A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

29 octobre 2014

Un reste de raclette et ….

Avant hier soir nous avons mangé la raclette et comme toujours j’en fais trop et hors de question de recommencer soirée raclette lol alors la solution ….

J’avais beaucoup aimé la pâte de Mély ICI et LA je m’en suis donc servie à nouveau

Ingrédients

400 gr de farine

1 sachet de levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé

3 cs de sucre en poudre

210 ml de lait tiède

1 oeuf

70 gr de beurre mou

fromage à raclette

charcuterie diverse (saucisson, viande de grison, coppa)

Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine, la levure et le sucre

Ajouter l’oeuf battu avec le lait

Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn puis quelques minutes vitesse 2

Ajouter le beurre

Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 mn

Former une boule et laisser reposer environ 30 mn

Dégazer la pâte et la diviser en plusieurs pâtons

Etaler la chaque pâton et y déposer une tranche de fromage puis la charcuterie de son choix

Refermer en veillant de bien souder en dessous

Laisser lever pendant 30 mn

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Parsemer de graines de nigelle

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

j'ai réalisé 4 petits pains et un grand

raclette

lingne papillons

raclette 2

Posté par Natt66 à 00:05 - Pain viennoiserie - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Un reste de raclette et ….

    miamm belle idéeeeee

    Posté par la nonna, 29 octobre 2014 à 06:48 | | Répondre
  • Comment recycler des restes de raclettes, pour qu'ils deviennent gourmands, la réponse est chez toi! ;o) bises,bonne journée!

    Posté par brigitte, 29 octobre 2014 à 07:26 | | Répondre
  • Bonne idée, pour ne pas devoir refaire la même chose, moi lorsque je fais de la raclette, il me reste toujours des pommes de terre, le lendemain, je prends une poêle, j'épluche les pommes de terre, les tranche, et dispose dans le fond mets le reste de fromage à raclette dessus, un couvercle et hop petit feu, sait aussi une agréable façon de consommer les restes.
    Bisous et bonne journée.

    Posté par vanni, 29 octobre 2014 à 07:34 | | Répondre
    • merci pour cette délicieuse idée que je testerai à notre prochaine raclette bonne soirée bisous

      Posté par Natt66, 29 octobre 2014 à 22:56 | | Répondre
  • Hum ! Allechants ces ptits casses croutes !
    Biz

    Posté par verobroderies, 29 octobre 2014 à 07:48 | | Répondre
  • très très gourmands tes petits sandwichs ma belle ! bisous

    Posté par NK, 29 octobre 2014 à 08:33 | | Répondre
  • Y sont trop mignons tes minis sandwichs! J'adore, j'ai tendance à toujours trop prévoir quand on fait des raclettes, c'est une bonne idée de passé les restes!

    Posté par cuisinedemimi, 29 octobre 2014 à 08:41 | | Répondre
  • Bien sympathique, à dévorer..
    Bonne journée

    Posté par critou, 29 octobre 2014 à 08:50 | | Répondre
  • Super idée Natt, je garde sous le coude.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 29 octobre 2014 à 08:51 | | Répondre
  • Non?
    Je n'en reviens pas!
    J'adore je t'avoue!

    Posté par noviceencuisine, 29 octobre 2014 à 09:06 | | Répondre
  • J'adore l'idée !
    Bisous Natt

    Posté par Steph-83, 29 octobre 2014 à 09:12 | | Répondre
  • Ton recyclage est plus que sympathique !!

    Posté par gg ab, 29 octobre 2014 à 09:17 | | Répondre
  • Cette pâte est géniale décidément ! Et ta recette du jour est à tomber, j'adore !!
    Bon mercredi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 29 octobre 2014 à 10:02 | | Répondre
  • ça m'a l'air tout simplement divin , j'adore ! Gros bisous

    Posté par shannene, 29 octobre 2014 à 10:11 | | Répondre
  • je viens qd tu veux manger les restes

    Posté par floencuisine, 29 octobre 2014 à 11:23 | | Répondre
  • un recyclage bien gourmand, j'adore!
    biz

    Posté par cpas de la tarte, 29 octobre 2014 à 12:03 | | Répondre
  • humm je me serais régalée bisous et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 29 octobre 2014 à 13:12 | | Répondre
  • sympa!!!

    Posté par Nina, 29 octobre 2014 à 14:37 | | Répondre
  • C'est un recyclage hautement réussi Natt. Bravo, c'est super gourmand et les restes sont écoulés
    bisoussssssssss

    Posté par Chrystel, 29 octobre 2014 à 14:38 | | Répondre
  • très réussi ça donne envie !!!
    bonne soirée

    Posté par lynda, 29 octobre 2014 à 16:43 | | Répondre
  • hélas, je n'ai plus de raclette d'hier soir (tellement bonne) sinon j'aurais bien aimé tester, bisous !

    Posté par bree13, 29 octobre 2014 à 17:01 | | Répondre
  • un beau recyclage

    Posté par aneth, 29 octobre 2014 à 17:21 | | Répondre
  • Très bonne idée ! Je croquerais bien dedans !

    Posté par Emilie ERSFraise, 29 octobre 2014 à 18:12 | | Répondre
  • une délicieuse idée

    Posté par salima, 29 octobre 2014 à 21:16 | | Répondre
  • j'adore l’idée
    moi l'autre fois j'en ai fait un chinois

    Posté par sophie, 29 octobre 2014 à 21:19 | | Répondre
  • Bravo, je n'en ai jamais fait. ça a l'air bon, bisous

    Posté par lespassionsdeval, 29 octobre 2014 à 21:29 | | Répondre
  • Ah ça c'est de la bonne cuisine des restes ^^ Bonne soirée, bises.

    Posté par ceci-bon, 29 octobre 2014 à 21:34 | | Répondre
  • Superbe idée pour recycler un reste de raclette....

    Posté par sofiboum, 29 octobre 2014 à 22:35 | | Répondre
  • ho non il est à peine 9h et tu me donnes déjà faim !!!!
    bonne journée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 30 octobre 2014 à 08:55 | | Répondre
  • magnifique

    Posté par Toutieetdodo, 30 octobre 2014 à 10:13 | | Répondre
  • Extra cette idée, par contre, le sandwich doit être consistant. Un doit suffire!
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 30 octobre 2014 à 11:28 | | Répondre
  • un recyclage au top!!!

    Posté par sotis, 30 octobre 2014 à 13:38 | | Répondre
  • super idée pour recycler le fromage a raclette! ya tellement à faire! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 31 octobre 2014 à 15:02 | | Répondre
  • Hmmm j'ai mangé de la raclette à midi! J'adore cette idée et ça a l'air trop appétissant...J'en bave devant mon écran =)

    Posté par Cricket09, 01 novembre 2014 à 18:59 | | Répondre
  • en haute savoie, nous la congelons. sauf si elle est fermière. et on l'utilise pour les gratins ou les croque monsieur. je suis pas très fan de raclette, je préfère la fondue mais c'est pratique de toujours avoir du fromage à raclette au congel.

    Posté par VeryEasyKitchen, 04 novembre 2014 à 09:00 | | Répondre
Nouveau commentaire