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26 novembre 2014

Pâte de base qui est devenue magique pour moi

A plusieurs reprise j'ai utilisé la pâte de Mély et je dois avouer j'en suis devenue fan

Une pâte que j'ai utilisé autant en salé que sucré et qui a toujours du succès

Ingrédients

400 gr de farine

1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé pour recette sucrée

210 ml de lait tiède

1 oeuf

70 gr de beurre mou

si recette sucrée ajouter 3 cs de sucre en poudre

Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine, la levure

Ajouter l’oeuf battu avec le lait

Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn puis quelques minutes vitesse 2

Ajouter le beurre

Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 mn

Former une boule et laisser reposer environ 30 mn

Vous trouverez des réalisations faites avec ICI et ICI LA encore LA

Retrouvez-moi demain pour la voir encore en action ;)

 

Posté par Natt66 à 00:02 - Pain viennoiserie - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâte de base qui est devenue magique pour moi

    hum, je vois que tu te régale avec cette pâte !

    Posté par lapopotte@lolo, 26 novembre 2014 à 09:06 | | Répondre
  • si tu la dis magique, moi je te crois et à l'occasion, je testerai. Bisous et belle journée à toi.

    Posté par nicolepassions, 26 novembre 2014 à 09:36 | | Répondre
  • Salut ma chere,
    j'ai une recette de pate magique mais sans oeuf, je dois essayer la tienne, bisous

    Posté par amour de cuisine, 26 novembre 2014 à 18:21 | | Répondre
    • Coucou
      Oui je connais très bien la pâte dont tu parles je m'en sers souvent elle est vraiment top. En fait celle-ci comme je l'ai dit dans le titre elle est magique pour moi parce que je m'en sers pour tout autant avec des recettes salées que sucrées. Pour tout dire j'en suis devenue fan. Bonne soirée et merci de ton passage bisous

      Posté par Natt66, 26 novembre 2014 à 19:03 | | Répondre
  • Je ne connais pas cette pate mais elle a l'air de faire des merveilles !!!
    Bisous

    Posté par aux fourneaux, 26 novembre 2014 à 19:53 | | Répondre
  • très intéressant comme recette magique,je vais aussi la tester,merci pour ces découvertes si tentantes!! Marisol

    Posté par Petite Marie, 26 novembre 2014 à 20:28 | | Répondre
  • je ne connais pas cette pâte,mais elle est super!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 26 novembre 2014 à 20:31 | | Répondre
  • Tu me donnes envie d essayer..... Lol. J espere que tout va bien pour toi. Gros bisous!

    Posté par sorawel, 26 novembre 2014 à 20:36 | | Répondre
  • super cette recette

    Posté par aneth, 26 novembre 2014 à 22:27 | | Répondre
  • Merci pour le partage !

    Posté par Emilie Ersfraise, 26 novembre 2014 à 22:45 | | Répondre
  • coucou Natt !
    c'est vrai qu'on cherche la simplicité et si on a des pates qui peuvent nous facilite la tache c'est genial
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 26 novembre 2014 à 23:20 | | Répondre
  • elle a l'air extra cette pâte en effet ,je l'ai mise en favori sur hellocoton pour la tester

    Posté par Maryam Rose, 27 novembre 2014 à 08:51 | | Répondre
  • je prend, bisous bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 28 novembre 2014 à 00:12 | | Répondre
  • Bonjour,
    Cette pâte à l'air superbe.
    Par contre pourrais-tu me dire l'équivalent en levure et sel pour "1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé" et "levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé" ?
    Merci beaucoup.
    J'ai hâte de pouvoir l'essayer.

    Posté par Cynthia, 28 novembre 2014 à 15:34 | | Répondre
    • Bonsoir
      Désolée d'avoir tardé à répondre à ta question mais depuis 3 jours c'est la course
      Pour la levure tu mets 20 gr de levure fraîche et 1 cc rase de sel autant pour une recette salée que sucrée
      J'espère que cette pâte te plaira autant qu'à moi elle est devenue ma chouchou
      Bon dimanche

      Posté par Natt66, 30 novembre 2014 à 04:03 | | Répondre
  • décidemment cette pâte est passe partout
    à tester dans ce cas

    Posté par sophie, 28 novembre 2014 à 15:50 | | Répondre
  • Coucou Natt il y a un blog entier consacré à la danibrioche

    danibrioche.canalblog.com

    Bises

    Posté par Matina, 29 novembre 2014 à 21:50 | | Répondre
    • Coucou Matina
      Ha super je vais aller voir ça merci
      bon dimanche bisous

      Posté par Natt66, 30 novembre 2014 à 04:06 | | Répondre
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