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04 octobre 2014

Pain au lait et aux herbes

J’adore les recettes Demarle elles sont délicieuses et inratables

Celle d’aujourd’hui est tirée du livre et de plus c’est une recette de Gontran Cherrier

Ingrédients

3 branches de thym frais

3 branches de romarin frais

160 ml d’eau

160 ml de lait

500 gr de farine T55

1 sachet de levure spécial pain de Demarle  avec sel incorporé

20 gr de beurre

origan

huile d’olive

gros sel

Dans une casserole faire infuser l’eau et le lait avec le thym et le romarin pendant 30 mn

Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine et la levure

Ajouter l’infusion

Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn puis quelques minutes vitesse 2

Ajouter le beurre

Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 mn

Former une boule et laisser reposer environ 30 mn

Etaler la pâte

Arroser d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer d’origan

Diviser la pâte en deux et façonner 2 rectangles arrondis à la dimension de vos moules

Mettre les pâtons dans les moules

Verser un filet d’huile d’olive

Laisser lever pendant 30 mn

Mettre le lèche frite dans le four et préchauffer à 210°

Parsemer de gros sel les pains

Enfourner et verser 100 ml d’eau dans le lèche frite

Cuire environ 25 mn

pain au lait et aux herbes

lingne papillons

pain au lait et aux herbes 2

imprimante Pain_au_lait_et_aux_herbes

Posté par Natt66 à 10:42 - Pain viennoiserie - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain au lait et aux herbes

  • hum, beau pain à al mie filante !

    Posté par Lapopotteàlolo, 04 octobre 2014 à 10:49 | | Répondre
  • coucou natt,il est superbe ton pain et cette mie filante!! miam.
    bonne journée bisous

    Posté par josette, 04 octobre 2014 à 11:16 | | Répondre
  • Ce joli pain ravirait sûrement nos papilles, chère Natt
    C'est une très jolie recette
    Gros bisous les filles

    Posté par Chrystel, 04 octobre 2014 à 12:18 | | Répondre
  • Voilà un très beau pain, avec une belle mie.
    Bisous et bon W.E..

    Posté par vanni, 04 octobre 2014 à 12:55 | | Répondre
  • Merci de ta visite, bon w end! .

    Posté par Cucinadinonna, 04 octobre 2014 à 13:02 | | Répondre
  • Très belle mie, ça a l'air délicieux !
    Bon week-end, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 04 octobre 2014 à 13:31 | | Répondre
  • Sympa ces pains au lait...

    Posté par LadyMilonguera, 04 octobre 2014 à 14:27 | | Répondre
  • très joli!!
    bon samedi

    Posté par thithoad, 04 octobre 2014 à 15:48 | | Répondre
  • rhooo je mordrai bien dedans !
    bisous

    Posté par Loulou, 04 octobre 2014 à 16:40 | | Répondre
  • quels merveilleux petits pains, buisousss

    Posté par la nonna, 04 octobre 2014 à 16:52 | | Répondre
  • superbe

    Posté par afaurore, 04 octobre 2014 à 17:17 | | Répondre
  • C'est original aux herbes !

    Posté par vanish13, 04 octobre 2014 à 18:01 | | Répondre
  • la mie est parfaite ! bises

    Posté par salima, 04 octobre 2014 à 21:12 | | Répondre
  • j'adore le pain alors tu me rajoute les herbes il doit etre super parfume !
    grosse bise pluvieuse ma belle

    Posté par samar, 04 octobre 2014 à 22:24 | | Répondre
  • Voilà qui me plairait sur ma table!

    Posté par Michèle, 05 octobre 2014 à 06:01 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore les recettes Demarle. Tes petits pains ont l'air délicieux !

    Posté par Emilie Ersfraise, 05 octobre 2014 à 14:48 | | Répondre
  • très tentant !

    Posté par bree13, 06 octobre 2014 à 20:29 | | Répondre
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