:09 | | Répondre
  • moi aussi je l'ai repéré cette brioche

    Posté par sophie, 26 septembre 2014 à 14:26 | | Répondre
  • Très jolie !

    Posté par Cookies.10, 26 septembre 2014 à 19:34 | | Répondre
  • Plus que tentante!!!!Bisous et bon WE ma belle

    Posté par IsabelleQGDG, 27 septembre 2014 à 18:11 | | Répondre
  • Un vrai délice, bravo ma belle .

    Posté par Niniss, 01 octobre 2014 à 12:37 | | Répondre
  • très belle bisous bonne journée

    Posté par Patricia Cuisine, 27 octobre 2014 à 15:02 | | Répondre
  • bien belle cette brioche juste un renseignement stp est ce parceque tu la fais avec ton robot que pour la meme quantite de farine qu assia
    tu mets 240ml de liquide en moins merci

    Posté par cathy17, 27 octobre 2014 à 16:01 | | Répondre
    • oui je mets nettement moins de liquide qu'Assia je pense que tu devrais commencer comme moi et au besoin rajouter si tu la testes tiens moi au courant bonne fin d'après midi

      Posté par Natt66, 27 octobre 2014 à 16:43 | | Répondre
  • merci beaucoup de ta reponse je vais tester en fin de semaine

    Posté par cathy17, 27 octobre 2014 à 20:00 | | Répondre
  • Effectivement elle a l'air excellente,bisous à toutes.

    Posté par Niniss, 28 octobre 2014 à 01:32 | | Répondre
  • Sympa cette brioche, elle a l'air très moelleuse ^^

    Posté par cuisinedemimi, 28 octobre 2014 à 14:42 | | Répondre
Nouveau commentaire